Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Canton

Приветствую!
Кто-нибудь слышал, как звучат Кантоны ЛЕ 109? Судя по характеристикам, им вообще сабвуфер не нужен!

У меня ЛЕ 107 - очень средненько, хочу менять на серьезную акустику

109-е есть. Пока устраивают.

Денис, а к чему они у Вас подключены?

Подумывал о 109-х, слушал с 540 Ямахой-показалось неважно (жестко, неестественные высокие и верхняя середина; не особо лучше 107-х). Однозначно проиграли (на мой слух) AudioPro Black Diamond и PSB Image 4T / 5T (это все слушалось в одном магазине... может, дома все зазвучало бы совсем по-другому).

Цитата
Денис, а к чему они у Вас подключены?

Михаил,

У меня они подключены к ресиверу Marantz SR8300. Центр, соответственно, LE 105, а тылы - напольники Canton Fonum 5300 DC. К кино претензий нет (по THX - все на смолл), а вот стерео не катит - баса маловато (даже на лардж), глубины не хватает, вообще, какая-то зажатость ощущается. На предыдущем ресивере из бюджетной категории Денон 1803 они получше звучали, а здесь - такое впечатление, что они не справляются с такой мощной техникой. Пока новую акустику выбираю, решил кое-что улучшить: поставил на шипы, кабель поменял - получше стало.

Canton'ы лучше всего стыкуются с Denon'ом, с чем-то другим их лучше не слушать, особенно с Ямахой - это - форменное издевательство над музыкой.

6
И я того же мнения. У меня с Деноном. Очень положительно повлияла установка их на шипы и плиты. На акустику в пределах штуки в ближайшее время менять не собираюсь - не вижу смысла.
1.
Саб нужен для кино.

Это - не только мое лично мнение, но и большинства, если не сказать всех, аудиофилов знакомых с Canton'ом и Denon'ом.
А про Ямаху я вспомнил не случайно, мне довелось несколько раз слушать ее в паре с Canton'ами. Когда я услышал их в первый раз, я находился в соседней комнате (где тоже играла музыка) и слышал только низы. Я сначала подумал, что включили тажелый металл, но когда зашел в комнату понял, что жестоко ошибся - играл Вивальди "Времена года"... О том как это звучало выводы делайте сами. А вот с Denon'ом та же модель Canton'ов классику играет очень прилично.

Цитата
Саб нужен для кино.
Полностью согласен. На мой взгляд, сабвуфер - вещь абсолютно не музыкальная и сгодится разве что для прослушивания какой-нибудь синтетики вроде рейва. "Живую" музыку он будет губить целиком и полностью.

Да, сколько режимов не пробовал - все равно к директу возвращаюсь.

Насчет директа - некоторые диски мне больше в режиме стерео нравятся. Старые записи кажутся лучше в директе.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)