Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 22 След.

SVEN: 5 Hi-Fi колонок за 150$ (небольшая статья)

Сколько лет прошло...

Цитата
сказал один менеджер в "Триумфальной арке", JBL это акустика для очень страшной музыки!
СТРАШНЫЙ менеджер. Он уже на пути ТУДА. Уже ЗАНЕС ногу.

Вся акустика- страшная, если попадает  не под  свой архетип. К прослушиванию музыки-  относится в той же степени..

Вот же подняли старую тему

Ровно 5 лет назад пришел на этот форум в ветку по Свен 830 чтобы написать, что 830-я серия весьма хорошая акустика.
Меня тогда попытались сгноить, Алексей выстоял, с того момента много чего было и тракты менял и слушал и т.д. Продал свой 830 Свен, меряли даже его.

Не сочтите за оскорбление или высокомерный тон, но вы можете что угодно тут писать - боюсь опыта общения с этой АС и сравнения (пусть субьективного) у меня много больше вашего. Так вот Свен 830 это очень музыкальная АС и в подметки ей не годятся очень большинство стоящих на порядок дороже. Конкретно - большинство АС стоимостью до 50 тыс по музыкальным возможностям уступают или сопоставимы с этой АС.
Я не рассматриваю такие вещи как детали/разрешение, говорю только об ощущении от музыки, о выразительности, о том насколько интересно АС способна подать муз.произведение любого жанра. Ощущение того что тебя пробирает от любимой музыки нет на большинстве современных АС, особенно на АС упомянутой ценовой группы (до 1.500 тыс долларов).

Все что сейчас продают в салоне - оно передает лишь детали, прозарчность/чистоту звучания - но больше ничего. Синтетический в большинстве своем звук, зажатый, не слитный, никакой. Какая-то показушность без капли души.

Проблема в том что 830 серию уже трудно купить а то что продается - испорчено китайцами. Первая пара АС 2004 года была заметно лучше нынешней. У сегодняшних АС проблемы с пищалками - ярко выражен резонанс видимо убрали подушки поролоновые за куполом (были наклеены на магнит). Поэтому потребовалось побольше времени на доработку.

Что касается твиканья/доработок и т.д. китайских поделок коими несомненно является Свен в т.ч. 830 серия - лично я за 5 лет имея деньги так и не увидел альтернативы. То что сейчас продают - это не хай-фай а развод для лохов, уж извините. Особенно касается АС и СД проигрывателей.
Поэтому выход - либо самоделка либо винтаж. ИМХО.

P.S.
Сейчас спустя все это время у меня во втором тракте снова этот самый 830 Свен. Куча положительных эмоций, ни на что его менять не хочу и не буду хоть подари 5 тыс баксов прямо сейчас - просто не вижу на что его можно заменить. Играет с НАДами 320-м и 521-м.

об этом и речь: "с надами". Просто хорошая акустика не будет играть так, как вы этого ожидаете купив ее за 10000$ с надом. И начинается: "акустика дорогая дерьмо".    

Уважаемый Тимур
Не знаю как бы делали Вы, но я не полный идиот, не слушал с 320-м аппаратом АС дороже 1000 долларов. У меня и 320-го то не было когда по салонам ходил, 370-й был вначале, потом Сансуй.
И дело не в цене и не в НАДах. Дело в том что то что продают сейчас в салонах - это исключительно кинотеатральная акустика которая в 99% не обладает музыкальными талантами, не вовлекает, не создает осязаемые образы (в лучшем случае их отстраненную иллюзию). Не заставляет задержаться, заслушаться, потерять ощущение времени.
Это исключительно коммерческий звук направленный на завлечение потребителя и на втюхивание ему двух ящиков с грошевыми компонентами внутри, вдобавок не играющих в принципе.

Вот те, кто хвалит "брендовый" новодел до 1000-2000 баксов, признайтесь честно - хоть раз, хоть где, когда-либо вы слышали от этих АС в любом тракте такой звук, который заставляет терять ощущение времени, который погружает в музыку, который не обращает ваше внимание на качество записи или детали - а обращает внимание на музыку? Слышали тот звук, который хочется слушать часами и не хочется выключать?
Признайтесь себе честно - что нет. Если вы купили такие АС - то на самом деле вы купили компромисс согласившись на посредственный и неинтересный звучок за сравнительно большие деньги. Сославшись на то что это лучшее, что вы слышали.
Но это не значит, что это действительно интересный звук и мерять им ничего нельзя потому что звука как такового там просто нету =).

И кстати Над М серии хорошо звучит, слушали против Марантца 7001, аппарат совсем другого уровня. Хотя на 370-й отдаленно похож, только не мутный и не глухой.

А НАДы у меня во втором тракте. Нормально играют. А винтажный тракт там другой звук и Свен там не к месту, да и тяжеловатая акустика все же.

Акустика за 1 или 2 тыс согласен не фонтан, но свен 830 не лучше.  

Цитата
но свен 830 не лучше.
но дешевле. 240 баков стоил.
Отсюда и стартуем. И  в плане музыкальности и в плане отрешенности. От времени.

При  этом- АС очень ровные и действительно  неплохие- для своих  задач.

То есть они хуже имел в виду. :-)
Для своих задач это для каких?

Цитата
Акустика за 1 или 2 тыс согласен не фонтан, но свен 830 не лучше.
Уважаемый Тимур, пожалуйста укажите тракт, в котором слушали Свен.
Если Вы его не слушали или слушали с ресивером ББК, а все Ваши выводы о том что лучше-хуже строятся исходя из цены и названия, то не вижу смысла продолжать с Вами спор.

Мой самый приличный тракт из тех, где был 830-й Свен:
НАД-370, ЦАП на PCM-1704.
Слушал в этом тракте 4 месяца, потом Свен продал, к сожалению. Слушал сканспики после него, слава Богу и от этого барахла уже избавился.

Цитата
но дешевле. 240 баков стоил.
Пара 830B стоила 130 баксов.
830S, которые надо дорабатывать но которые я считаю более удачными, стоили 70 баксов. Семьдесят.

Цитата
Для своих задач это для каких?
стоять у компа  в  80см от тебя.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)