Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

колонки 3 - 6 килобаксов

Грандиозное за эти деньги не получится:)
"Грандиозное" - это JM Lab Utopia Be, Dynaudio Evidence Master. За совершенно грандиозные деньги.
А неплохие АС Контур 3.4 слишком хороши для АХ-10, Это так.

Советую послушать электростаты Martin Logan например серии Aeon. Стоит все удовольствие 3800 $. Весьма и весьма правдивое звучание.

на 11

Я согласен, что грандиозного не получится - так к слову сказал. В общем и ценовой диапазон выбран не только из-за финансовых ограничений. Было бы странновато покупать колонки за 10 тысяч к проигрывателю за 2.5 и к усилителю за 3.

Не хочется вступать в полемику, но то, что колонки могут быть слишком хороши, для меня странновато. Я знаю конкретно, что меня не устраивает в MBQuart - и усилитель здесь не причем. Вообще все это индивидуально, но я считаю, что акустика помещения - намного более важный фактор по сравнению с тем, что ты покупаешь за 3 штуки: ямаху, пионер или над. Имею в виду городскую квартиру не замахиваясь на профессионально подготовленные помещения, где чудо техника действительно может раскрыться и заиграть красками

На все остальное

Понял, что про аудиовектор S6 мнений у сообщества нет. Жаль

Цитата
Понял, что про аудиовектор S6 мнений у сообщества нет. Жаль

Дык это, на сайте работает поиск. На Audiovector, вкулючая S6 столько налетит...http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=20312&f=5&mid=146933#m146933

на 13
На самом деле Ваш вопрос не столь прост. Во-первых, действительно, важны приоритеты. Во-вторых, два десятка мультиканальных диска есть капля в море (самое проблемное, что особого улучшения и увеличения в этом сегменте за последние пару лет не наблюдается), В третьих, существуют определенные, проверенные практикой нормативы (или если хотите, стереотипы) - стоимость АС в два раза выше стоимости стероусилителя. Безусловно, приобрев качественные фронтальные АС, допустим за 5 тыс, Вы получите улучшение звучания системы. Но, беда в том, Ваш многоканальный усилитель не позволит раскрыть потенциал АС. Если хотите, деньги за АС будут выброшены практически зря. А если бюджет не слишком ограничен, то имеет смысл всерьез задуматься о хорошем стереоусилителе.
Ну и "хорошими" я Контур 3.4 назвал специально, не желая особо рекламировать. "Грандиозными" их вряд ли назовешь, но многие сочтут их просто великолепными в своей ценовой категории. И насчет "прогрева" АС Вы зря. Вы ведь новый автомобиль обкатываете?
Естественно это ИМХО, но из личного опыта и в городской квартире, а не в особняке.
Удачи

хм, к слову, свою ауди я взял в салоне, сел и поехал

На 14

Спасибо за ссылку, мой поиск раньше на эту дискуссию не выходил. Радует, что выделенный мной S6 все-таки оказался лучше клячинских мониторов. Еще радует, что их можно купить у интернетных дилеров за 5 а не за 7.4 килоуе как в мвидео.

Подстава в виде М-видео и Техносила - отдельная тема. Я им даже открытое письмо на форум написал, когда меня обхамили при попытке починить сломавшийся MBQuart 830 на гарантии. Я написал, как же так, Вы пытались мне всучить плазменный пионер 503HDE за 15 тысяч, тогда как я купил его по интернету за 10.5 и с такой накруткой (типа 70%) Вы не можете предоставить минимальный уровень сервиса (сперва равнодушно, а потом грубо предлагали ждать от двух до трех месяцев деталей без всякой компенсации, так что я плюнул и купил MBQuart 1030) Письмо это модератор моментально стер

На 15

Спасибо за советы и за вдумчивые комментарии. Вряд ли я куплю новый усилитель. Дело даже не в том, что выбрасывать на помойку через полтора года то, что было заявлено как чудо техники, не позволяет гордость. Просто я постоянно смотрю фильмы - у меня их где-то 600 (увы, в основном пиратских, но искушение непреодолимо, когда они подешевели до 100 рублей www.dvdnet.ru) А помещать еще один здоровый ящик в комнату специально для cd не хочется из уважения к глазам своим и окружающих. Тем более знаменитый Гордон утверждает, что если что-то в пионере перепаять, он даст фору всем (i-link как никак)  

Ну и наконец, я все же верю, что к концу года наступит прорыв с точки зрения контента sacd - dvd раскачивались года 3.

Станислав

Станислав! Расскажите пожалуйста, что именно не устраивает в нынешней акустике?

Сказать, что не устраивает звук, конечно глупо.

Басы. Если на пионере ставлю франты как смолл, звук получается плоский, если делаю их лардьж, приходится снижать эквалайзером басы до минимума (особенно плохо когда играет с компьютера), потому что возникает бубнение вместо сочности. Что касается верхов, прорисовка неидеальна: чуть больше их дашь - получается подсвистывание, чуть меньше - глухо.

Но главное, что раздражает, в спальне на стене у меня висят JM Lab. При минимальности их размера по сравнению с квартами (серию не помню, стоили в техносиле где-то 600 уе) не могу избавиться от ощущения, что звучат лучше: сочнее и объемнее. Может потому что слушаю их снизу - не знаю, но в результате уверен что как бы не ругали мой пионер, с правильными колонками он должен играть лучше.

Станислав! При том, что в любом ресивере и усилителе можно (при желании) найти недостатки - Ваш Пионер отнюдь не является слабым звеном системы, тем более судя по тому, что Вы описываете.
То, что Вам нравится в маленьких JMLab - это тональный баланс. Именно этого видимо не хватает нынешней акустике, однако именно это и является самым сложным для нахождения.
Кроме того, нельзя забывать акустику помещения - ведь зачастую проблемы с басами обусловлены именно ею, а отнюдь не качеством АС.
Я не особо знаком с рынком серьёзных АС в Москве, однако мне всё-таки кажется, что Вам стоит постараться устроить серию прослушиваний дома. Я не верю, что в столице нет хотя бы пары салонов, которые пойдут навстречу хорошему клиенту и дадут ему на дом три-четыре-пять комплектов под залог.
Учитывая особенности Пионера, я бы избегал Dynaudio. Советовать конкретные фирмы я заведомо не хочу, поскольку это очень субъективно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)