Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Нижняя граничная частота полочника.

S&V опубликовал тест на Audiovector M1 Su на http://www.stereo.ru/test.php?article_id=76&tree_id_1=58
в категории полочников 700-1000.
Особенно в этом тесте меня заинтересовали опубликованные на последней стр. замеры нижней граничной частоты. Более чем у половины достаточно дорогих колонок нижняя частота указана на уровне 60 - 70 Гц !  Похоже,работа тыловых фазоинверторов не учитывалась.
У кого какие мнения ?

А ответ мне уже известен. Это цитата с 4 стр. данного теста :
"Нижняя граничная частота АС измеряется по уровню –10 дБ по отношению к средней
чувствительности. Обратим внимание, что в ряде случаев (например, при монотонном
увеличении чувствительности с ростом частоты) такая методика может дать несколько
завышенное значение граничной частоты — тогда результатам субъективной экспертизы
больше соответствует анализ участка 100–200 Гц. Для малогабаритной акустики при
определении басового потенциала важно соотносить значение граничной частоты с
величиной нелинейных искажений. У правильной акустики резкое увеличение КНИ на
низких частотах сопровождается значительным (10 дБ и более) спадом чувствительности.
В этом случае бас просто не воспроизводится и не засоряет продуктами нелинейности
окружающий спектральный ландшафт".  

И ещё. Замеры, как правило ,должны производится в " свободном поле". В реальной небольшой комнатухе АЧХ будет совсем другая и разработчики это ес-но учитывают.
А вообще , если пропустить синус, например у меня на МА В2 дают реальную отдачу где-то с 60 Гц.

Как по мне большинство полочников до 1000 не играют и 60-70Г.. по субьективным ощущением.

А меня нижняя частота 60-70 Гц не удивляет. Удивляет напротив:

"Плоский участок АЧХ (+\-2 дБ) - 45 -20000 Гц."

(http://www.klyachin.ru/acustic.htm#monitors)

У Клячина кстати мониторы 50Гц играют что надо. Насчет плоского участка.. я не эксперт.

"Все всегда меряют по-разному"

Вот именно. Поэтому хочу посмотреть АЧХ этих самых докторклячинских чудо-АС.

Вот оно что. А стандартной процедуры измерения АЧХ нет?

|ГДЕ КУПИТЬ ВОВЛЕКАТОР???
В секс-шопе
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)