Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Все это странно (для меня)! Помогите пожалуйста!

Здрасти!

Я собрал пол года назад мини систему из колонок, усилка и СД плеера! Вопрос мой касается только первых двух состовляющих!

Усилитель у меня Rotel RA01. В описании написано 40 Ватт на канал (а что значит на канал? типа на левую колонку 40 Ватт и на правую столько же?) Колонки B&W 600 S3 - мощность 25-100 Ватт. ТО есть по идее все путем! Кстати 25-100 Ватт это на каждую колонку или это суммарная мощность?

А теперь проблема! Когда я проигрываю СД то колонки начинают похрипывать ну или там кашу играть уже на 3/5-3/4 мощности усилителя (т.е. когда эта крутилка громкости повернута на 3/5-3/4 своего полного вращения). В чем проблема? В усилителе или в колонках?

По идее проблема как я думал в колонках! Так как они не выдерживают можность усилителя! Но если колонки 25-100 Ватт а усилитель максимум 40Ватт*2 канала то все должно играть ОК! Может это усидитель на больших мощностях начинает так музыку искажать?

Помогите плиз!

Спасибо!

Цитата
Усилитель у меня Rotel RA01. В описании написано 40 Ватт на канал (а что значит на канал? типа на левую колонку 40 Ватт и на правую столько же?) Колонки B&W 600 S3 - мощность 25-100 Ватт. ТО есть по идее все путем! Кстати 25-100 Ватт это на каждую колонку или это суммарная мощность?
На каждую.

Цитата
А теперь проблема! Когда я проигрываю СД то колонки начинают похрипывать ну или там кашу играть уже на 3/5-3/4 мощности усилителя (т.е. когда эта крутилка громкости повернута на 3/5-3/4 своего полного вращения). В чем проблема? В усилителе или в колонках?
В колонках. Вашим аппетитам нужно что-нибудь помощнее. :) В т.ч., по-моему, желательно усилитель помощнее, чтобы не приходилось крутить ручку более чем на 12 часов. Какой-нибудь 2х60-100 Вт.

Цитата
По идее проблема как я думал в колонках! Так как они не выдерживают можность усилителя! Но если колонки 25-100 Ватт а усилитель максимум 40Ватт*2 канала то все должно играть ОК! Может это усидитель на больших мощностях начинает так музыку искажать?
25-100 - это рекомендованая мощность усилителя. С дуру можно и йух сломать, не говоря уже о том, что на музматериале при мощности 100Вт ваши АС точно копыта откинут, а с накрученым темброблоком и подавно.

К сожалению нет пока средств=) А что вы думаете на счет B&W 602 S3? Они реально лучше моих или нет? ПРосто я хочу продать мои и купить что-нибудь долларов за 600!
Спасибо!

Хм.... и как так получается? что если для колонок рекомендуемая мощность 25-100 (для каждой) а у усилителя 40 Ватт на канал, то мои колонки уже не выдерживают 40 Ватт?? И это так нас производители дурят???

И что показывает чувствительность? Что лучше 88дб или 90дб?

Мне почему то кажется что хрюкает именно усилитель, который вы гоняете практически на максимальной мощности, да еще и наверняка с вывернутыми тембрами.
Мощность усилителя, по хорошему,  должна быть такова, что бы при выкручивании ручки громкости на 12 часов, больше крутить уже не хотелось бы.
В прочем и используемые вами колонки больше подходят в качестве тыловых для ДК. Даже с очень хорошим усилителем добиться от них хорошего звука врядли получится. Хотя последнее уже ИМХО т.к. я эту модель не слышал и исхожу только из их характеристик и конструкции.

Я не слушал 602-е(слушал напольные 602.5). Если вам в целом нравится звук 600-х, то эти крупные полочники Вам наверняка подойдут.
http://dom.hi-fi.ru/catalog/acoustic/29356/

90 дБ для вашего не очень мощного усилителя лучше. Разница в чувствительности в 3 дБ - это двухкратная разница в звуковом давлении. То есть АС с чувствительностью 90 дБ будут слышимо громче, чем АС с чувствительностью 88 дБ.

Цитата
И это так нас производители дурят???
Но они же не обещали, что хрипеть не будет. ;)  

К стати, на сколько я понимаю, для 600 S3 100 ватт это максимальная пиковая мощность.  

В спецификации говорится "Power Handling: 25W - 100W into 8 ohms on unclipped programme"  http://www.bwspeakers.com/index.cfm/fuseaction/products.models/label/index.cfm/fuseaction/products.techspecs/ObjectID/228AF414%2D965D%2D420B%2DAB7369FEAAC92A12­

Скорее всего усилитель.  Убедиться на 100% можешь так - возьми осциллограф сядь на разъёмы колонок и при хрипах посмотри форму сигнала- у тебя будет синусоидальный сигнал с горизонтальной площадкой сверху и снизу, т.е. транзисторы усилка входят в насыщение  уменьшь громкость (когда исчезнет горизонтальный участок не будет и искажений)- должна нарисоваться правильная синусоида(хотя в реальности там будет смесь sin состовляющих но разобраться можно) только так. тогда гадать не будешь.

То, что колонки захлебываются, это не новость. У меня восьмые сильверы (6 Ом) захлебывались уже на примерно 70 ваттах с дикого древнего усила Aiwa 130 ватт/8 Ом. При том, что номинал АС - 175 ватт. Но это не касается всех усилителей. Хотя, я думаю, если реально дать 175, их порвёт как грелку. Дискотечная громкость дома - не показатель. Мы же тут не громкость выбираем, а качество. По крайней мере я так думаю.

P.S. Айва эта была просто отстой кстати.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)