Уважаемые господа, спешу сообщить, что сегодня я вывел сборку своей видео-аудио-системы на финишную прямую. На настоящий момент она выглядит следующим образом:
Основной стереосостав:
Cd player: Meridian G08 ($2950)
Интегральный усилитель Nad s300: ($1800)
Колонки: Audiovector s6 AV R ($5300) - переплатил полторы тысячи, зато цвет приятный
XLR межблочные кабели: Apex A110MC (480 руб за пару)
Акустически кабеля: Nordost Flatline Gold MK II (3300 руб за пару)
Из бывшего осталось:
DVD-player, он же DVD-A player Pioneer 757i
SACD player Sony 9000 ES
MP3 player: MusicMatch Jukebox + Звуковая карта Turtle Beach и сказано что Meridian G08 тоже играет mp3
Многоканальный усилитель Pioneer VSA AX-10i
Что еще нужно добавить:
1) Вторую пару колонок или переключатель. Думаю еще раз обратиться к сообществу за советом. Те, кто говорил, что переключатель плохо, поясните, пожалуйста, почему. Если буду брать колонки, хотелось бы узнать ваше мнение, насколько сильно Audiovector M3 ($900) могут отличаться от Audiovector M3 Si ($1800). Использоваться будут как франты для фильмов и сакд.
2) Все же попробую заказать кабеля для три-вайеринга, чтобы раз и навсегда решить для себя, могут кабеля что-то добавлять или нет
Ну а так первые впечатления. Звук изменился в приятную сторону, хотя очень непривычно, что ни через пкд, ни через усилитель нельзя на него влиять - ни фильтров, ни тембров - ничего. Muse по-прежнему играет хреново в высоких - звуки смазаны, но средние и басы стали очень приличны - я уже точно уверен, что фонограмма говно.
Ну и наконец, aknowledgements.
Спасибо,
Гордону Мак Грегору за массу умных (хоть и не всегда реализуемых для простого человека) советов и за дружелюбную поддержку.
Игорю Анзину - за рекомендацию о балансных входах - раньше об этом не слышал
Александру Карелину - за то, что облегчил выбор, отправив в отстой MF и маранц
Kappelmeisterу за то, что убедил меня в изначальной хреновости фонограммы Muse (в общем то с нее все и началось)
Александру Яковлеву - за постоянную поддержку
Александру Савушкину - за то, что купил у меня кварты
Льву, что помог разгрузить мое помещение
Карэну - за уйму ценных советов и за приглашение на чай.
Всем кого не назвал, общее спасибо.
Станислав Цырлин
Основной стереосостав:
Cd player: Meridian G08 ($2950)
Интегральный усилитель Nad s300: ($1800)
Колонки: Audiovector s6 AV R ($5300) - переплатил полторы тысячи, зато цвет приятный
XLR межблочные кабели: Apex A110MC (480 руб за пару)
Акустически кабеля: Nordost Flatline Gold MK II (3300 руб за пару)
Из бывшего осталось:
DVD-player, он же DVD-A player Pioneer 757i
SACD player Sony 9000 ES
MP3 player: MusicMatch Jukebox + Звуковая карта Turtle Beach и сказано что Meridian G08 тоже играет mp3
Многоканальный усилитель Pioneer VSA AX-10i
Что еще нужно добавить:
1) Вторую пару колонок или переключатель. Думаю еще раз обратиться к сообществу за советом. Те, кто говорил, что переключатель плохо, поясните, пожалуйста, почему. Если буду брать колонки, хотелось бы узнать ваше мнение, насколько сильно Audiovector M3 ($900) могут отличаться от Audiovector M3 Si ($1800). Использоваться будут как франты для фильмов и сакд.
2) Все же попробую заказать кабеля для три-вайеринга, чтобы раз и навсегда решить для себя, могут кабеля что-то добавлять или нет
Ну а так первые впечатления. Звук изменился в приятную сторону, хотя очень непривычно, что ни через пкд, ни через усилитель нельзя на него влиять - ни фильтров, ни тембров - ничего. Muse по-прежнему играет хреново в высоких - звуки смазаны, но средние и басы стали очень приличны - я уже точно уверен, что фонограмма говно.
Ну и наконец, aknowledgements.
Спасибо,
Гордону Мак Грегору за массу умных (хоть и не всегда реализуемых для простого человека) советов и за дружелюбную поддержку.
Игорю Анзину - за рекомендацию о балансных входах - раньше об этом не слышал
Александру Карелину - за то, что облегчил выбор, отправив в отстой MF и маранц
Kappelmeisterу за то, что убедил меня в изначальной хреновости фонограммы Muse (в общем то с нее все и началось)
Александру Яковлеву - за постоянную поддержку
Александру Савушкину - за то, что купил у меня кварты
Льву, что помог разгрузить мое помещение
Карэну - за уйму ценных советов и за приглашение на чай.
Всем кого не назвал, общее спасибо.
Станислав Цырлин