Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Выбор акустики Mission

на 20
вы еще скажите лучше скажите что лучше купить старый заебанный проигрыватель грампластинок вега 103 и использовать его как усилок

Ямаха работает даже с 2х омной акустикой. А на мощности в 30 Вт и 8Ом вы получите низкий КНИ 0,008%. Если не ошибаюсь, в усилителе используются полевые транзисторы как в усиливающем модуле, так и в трансформаторе, так что рыхлого и анемичного звучания, по замыслу, быть не должно. Плюс, тонкомпенсацию можно настраивать "под себя" с помощью регулятора.

Друзья. я не эксперт и сознательно обхожу все технические детали , такие как КНИ , сопротивление , клиппинг и др., так как уже сказал, что все относящееся к написанному слышал ушами .
Хорошие колонки одинаково хорошо работают с нормальным усилителем и
одинаково плохо- с плохим. Вот и все.

подпись.

Неправда Ваша, №23. Бывает акустика хорошая, но сложная.

Всем спасибо. Куплены колонки Mission m72i. Более зрелыми впечатлениями буду делиться после того, как будет куплен усилок + пару недель на прослушивание.

Впечатление первое:
Слушал в магазине с Pioneer A-307R - даже сказать не могу, понравилось или нет :( Это было очень непривычно - думаю, ломать стереотипы будет тяжело. По сравнению с тем, как я слушаю дома (ВЧ прибавлены на Winamp-е, эквалайзер Электроника + темброблок катушечника) высоких показалось очень мало... Или показалось?
Диск Nightwish, который ранее был куплен за 100 руб, играл так себе (сказалась левизна диска?), а в джазе, который поставил продавец для теста - я ничего не понимаю.
Возможно, я просто привык к сильно окрашенному звуку...

З.Ы. До этого Hi-Fi слушать не приходилось, и это мое мнение является первым впечатлением - вполне возможно, что позже я буду думать с точностью до наоборот :) Чур, ногами не пинать :)
А может, кто еще поделится ПЕРВЫМИ впечатлениями о прослушивании Hi-Fi акустики?

Я по случаю купил сразу комплект у мужика недорого, там был Ротель 980-й с их каким-то предом, Микромега Стейж 1-я, и B&W 604-е первой серии... До того слушал Denon UD-M31 минисистему, после нее показалось "мало верхов" - раньше то низы и верхи выкручены были по максимуму... А потом прислушался - все там есть, но такое какое-то ненавязчивое, воздушное, серебристое чтоли. Потом купил лампу, стало все "золотистое" ;))))))

На 25. Поделюсь, отчего же нет.

Всю музыку слушал на муз. центре Technics sc eh50 - низы и верха были задраны эквалайзером по максимуму + еще и в винампе аналогично.
Потом центр сгорел, и пришлось идти подбирать взамен ресивер. Первое прослушивание Hi-Fi состоялось на Harman 3550 + KEF Q5.

Соответствено, мое IMHO + самые первые (читай яркие)впечатления, описывать буду имеено впечатления.

Впечатления были в полном смысле слова - отпад челюсти.
Кристально чистые верха. Бас имеено ударял в грудь, а не играл что-то бубняще - гудящее из раздела средних частот. Офигенная масштабность и объемность звучания, при этом казалось, что колонки невесомые, что-ли, настолько они резво и легко играли. Вот такие вот впечатления. Т.е. о нехватки верхов и низов я даже и не подумал. Хотя на форуме как бы предупреждали - что явление вполне может быть, особенно после длительного прослушивания попсовой аппаратуры.

ЗЫ: сейчас имею ямаху 440 + колонки от сгоревшего центра. Вроде как в ближайщие пару недель получится купить нормальную акустику.

Поделюсь не самыми первыми, но первыми ЯРКИМИ впечатлениями.
В середине 90-х решил заменить свой усилитель Феникс на что-нибудь более хайфаистое. Выбор пал на Ротел, и я поехал его покупать в «Наутилус». Помните этот салон, располагавшийся в здании ДК Горбунова? Захожу в демонстрационную комнату и ВОТ  ОНО! В центре зала стоит рояль, полулёжа на нём – тёлка, что-то мурлычет томным бархатным голосом… Понятно, что всё это я «увидел» ушами. Никакой тёлки там не было, а рояль в эту комнату попросту бы не влез :) Зато там была стойка с аппаратурой и пара невзрачных напольников. Вот они-то и нарисовали такую впечатляющую картину. Точнее что это были они, я определил только потому, что они были единственными подключенными АС в зале. Ничем другим колонки своего присутствия не выдавали.
С какой же неохотой я вернулся к своему «приземлённому» Ротелю! Но зато осталась уверенность, что если это возможно ТАМ, то возможно и У МЕНЯ.

Джентельмены первый раз я услышал связку Кумир-001 +Амфитон 35 АС(точно модель непомню),я понял что я уже начинаю немного насладаться музыкой,какая бы наша (отечественная совдеповская )техника не была всёравно на тот момент её хотелось слушать,т.е 2 часа послушал  надоело,через час опять охота слушать(причём так дико)-вобщем вы меня понимаете=)

Цитата
Если не ошибаюсь, в усилителе используются полевые транзисторы как в усиливающем модуле, так и в трансформаторе
Можно поподробнее про полевые транзисторы в трансформаторе?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)