Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Выбор 3-х полосной полочной акустики до 250$

Люди помогите! Хочу купить полочные Трехполосники а выбрать немогу:( претенденты такие:
Pioneer CS-3070
Eltax Silverstone 160
Jamo E 410
Magnat Monitor 44

Среди бюджетных АС брать трёхполоску...? Ну-ну...=)

Трехполоска по 250 у.е.? Да еще и полочная? Хм... За такие деньги хорошие двухполосные-то полочники найти нелегко. Вообще, на мой взгляд, трехполосник и полочник - вещи несовместимые.
Могу я поинтересоваться, чем продиктовано такое решение? Желанием иметь трехполосные АС, но нехваткой денег/свободного места на напольники? Или совет "мудрого" продавца? В любом случае, я бы рекомендовал отказаться от этой идеи и взять хорошие двухполосники (полочные, конечно) - звук будет однозначно лучше.

Продиктовано такое решение тем что нет места на полу для напольных АС или же они будут стоять слишком близко. Не счет 2-х полосников неспорю, если есть бескомпромисный лидер в этой ценовой категории подскажите, а то мне кажется что 3 полосы лучше чем две. Ответ №2 мне несовсем ясен - я же просил помочь выбрать в указаном сегменте а не раскрывать мне глаза на весь спектр HI-FI и говорить что все что дешевле 250 грин говно, это и так ясно, но что из этого лучшее

Три полосы будут звучать лучше, чем две - потрясающая логика размышления. Интересно отсюда следует, что 10 полосная система будет звучать в 5 раз круче 2-полосной?? То есть найдя 10 полосную систму за 250, получим звук за 1250 что ли??

Короче 3 полосы да еще в полочном исполнении - полнейший бред. вам нужен звук или 3 полосы? Если звук то за 250 ТОЛЬКО ПОЛОЧНИКИ, ТОЛЬКО 2 ПОЛОСЫ и скорее всего б\у  

Цитата
Продиктовано такое решение тем что нет места на полу для напольных АС или же они будут стоять слишком близко.
Вот с этого и надо было начинать!

Alex сказал то, к чему я, собственно, подводил - при подобной цене двухполосные полочники будут звучать лучше трехполосных. И вот почему. Проведем небольшое сравнение: возмем две пары полочных АС: одну - двухполосную, другую - трехполосную. Обе пары находятся в одной ценовой категории и выпущены фирмами одного уровня (т.е. наценка "за имя" примерно одинаковая). Средства, затраченные на их производство, тоже одинаковы, но! В трехполосной АС есть "лишний" динамик (среднечастотный) и бесплатно его выпускать не будут. Отсюда сам собой напрашивается вывод: деньги на его установку взяты за счет использования более дешевых (следовательно, менее качественных) двух других динамиков, а также, возможно, за счет упрощения корпуса. (Фильтры я не рассматриваю, в данном случае стоимостью дополнительной индуктивности и парочки емкостей можно пренебречь). И что же получается в итоге? Трехполосная АС выполнена из более дешевых компонентов и, как следствие, звучит хуже двухполосной.
Мне могут сказать, что установка СЧ-динамика уменьшает неравномерность АЧХ - нифига подобного! Это справедливо только в случае крайне скудной элементной базы производителя. А так, самая линейная частотка всегда у низовика.

Отсюда мой Вам совет: скажите к какому аппарату Вы это дело будете подключать и что слушать, а мы со своей стороны попробуем порекомендовать Вам подходящую акустику.

Мне кажется я довольно ясно выразил свою позицию, а Артём и Alex эту позицию "разжевали" подробно.
Я не говорю что то что дешевле суммы Х - говно, а что дороже руль, я говорю что трёхполсоки в данной ценовой категории можно смело не рассматривать.

Вот только ногами не бейте, подключать буду к ВВК-210, Знаю что не лучший вариант но колонки которые есть еще нестерпимее этого усилка, и прожить мне с ним придется как минимум пол-года. Просто зашел в магазин и увидил что до 300 енотов можно взял какой нибуть комплект 5.1 наподобие Sven 832Т  или ВВК SP-10. но блин не нужны мне в ближайшие пол года пять колонок, хватит и двух но таких чтобы потом не метаться. Мега претензий к качеству и мащности звука у меня нет, не различу я всех тонкостей про которые здесь пишут, сужу просто- подходит по деньгам и нравится как звучит - беру. В планах пятиканальная система, источник сигнала комп и менятся он не бедет полюбому саунд SB Live 5.1, ну а пока я жду что вы посоветуете насчет колонок, хрен с ним с количеством полос, уже понял:) еще раз прошу ногами не бить.  

Ну так это в корне меняет дело! То есть, на сколько я понял, Вам нужна пара неплохих полочников с возможностью последующего использования в системе 5.1? Или для 5.1 Вы будете всю акустику брать заново?

P.S. В прошлый раз совершенно забыл спросить, а как и где будет стоять акустика (на шкафу, в шкафу, на столе, на тумбочке, на стойках или еще как)?

Акустика будет составной частью будующей системы и использоваться в том же качестве, то есть хороший фронт. Стоять скорее всего на подоконнике (он 50 см шириной) немного затененые компьютерным столом (каждыя своим :)). Как вариант под столом но звук от туда мне кажется будет плохим.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)