Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Акустическая система Radiotechnika BL-50

Комната 18мм. Рессивер Pioneer 511-S, фронты RRR BL-50.
центр RRR Rigonda CS-1. тылы от старенькой Мелодии.
Сабвуфера пока нет.
Звучанием в музыке доволен, в кино как мне кажется нехватает сабвуфера, но это в будущем.

Вопрос к форумчанам.
Разбирал ли кто нибудь эту акустику, что там внутри творится.  

У меня стоят дома S-50. Потроха следующие: кроссовер на больших катушках и кондерах, тяжелый такой низкочастотник, средничастотник в трубе, внутренне пространство забито ватином, швы и щели промазаны пластилином, корпус изнутри ничем необклеен, с кроса динамики соединены обычными проводами.
Теперь о звуке. Подключены они к муз. центру. В ходе эксперимента выяснилось что им нужно много пространства вокруг. У меня они стоят на растоянии 5 метров друг от друга в углах комнаты в плотную к стене. Результат - весьма интересный обвалакивающий бас. Это все на что они способны. Все остальное в принципе отстой. Ни о какой качественной передаче звукообразов, суперслышимости отдельных звуков там, чудо передаче виртуальных источников звука, говорить не приходится. Хотя иногда они меня удивляют. Странно, но факт. Хочу их в машину затолкать. Бухают они нормально вроде. Вообще это шумовые колонки какие то. Я их кстати тож к пионеру пробовал цеплять тока 811. Они ваще на нем не играют. Он просто проседает на них. Жрут мощность аж вентиль включаются, а на выходе ни хрена почти. Создается ощущение, что у них сопротивление не 8 ом, как написано, а блин этак 30. Хотя муз.центр расчитан на 6 омные колонки и там все ок. Ну все.

Спасибо за ответ Сергей.
У моих родителей, где я прежде обитал,  стоят S-90 и усилитель Одиссей. Так эти колоночки довольно таки просто разобрать, снял переднюю светлую пластиковую панель и получил доступ к динамикам и т.д. Приходилось менять на одной из них пищалку и ремонтировать плату перегрузок после свадьбы сестры.
А вот BL-50 из новой серии и как добраться внутрь непонятно, не хочется эксперементировать.

Народ отзовитесь!!!!!

Неужели ни  у кого нет такой акустики?

Очень редкая прибалтийская акустика.
Я серьезно.

Цитата
Очень редкая прибалтийская акустика.
Я серьезно.

Не согласен с Вами. Как я уже писал ранее, это акустика из новой серии.
Посмотреть можно по этому адресу: http://www.rrr.lv/
У нас в г. Днепропетровске довольно широко представлен весь ассортимент в торговом центре Славутич.

Цитата
Разбирал ли кто нибудь эту акустику, что там внутри творится.
Так в чём проблема? Разберите сами.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)