Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Проблема с Mission 733

На 8 и 10:

Спасибо за советы.
Возникает несколько доп. вопросов:
1. Из чего можно сделать новый колпачок?
2. Для наклеивания колпачка следует разобрать колонку как советует Алексей или этого делать не стОит?
3. Важно, чем клеить? Китайский "момент" подойдет?

Сергей Разумов
Всё очень просто: я игрался в Макс Пэйн, и там были настолько приятственные взрывы газовых баллонов с рокотом на инфранизкой частоте(судя по колебаниям врядли было больше 20Гц), что я сделал погромче - около 12 часов на Ротеле 1060. И пипец одному динамику, другой я потом чуть тронул - пошла трещина, в нём, видимо, пипец был скрытым. Судя по тому, что сетка мелких трещин была вдоль резинки подвеса, когда резинка натянулась, катушка с такой силой давила изнутри, что диффузор начало выворачивать. По-моему АС просто раздемпфировались - на такой частоте всё равно что динамик стоит вне корпуса.  

Я что-то в упор не могу понять проблему. А почему нельзя заказать новый динамик? Мне же М-Видео достали пищалку и среднечастотник для Сильверов.

Цитата
Можешь помочь - помоги, а не выебывайся.
Хорошо, извините тогда. :)

У меня, собственно,  в таком случае следующий вопрос:
Хочу взять себе Mission m73, так как являюсь обладателем колонок из этой серии.
В многих магазинах есть такие продавцы, которые любят, чтобы поразить покупателя, врубать всё на полную мощность - как результат - уже второй раз вижу сгоревшие ВЧ пищалки на колонках.
Цена на изделие падает просто неприлично много - как вам напольники Mission m73 по цене всего 3600 за пару Брать такие или не стоит просто возиться? Не поврежден ли кроссовер при этом? Сколько будет стоит ремонт сгоревшего твиттера?

Спасибо.

Кстати, по поводу заказа новых динамиков, к где это обычно делаеться и порядок цен. На каком-нибудь примере можно.

на 14,

Рискуешь нажить себе изрядный гемморой, который по выходу будет стоить тех же денег, а может и больше.
Я бы не рисковал. Кстати, брать новые пищалки надо будет парой. Есть народ, который перематывает динамики, но не факт, что по выходу получается достойный результат. Расказывать могут что угодно, но, чтобы сравнить реальный результат, надо иметь такие же "целые" колонки на таком же тракте и в таком же помещении. Маловероятно, что это получится. Ну его в баню, если есть возможность взять новое.

P.S. Да, а материшься ты действительно то теме и не по теме, ну задает же человек нормальный вопрос, проблема возникла, ну чего его матюками крыть. Это же не ветка о Свене и не Хобот. Культурно общается человек, поздаровался, заранее поблагодарил, а ты ему .... нехорошо так. Посмотрел бы я на тебя в такой ситуации.

to Alekseyev Max: Я заказывал через сайт МВидео. Там есть форум, ветка Сервис или что-то в этом роде. Заказ мне обошелся около 230 баксов (пищалка, СЧ и гриль на MA S8). Только нужно осторожно. Первый раз предложили запчасти от старой линейки, второй раз оказалось, что привезли четыре СЧ, да и то их помяли. К третьему разу все ОК. Ждал 4 месяца итого. Из наших боссов поехал один в командировку - привёз. Все работает. Правда перую пару недель звук отличался - непрогретые. После этого два раза включал дикую громкость (ушам больно) - все живы.

Виктор Светлов
Для понимания проблемы необходимо знать, что эти АС не выпускаются уже несколько лет. Мне динамики везли 3.5 месяца. К концу террора девушек из Некст даже сказали, что таких динамиков вообще больше не будет и предложиди подобрать что-нибудь от других линеек. Сказали, что подумают чем заменить, потом звонок - "приезжайте". А они там меня дожидаются. Родные, партномер буковка в буковку! :))) В момент когда АС были в серии НЧ динамик стоил 18уе, мне обещали по 30(так и продали), но по их словам цена на эти головы уже 40$. А привезли их из Англии 4(ЧЕТЫРЕ) штуки. И было это 2 года назад.

Avtogen A
Позвони в Некст. Уверен они без проблем смогут привезти головы к 73-м. При условии, что у них на складе таких нет.  

По словам сотрудницы Некста, палит народ обычно ВЧ. Удивилась даже, что мне НЧ нужны. :)  
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)