Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Выбор акустики Mission

Цитата
К сожалению,от былого пионера у а-107-207-307-109=209-309 и др.,только название осталось,что это якобы пионер!
Скажу честно-дермо а не усилители.Звук отвратительный,хуже некуда.
Тут хоть что подключи-толка нет,пардон за сумбур.
Любой из SA серии засунет их в Ж...

- интересное наблюдение....
- что есть SA?

Леонид,прошу извинить за резкость слов,но уверяю Вас,эти усилки-не стоящее дело.Я сам пролетел на этом,и не хочу ,чтоб кто-то терял деньги.
СА серия-те кто помнят историю Пионер-усилители конца 70=х годов.
подпись.

может быть и так но он явно лучше ресивера до 8500 р
проверено на слух

Цитата
уверяю Вас,эти усилки-не стоящее дело.Я сам пролетел на этом

- что будет играть лучше, чем Pioneer A-307R, на покупку можно потратить (см. ниже)?

Скажем, можно найти 15 тыс.р. на все.

Предварительно остановился на колонках Mission m72i. Еще нужны кабеля и усилитель, подходящий к ним по характеристикам. Повторюсь, что люблю, когда хорошо играют СЧ-ВЧ.

Характеристики колонок:

Частота раздела, кГц: 2.8
Чувствительность, дБ: 89
Номинальная мощность, Вт: 25 (макс. 100)
Частотный диапазон, Гц: 56-20000
Номинальное входное сопротивление, Ом: 8

У нас они стоят около 8400 р.

А вообще я заметил, что _невозможно_ придти к общему мнению по вопросу Hi-Fi (на вкус и цвет...)  :)

Т.е. если будет предложен другой вариант, тут же найдется кто-нибудь, кому он категорически не понравиться. Послушал бы сам, да выбора нет :(

Леонид Надыргулов
Цитата
А у Pioneer 307 (209) для подключения колонок зажимы или винты?
Ессно винты. :) Вы когда-нибудь видели хайфаишный усилок с пружинными зажимами?
Слушал в МВидео на Пятницкой Пионер с AE EVO 1, MA Bronze 2, Energy C-1. С Ево очень понравилось.
В любом случае выбор невелик - Денон 425, Ямахи и прочие Техниксо-Кенвуды.  

Полностью согласен,что на вкус и цвет .....
Слушаю дома MISSION M74 неделю, полностью поменял свои представления о звуке,заложеные клонами С-90.
Нравятся.Звук к колонкам не привязан, висит в пространстве.
М72 относятся к этой же линейке.
Конструкция М74 тоже понравилась.Обилие аккуратно уложеного звукопоглотителя, корпус на двух уровнях скреплен решётками из реек(т.е. все 4 стенки одновременно),провода к динамикам нетонкие.Но к сожалению в фильтрах 2 из 3-х конденсатора - электролиты( возможно это норма в этой стоимости, смотрел MA Bronze3 - аналогично).
При прогуживании сигналом с генератора от низа до верха призвуков, шума воздуха из дыр и щелей нет.В фазоинверторе на низах воздух практически не шумит.
Привезенные из магазина звучали слишком резко,
подал сигнал на клемму +HF(вход фильтра твитера) через резистор 2,7 Ом,ведь слушать хотелось сразу, а инструкция требует прогрева 24 часа на музыкальном сигнале.Зазвучали комфортно.

Привет, Леонид!
Я выбирал себе усилитель исключительно на роковом материале. Слушал, конечно, и симфонический металл (если у вас нет Therion, то обязательно послушайте: особенно 'Secrets of the runes' и 'Theli'. Еще Tristania  'Beyond the Veil' и Beto Vaskez Infinity). Пионер 307 прослушивал с напольниками Инфинити Альфа 50 и Джамо (забыл модель, но цену приблизительно помню - 12000р.). Лично меня звучание не увлекло: оно мне показалось киким-то приглаженным, ровным, тусклым и несочным. К стати, драйв был слабоват для задиристого рока. Потом Пионер был заменен на Ямаха ax-496. Даа, эта штучка меня не оставила равнодушным: я сразу почувствовал - это мой звук: яркий, контраствый, энергичный и мощный. Единственная приграда на пути покупки этого усилителя для меня стала его цена в 11000р, поэтому я заказал его младшего брата - ах-396 за 250$ (в другом салоне). Разницы в характере звучания этих Ям, по-моему, нет, вот только мощность различна: номинал 60 и 85 Вт.  

14

Можно послушать Ямахи и еще JVC на предмет качества.
У последних я слушал простенький АХ-242 и АХ-142.
Вполне симпатичный звук как на классике,джазе, так и на
диско. Добротный звук наблюдал и на Ямахах 496-тоже нормально, но и на порядок интереснее Пионеров.
  Что там со схемотехникой у них-один бог знает,например, даже на наушниках при отключенной акустике наблюдал сильный разогрев радиатора, а звук
-рыхлый,анемичный,тембры толком не чувствуются, тонкомпенсация не контрастна-вообщем, отстой полный.
Вот такие дела.
подпись.

Цитата
Что там со схемотехникой у них-один бог знает,например, даже на наушниках при отключенной акустике наблюдал сильный разогрев радиатора, а звук - рыхлый,анемичный,тембры толком не чувствуются, тонкомпенсация не контрастна

- Прошу уточнить - это про Pioneer или Yamaha?
- по возможности предлагайте варианты, которые слушались именно с Mission
- не забываем, что мощность колонок - всего 25 Вт (по моему, Yamaha слишком мощная)
- думаю, усилитель должен работать как с 8-ми, так и с 4-х омной нагрузкой...

Леонид, я переслушал все перечисленные усилители с одним единственным комплектом колонок 35 АС-1,первые сов. колонки хорошего качества,сделанные в 1979 году , коими комплектовались электрофоны Электроника Б1-01, что позволяет сделать конкретные выводы,
Градация, субьективно, такая :

1-й приз = PIONEER SA 9800 + Бриг У 001,
2-й приз = Yamaha 496 + AKAI AM-U61 + Technics SU-V6X,
3-й приз = JVC AX 400 +  JVC AX-242 + Nad 3020.

Что, касабельно Пионеров данной А серии, то я не могу причислить их не к одной категории , так как их звучание не соответствует нормам высокой верности звука вообще.
   Даже машинное радио ФМ звучит гораздо лучше.
Так что решайте сами - иметь или не иметь.

подпись.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)