Ну все свершилось!!!! Взял Монитор аудио В4
В магазине был следующий выбор:
Монитор аудио В4 - 12300руб и В6 - 16400;
Монитор аудио S1 - 11300
JBl нортридж 90 - 14200;
Полочные танной, помнится сенсис -18000;
Инфинити альфа 40-13200;
Ямаха NS 555 - 17140 и другие какие-то модели;
Celestion F30 Maple - 10100;
И прочее типа BBK, сокол и.т.п
Полочники я отмел сразу т.к к ним пришлось-бы брать стойки (в сумме это получается дороже чем нормальный малый напольник) и хоть какой-то саб для низов, а для него места нема.
Ну так вот…
Для начала мне включили жбл с харман 3550 (поставили диск Маккартни - сначала как-бы было нормально, но временами я стал замечать гул на низах, так и не понял в чем причина то-ли запись на диске такая, то-ли помещение хреновое, а может и сама акустика. Попросил поставить мой диск (сборник - инструментал, вокальные вещи без аккомпонемента) - не понравилось особенно после пения певца, голос которого слышал не один раз на его концертах. И еще верхи цикают как по зубам стоматолог (жестковаты, "наверно должны приработаться"). Короче жбл ИМХО только для драйвовых дискотек.
Танной поставили с деноном - 1604 - дорого, к тому же полочник, но звучит приятно, открыто особенно на средних и выше.
Инфинити с тем же харманом - верхи мягче чем у жбл, но размеры и бас в моей комнате не проживут. Вокал- нормально. Еще послушал примус 300 - по верхам и средним ненамного лучше чем бывшие у меня элтаксы миллениум 300 (не ясные верхи и верхние средние), басы не гундят. Мжб харман виноват был.
Ямаха с деноном -1604 - жестко даже иногда очень, открыто, сильно синтетично (ИМХО), и дорого.
Celestion F30 с аркамом (усь)- нууу…. где басы, ну хоть какие -то, остальной диапазон понравился.
Монитор аудио S1 с деноном 1604 и 1804- чисто, открыто, ровно, класс… но басов от них конечно я и не ждал, но полочник .
Ну при очень большом самоотверженном терпении и накоплении денег можно было заказать Монитор аудио S2 с деноном 1604 ( S1 + динамика +басы+наверно несколько большая подводимая мощность)-на ура. Но со стойками вылезут за 19000. Тем более чтобы раскрыть потенциал этой акустики надо брать хорошый усь, а не бюджетный усилитель Dеnon-495 или 655 или NAD 320Bee (который я хочу взять вместо сегодняшнего амфитона).
Монитор аудио В6 с деноном 1604 - средние как у сильвер 1, верхи на мой слух не очень отличаются от того же сильвера 1, басы есть, иногда ИМХО мало-мало гудят. Общие впечатления хорошие - класс. Но судя по сообщениям в форуме В6 в малых площадях бубнят, гудят и.т.п.
Итого решил взять Монитор аудио В4, тем более скинули 5%.
Привез, распаковал, подключил к старому доброму Амфитону У-101-3…..
И плакалъ и рыдалъ от счастья, звук клаасссс!!!!! (лучьше даже чем в салоне).
После элтаксов миллениум 300 и ресивера SONY-485E вообще супер (разница небо и земля)
Никогда не забуду первые впечатления: я стоял перед колонками, включил лицензионную запись певца (вышеупомянутого) без музыкального сопровождения. Звук распространился по комнате, голова закружилась, ёёёё-моёёё. У жены глаза на лоб.
Вот думаю, что такое верное звучание, все на месте, каждый инструмент слышен, вдохи певца… короче SUPER.
Да это еще на старом отечественном усилителе, а что будет если взять denon или nad.
Принимаю поздравления
Спасибо всем форумчанам и вообще хорошо, что есть такой форуму.
Как говориться как здорово, что все мы здесь сегодня собрались
С уважением