Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

И снова про Альфу 40

Купил альфу 40.Нетбасов.Пробовал ресиверы Pioneer 301c,Yamaha 640-баса нет.У кого-нибудь есть опыт разборки этой акустики?Похоже не работает фазоинвертор-еле дышит.

Фазоинвертор не может не работать - он ведь ничем не заткнут. Просто его сечение велико, и скорость потока мала, поэтому он незаметен. А басы есть-таки. У вас 4 варианта:
1) На ресивере выбрана "малая" акустика.
2) В записи нет нормального баса.
3) Неудачное расположение акустики или помещение слишком велико. 40-ка - для средних помещений.
4) Вы ждете верхнего, "стучащего", баса, а в этой акустике таковой бас не выражен. Характеристика верхних басов ровная. После некоторых полочников, особенно от муз центра, где верхний бас выпячен, баса может показаться мало.
Если фазик еле дышит, то первые два варианта наиболее вероятны.

Спасибо,MAX.По 1,2 варианту я в курсе.Комната-20м.Снял НЧ-динамики-внутри ящика  отсутствует звукопоглотитель.Только на задней стенке поролон.Это так должно быть?  

У меня Альфа 40 слушается с Пионером АХ3. Поначалу тоже не "хватало баса".
Теперь полностью согласен с MAX Krasnov по пункту 4. (Только я добавил бы тоже самое и насчет ресивера).

Свои колонки не разбирал, но пошел по пути поиска их оптимального размещения. Комната 5.2 на 3.2 метра. Колонки стоят вдоль малой стены (там где балконная дверь). Расстояние до стен 50см.(тыловая) и 25 см.(боковая), больше отодвинуть к сожалению не могу (а надо бы!). Ну разумеется "шипы". Подключение БИ-Амплинг.
Итог - при прослушивании стерео в директе на подавляющем большинстве дисков "среднего баса" столько - сколько надо. "Нижнего баса" все равно не хватает. Посему будет саб REL Q, который подключу и по высоко- и по низко-уровнему входу.
При просмотре фильмов частоты 125 Гц выведены эквалайзером на -3Дб (иначе есть небольшое бубнение).
Но все равно в целом колонками доволен.

Что дает би-амплинг-лучше верха?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)