Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

4ом->8ом

Можно ли переделать колонки (напольники MB Quart S X 8) из 4 в 8 ом с использованием резисторов(нихрома и т.п.)?
Или только менять? В принципе слушаю на малой громкости и ресивер (Pioneer AX3) не греется - может и заморачиваться не стоит или я что то теряю в звуке?

p.s. Почему производители ресиверов так мало внимания уделяют 4 омным колонкам (у большинства в диапазоне до 300-1000$ минимально рекомендованное сопротивление колонок - 6 а то и 8 ом)  :(

Цитата
Можно ли переделать колонки (напольники MB Quart S X 8) из 4 в 8 ом с использованием резисторов(нихрома и т.п.)?
Нельзя, это будет полный маразм. Мощность упадет в 2 раза, демпфированию акустики настанет полный п...ц, и неизвестно как поведут себя фильтры в акустике. Переключите ресивер на 6 Ом и не увлекайтесь наворачиванием ручки громкости.

что значит не увлекатся? как можно взять нормальный усилок и не увлекатся? я себе взял ресивер пионер vsx-516-s/-k     - а колонки у меня s90 он реально их не качает! он 6 омный!
как мне быть? может есть выход?

Решение конечно есть,но оно достаточно дорогое
трансформатор или автотрансформатор,Макинтош использует в транзисторных усилителях,это позволяет не применять параллельные транзисторы.

жди бурю она их ветром раскачает

Не используй ресивер, используй нормальный усилитель.
Не в омах там дело......
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)