Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Monitor Audio S5i или АС 000

Может ли кто из практиков (а не теоретиков) дать разумную подсказку - есть ли советская или российская аккустика которая реально звучит лучше чем Monitor Audio Silver 5i (иногда, когда маловато низа я добавляю к ним пассивный вуфер Paradigm) ?
Вообще-то мне их звук нравится, но во-первых хочется чего-то о чём мечталось в юности, во-вторых я чаще слушаю винил и мягкие подвесы МА бессовестно норовят выпрыгнуть из колонок, ну и в-третьих иногда замечаю, что некоторые диски звучат интереснее например с S152 (полочная аккустика с излучателями Хейла).

Насчет выпрыгивания мягких подвесов выход только один - использовать рокот-фильтр, причем со сложением НЧ составляющих каналов в полосе до 30 Гц. Другого не дано.
Вопрос по русско-советской акустике, звучащей лучше МА оставляю без комментариев

Спасибо за отклик.
Кроме старых японских и советских усилителей я больше нигде такого фильтра не встречал. Получается, что надо искать подобный аппарат или есть что-то доступное современное?  Для меня это цифра в пределах 500$
Кстати недавно я избавился от Denon 655 - на мой взгляд хорошо работающий с винилом аппарат, но хочется чего-то на работу с парой прогрывателей, чтобы была возможность их оперативного сравнения. А вообще мечтаю избавиться от зарождающейся маньячной гонки за качеством и количеством аппаратуры.

Интересно, а вообще какой аппаратный минимум (корректор-усилитель-колонки) должен быть для сносного прослушивания винила? Или с несколькими сотнями зелёных можно и не подпрыгивать?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)