Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

колонки 3 - 6 килобаксов

Уважаемые господа,

Рискуя навлечь гнев тех, кто хочет оптимизировать жизнь до штуки уе, все же спрошу мнение общественности о признанных лидерах в этой категории по собственному, желательно домашнему, опыту. Ходить по салонам слушать нет времени и желания: и помещение, и техника там все равно другие.

Почему задал такой диапазон?  Во-первых, это, то что реально позволяют сэкономленные деньги (JM Lab Utopia пока никак). Во-вторых, у меня уже есть MBQuart 1030 за 1200 долларов - качество звука не устраивает, и я не верю, что JBL или доктор Клячин за те же деньги будут звучать гораздо лучше.

Предварительный анализ мнений участников форума показал, что B&W Nautilus - говно, а Audio Vector S6 - очень хорошо. С тем пока и живу. Кто-нибудь что-то еще посоветует?

С уважением,

Станислав Цырлин

Станислав, Ваши музыкальные пристрастия, если можно.
И с чем коннектить будете?
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Так все-таки 3 или 6 ? Это , однако, две большие разницы.
За 6 уже реально купить "большую" акустику. Supravox - 285 что-то в районе 6-7, рупорные Клипши или Таннои из Престижа (немного б.у за такие деньги), Альтеки в приличном состоянии.  За 3 - JM Lab Electra, непример, или что-то вроде того, не более.
 Смотря какие взгляды на жизнь и музыкальные пристрастия (см. выше).

Пристрастия самые что ни на есть широкие. Разве что классику слушаю редко. В принципе электроника уже сейчас играет очень достойно. Хуже с роком. Даже пресловутый Pink Floyd на sacd нет нет да заставит подумать скептически о несовершенстве звукопередачи. То есть независимо от моих пристрастий, главная задача, чтобы хорошо играл рок (чтобы басы были не мощные, а сочные и вверху тарелки не раздражались, и солист Muse в песне time if running out не издавал шипящий свист, произнося screaming out).

Техника sony scd9000es и Pioneer-ax10is в виде усилителя

Бу покупать, если честно, не хочется. Очень большие колонки вроде тоже не нужны: базовая комната 40 квадратов. Аудиовекторы хвалили (стоят 4.5), танной, кто хвалил, кто ругал, про остальных я не слышал.

Спасибо, что откликнулись, еще больше буду признателен, если дальше что-нибудь умное посоветуете.

Thiel-3.6 ,может понравится.

А может ENERGY VERITAS V2.4 / или V2.8 /, сам хожу и облизываюсь -:))).   Оччень нравятся V2.4.

Стоит взглянуть и послушать Dynaudio Contour 3.4. Неплохие АС. Мощность держат хорошо. Твитер мягкий. Но обязательно следует уточнять сколь долго они работают у продавца. Есть проблема - нуждаются в длительном "прогреве".

Цитата
Dynaudio Contour 3.4.
?
К
Цитата
Pioneer-ax10is в виде усилителя
?

Не знаю, я бы насчёт стерео уся подумал.

Цитата
Не знаю, я бы насчёт стерео уся подумал.
Ну дык это ессно понятно...
Так ведь не всем это подходит. Вон, в веточке "Ресивер против интегральника" сколько копий сломано. Может и здесь такое же получиться.

Пожалуйста, просветите. Под ресивером Вы понимаете многоканальный усилитель? И предлагаете взять просто стерео усилитель? Для меня это не очень подходит - уже набрал 2 десятка sacd в надежде, что формат разовьется, да и сони купил с этой же целью, да и фильмы играть нужно. А 2 усилителя в одной комнате - можно очень далеко зайти...

А вообще, я раньше считал, что ресивер от усилителя отличается наличием радио тюнера (по крайней мере это официально) Мой пионер называется усилителем (тюнера нет) и если и проигрывает каким-то навороченным агрегатам, то в своей категории (3 тысячи долларов) судя по многочисленным описаниям, он вполне хорошо смотрится.

Спасибо за советы, буду изучать. Жаль, конечно, что никто про аудиовектор не сказал (я нашел, где они подешевле). Еще жаль, что хотелось бы что-то грандиозное за эти деньги, а не "неплохие АС", которые еще нуждаются в длительном прогреве.

Станислав
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)