Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Проконсультируйте по DALI.

Кто-нибудь, проконсультируйте по АС DALI.
Интересуют Evidence -470 и Royal Tower.
Какие недостатки и преимущества и т. д?

Добротная акустика, на динамиках SEAS, VIFA . Послушайте. Звук не яркий, ненавязчивый,но в то-же время очень детальный. Мне нравятся-дело вкуса.

Royal Tower слушал. Не плохие колонки,  с басом есть  небольшие проблемы. Cогласен что верх ненавязчивый, мне такой не очень нравится, люблю я металлические пищалки. Понравилось как они играли с Arcam Alpha 9.

Слушал я их, ну Tower мне вообще как то не очень, а Evidence очень даже. Но играют они действительно как то скучно.  

Royal Tower слушал с RA-01 на каких-то дорогих кабелях.
Понравилось, что колонки "растворяются", т.е. мало заметны как источник звука. Не понравились невыразительные высокие частоты.

Слушал 870 на комплекте онкио интегра в сравнении с 7 B&W. Убила живостью и естественностью. В форуме есть где-то мои впечатления. Еще 870 слушал на комплекте Classe. Классно. Тоже описывывал в форуме.
В инете пишут, что есть проблемы с басами - немного вяловатые. Я не заметил.
А с высокими, по-моему, все в порядке  

если интерисует могу продать DALI-Evid.470 за реаль. стоим. еще есть 5005 и  suita2.8 новая ак. от dali одна из лучших в своей цене смот. инф. на
http://ixbt.com./dvd/dali-suite.shtml
http://www.dali.dk
Olspb@yandex.ru Игорь в Петербурге

...Конечно, ветка старая, но ни в ней, ни в других топиках об акустике Дали я не смог найти отзывов о сравнении моделей Эвиденс 470 и Эвиденс 870.
В "Солярисе" сказали, что обе эти модели сняты с производства.
В интернет-магазинах кое-где их ещё вроде бы готовы продать, но послушать, естественно, не дают.
Поэтому очень прошу знатоков Дали ответить: оправдана ли разница в цене на 470-ю модель (1400-1500 $) и 870-ю (2100-2200 $)?
Дело в том, что 470-ю я могу послушать у владельца, а 870-ю слушать негде.
(А то вот часто бывает так, что более дорогая модель хуже более дешёвой. Например, вчера в Ноте+ слушал ПроАки (полочники), и выяснилось, что Студио 100 (1320 евро), по общему мнению собравшихся слушателей,  звучит НАМНОГО лучше Респонсов (1900 евро)...)
В общем, очень прошу ответить о сравнении Дали Эвиденсов!
Заранее - благодарю.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)