Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

эксперименты в поисках звука

сергей баринов
источник бесперебойного питания-очень хорошо.
но вот в чем дело: хорошо пока ток по вашей хорошей проводке не добрался до удлинителя-пилота.
я их перепробовал тучу- все гадят звук. дело в том что внутри них провод переходит на пластины, которые держат воткнутые вилки- так вот эти пластины и есть
первый враг как я убедился опытным путем. в дорогих
аудио-фильтрах металл видимо более качественный-расчитано их сечение- но у фильтров свои недостатки и не малые. поверьте - двадцатью сантиметрами плохой проводки на пути к аппаратуре вы испортите все предыдущие усилия. с грамотной проводкой система становится на столько чувствительной, что  например звук
ощутимо меняется от вида припоя, которым опаяны акустические кабели- смена бананов может сужать-углублять сцену и т.д.  появляется возможность тонкой настройки системы.

[quote]звук
ощутимо меняется от вида припоя, которым опаяны акустические кабели- смена бананов может сужать-углублять сцену и т.д. появляется возможность тонкой настройки системы.[/quo
Полнейший бред!!!
Не засирайте малограмотным людям, с точки зрения инженерного и радиотехнического образования, мозги!!!
Автора- на прием к Васе Вологлдскому!!!

Да и палата уже свободна...

Писец - человек сам себя на деньги разводит с 0 полезным  эффектом(ну если не считать успокоенного воображения)...  мля...
и в этом ему помогают такими вот  советами
Цитата
но вначале всетаки разобраться с сетью.

Цитата
от щитка желательно хотя бы две раздельных ветки- на цифру и на аналог- тоже моножилой 4 кв.

Цитата
удлинителя-пилота. я их перепробовал тучу- все гадят звук. дело в том что внутри них провод переходит на пластины, которые держат воткнутые вилки- так вот эти пластины и есть
первый враг

Цитата
в дорогих
аудио-фильтрах металл видимо более качественный

Цитата
двадцатью сантиметрами плохой проводки на пути к аппаратуре вы испортите все предыдущие усилия.

Цитата
с грамотной проводкой система становится на столько чувствительной, что например звук
ощутимо меняется от вида припоя, которым опаяны акустические кабели- смена бананов может сужать-углублять сцену и т.д. появляется возможность тонкой настройки системы.

Надо просто провода намазать лыжной мазью тогда электроничики скользят по ним без особых проблем и сразу глубина сцены появляется, стереокартина шире и яснее  ну и само собой, как уже бесплатный бонус - появляется наконец всеми потерянная воздушность.

Мда...

Если нужна консультация со мной, прошу на 130-59-03. Юрий. Сюда больше писать не хочу.

И прислушайтесь к тому, что вам Д.Бедный пишет.

2 Станислва Цырлин

Если акустическая обработка не предвидется, то в посте 26 дана крайне правильная рекомендация, правда заранее можно сказать что субъективно уровень по НЧ упадёт, но возрастёт по качеству, СЧ и ВЧ станут поприятнее.

А если хотите получить максимум от свой системы, то акустическая обработка необходима.
Можете полистать мою тему об этом http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:1742

Станислав,
ситуация знакома и достаточно хорошо известна. Получив красивый интерьер одновременно получаем хреново звучащее помещение.
Гипрок это вообще смерть для звука. Такой примерчик: жилая в прошлом комната с мягкой мебелью и книжными шкафами (19 кв.м), прилично подходившая для прослушивания музыки была превращена в спальню с кроватью и маленькой тумбочкой. Все. Потолок подвесным стал, с проемом для рассеянного освещения. Пол - керамич. плитка (нравится), на полу шерстянной ковер. Гостям нравится, мне тоже. Но даже телевизор смотреть, а точнее слушать, стало практически невозможно - полная каша. Посему в главной комнате для прослушивания (35 кв. м) никакого подвесного потолка, окна (стеклопакеты) с разной толщиной стекол и т.п. Тем не менее проблемы еще существуют, хотя не столь существенные.
Увы, необходимы тяжелые шторы, хотя совсем не хочется. Интерьерно - несколько живописных работ на холсте (масло) с войлочной подложкой. Приблизительно посередине мжду АС на стене домотканный коврик с Востока на раме (между тканью коврика и стеной опять же войлок).
Самое печальное, что думаю всерьез часть библиотеки переместить из кабинета. Книги для этого (как поглотитель) как известно идеальны. По идее вписать в интерьер можно, но очень осторожно... В процессе...
Так что и кабели и питание это уже ньюансы (хотя у меня к розеткам для аппаратуры подведены три моножилы по 2,5 кв от щитка).

Цитата
переходить на ближнее поле.
2.5м не ближнее поле будет. Это нормальное среднее поле с нормальной базой между АС.

to Игорь Анзин

Цитата
Потолок подвесным стал [и пр] .... слушать, стало практически невозможно - полная каша
Игорь далеко не всякий подвесной(и даже натяжной) потолок - смерть для звука! Акустические подвесные потолки это гут! Вы с этим согласитесь или поспорите?

to Станислав Цырлин
насколько мне известно, вызвать инженера-акустика с аппаратурой, котрый проведет  измерения  акустических х-к вашего помещения и предоставит вам все результаты и даст квалифицированную рекомендацию что с этим делать, в Москве стоит ~100 убитых енотов

to Александр Карелин
Да нет, спорить не буду. Речь шла об обычном подвесном потолке из гипрока и т.п.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)