Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

HELP! Помята диафрагма твиттера на колонках.

Всем привет!
Купил неделю назад в техносиле колонки Tannoy Eyris 1. Только сейчас прочитал в инструкции, что сеточки, защищающие твиттер, держатся на магните и элементарно снимаются. Снял на одной колонке - красивый "глаз". На второй колонке этот глаз помят в нескольких местах... Не то что совсем вмят - несколько вмятин глубиною 1-2 мм, как если бы кто-то пальцами нажимал...
Вопрос: Что делать? На слух явных икажений не заметил, но пока еще не пытался сравнить один и тот же канал на левой и правой колонки...
Как это может повлиять на качество звука?

Есть ли у меня шанс поменять колонки? Ведь могут сказать, что это я помял...
Вообщем полный шит... Чувство радость от покупки улетучилось :((

на ум приходит только одно, высосать эти вмятинки обратно пылесосом :-)
вставить в пылесосную трубу трубочку для сока замотав тряпками и изолентой и провести точечное высасывание вогнутости.

Мысль хорошая, но не получится - возможно твиттер кто-то до меня уже исправлял таким образом. Остались неглубокие вмятины и от них уже никак не избавиться :((

Красивого зеркального "глаза" уже не получится. Может все-таки кто-нибудь подскажет, как это может повлиять на звук?
Стоит ли связываться с Техносилой по вопросу замены?

Цитата
Купил неделю назад в техносиле колонки Tannoy Eyris 1. Только сейчас прочитал в инструкции, что сеточки, защищающие твиттер, держатся на магните и элементарно снимаются. Снял на одной колонке - красивый "глаз". На второй колонке этот глаз помят в нескольких местах... Не то что совсем вмят - несколько вмятин глубиною 1-2 мм, как если бы кто-то пальцами нажимал...

Скорее всего, данная пара стояла на витрине, при том, одна АС - со снятой сеткой. Вот в нее кто-то пальцами и потыкал, у нас такое любят делать. Нафига - не понятно, прикалываются чтоли? Или от зависти? По типу "ни себе, ни людям" - не может какой-нибудь идиот себе такое позволить, вот и портит хорошую вещь. В любом случае, акустику с мятыми динамиками в Техносиле я встречал очень часто, особенно в филиале на Монтажной.
А потом доблестные продавцы по-быстрому выправили купол и упаковали эту пару обратно в коробки (типа, так оно и было), а на ее место поставили новую. Или Вы акустику сразу с витрины брали?

Цитата
Вопрос: Что делать? На слух явных икажений не заметил, но пока еще не пытался сравнить один и тот же канал на левой и правой колонки...

Нда... Ситуация не из лучших. Выхода могу предложить два: первый - менять пищалку (ехать в сервис, давать объявление и т.п.), но это вылетит в копеечку, а второй - везти пищалку частному мастеру, занимающемуся починкой динамиков.

Цитата
Как это может повлиять на качество звука?

Крайне негативно. Естественно, изменит диаграмму направленновти, а также, в зависимости от формы и расмещения вмятин, могут появиться дополнительные зоны противофазы ну и еще небольшой букет различных более мелких "бонусов".

Цитата
Есть ли у меня шанс поменять колонки? Ведь могут сказать, что это я помял...

Шанса нет. При покупке Вы осматривали акустику на предмет внешних повреждений и подтвердили это подписью в талоне, а если что-то упустили - проблемы Ваши, фирма-продавец с момента постановки подписи ответственности уже не несет. Так что теперь претензии по поводу механических повреждений могут быть только к Вам.

Цитата

Согласен целиком и полностью - приятного мало.

еще бегали советы с применением кусочка малярной ленты или скотча...налепил- потянул.. но тут можно или совсем продавить или не оторвать (капля бензина поможет)

А пылесос слишком большая штука. Особенно с нерегулируемым всасыванием.

Андрей Путилов
Твитер металлический? Даже не думайте на счет пылесоса.
Вариантов 2:
1 Любимый народный "Забить". Если вмятинки небольшие - ничего страшного, сделать что-либо практически невозможно. Как новая пищалка выглядеть уже не будет.
2 Обратиться к дистрибьютору за новыми динамиками. Если производитель ведет разумную ценовую политику на комплектующие, то покупка нового ВЧ обойдется не очень дорого.

Цитата
Если бы Вы купили АС давно снятые с производства к которым запасные динамики могут просто не привезти - это и был бы настоящий шит. :) В вашем случае дело вполне поправимо.
Вы их не с витрины случаем взяли? У них эта модель как раз в распродаже значилась. Сдается помимо радости от покупки частично улетучится и выгода от цены за которую Вы взяли АС.

Хех, Техносила видно этим грешит!

Я тоже брал у них на распродаже комплект Тannoy и
у меня на Еyris 2 было то же самое - вмятый твитер, заметил уже дома (правда в тот же день), причем на сначала на слух. А потом уже пригляделся, снял решеточку и ... :(

Сразу позвонил в ТС, менеждер сказал везите - примем назад. Вернули деньги и взял в другом магазине (тоже ТС), помимо этого с удивлением обнаружил еще и то что комплект в предыдущий раз был не полный (не хватало подставочек под ножки-шипы).

Кстати Андрей Вы сами еще не звонили в ТС? Я Танной с мятыми твитерами брал на Ярцевской а Вы?

Спасибо всем откликнувшимся!

Да, колонки я брал с витрины в магазине на Фестивальной, - цена уж больно хорошая получалась ~505$. Хотел сэкономить баксов 150, вот и попал :(

Продолжение истории. В прошлую субботу приехал в ТС на Фестивальной и написал претензию такого содержания:

«Имеются вмятины на твитере. При осмотра товара во время покупки выявить данный дефект не представлялось возможным, т.к. излучатель скрыт под защитной сеткой».

Во вторник забрал ответ (привожу выдержки):

«Настоящим сообщаем Вам. Что согласно п.5 ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителя» рассмотрено Ваше заявление на предмет обоснованности к качеству переданного Вам товара………………………………………Содержание изложенного в Вашем заявлении описания имеющего места нарушения требований к качеству Изделия указывает на то, что у него есть явный (не скрытый) недостаток такого рода, как повреждения (утеря) надлежащего товарного вида, которое обычно возникает по причине внешнего воздействия на поверхность частей товара механического характера, и при этом, согласно Вашего описания нарушения качества, у Изделия отсутствуют характерные признаки наличия каких-либо недостатков, которые являются следствием производственных дефектов товара.
…………………………………………….
В соответствии с ……….. в сопроводительных документах «Товарный чек» Вами указано на отсутствие претензий к комплектации и внешнему виду.
.……………………………………….
Руководствуясь изложенным выше, вправе полагать, что само нарушение качества возникло после передачи товара Вам вследствие небрежного обращения (и т.д.)…………
В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ввиду отсутствия надлежащим образом оформленных документов, а ток же иных сведений, достоверно подтверждающих наличия нарушения качества Изделия, за которое несет ответственность Продавец, вынуждены руководствоваться положениями действующего законодательства……….
В связи с тем, что ОТСУТСТВУЮТ документы о техническом состоянии наличии, характере и причинах возникновения недостатков Изделия, которые необходимы в целях должного подтверждения ненадлежащего качества товара, в настоящее время Ваши претензии к качества товара необоснованны
22.03.2004 Администрация»

Вот такая петрушка…. Позвонил в сервис-центр – говорят вези на экспертизу. Экспертиза длится 21 день :(
Как думаете, забить или все-таки отдать на экспертизу? Может они все-таки напишут, что данный дефект не относится к внешнему виду колонок и есть шанс их обменять?

К сожалению в данном случае поменять по гарантии уже маловероятно, практически не возможно доказать данной экспертизой по чьей вине возникло повреждение. Но я думаю если сей дефект искажений по вашему мнению не вносит, то и в голову можно не брать. Главное ведь чтоб вам нравилось как колонки играют. Послушайте еще раз внимательно

Кстати вопрос не в тему, мне так кажется или без сеточки твитеры на самом деле лучше играют (мне показалось что как то четче)? Может быть такое?

Смотрятся уж точно лучше, но оставлять без сеток боюсь - двое малых детей по квартире бегают, уж точно на прочность испытают.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)