Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Разобрал Нортриджи

Не удержался снял динамик на фронте Е80 и у Саба Е150Р
Может в этом разделе кто чтонибудь подскажет.
Сказались старые инстинкты когда всю технику приходилось ремонтировать и любопытство навеянное форумом , а у моих что внутри. Корзины динамиков не пластмассовые , металл. Провода тоже не тонкие.
Но во фронтальной колонке звукопоглотитель(что то среднее между синтепоном и войлоком 2 см толщиной) на левой и задней стенке правая голая. В сабе поглотителя вообще нет. Это так должно быть , так оставить или что то предпринять для улудьшения.

Даааа, интересная ситуевина, однако...
Могу предположить что и в Мексике есть безответственные работнички, которым лень было звукопоглотитель на пару стенок навесить или просто - позаимствовали.
Сегодня же загляну в свои Е60.

а может это так задумано? :)))
надоть в обе заглянуть

А в сабе тоже так задумано

Цитата
а может это так задумано? :)))

Не смешно.
Нет, не может так быть задуманным.
Звукопоглотители не просто так лепят - надо предотвратить "вредную" вибрацию стенок.
Я думаю это обыкновенное расбездяйство мексиканских алкашей, ужравшихся текилой, которые собирали акустику. В смысле что мои Е60 собраны в Мексике, подозреваю что и у Андрея там же.

Слушайте, а зачем звукопоглотитель в сабе? Там вибропоглотитель нужен на стенки, тяжелый и вязкий. А звукопоглотитель (а-ля синтепон) начинает работать от 800 Гц и выше. (где-то читал в форумах замечания бывалого аудиостроителя, которому поверил.)

Я на фотографиях например у Ньютона Омского которые сабы выпускают,  фотографии посмотрел вижу поглотитель и написано что его 500 грамм.
Что делать кто посоветует как ликвидировать брак.
Какими материалами.  

Докладываю: обломался я снимать НЧ - не хотел царапать, но через фазоинвертор разглядел что на обеих Е60 на правой стороне звукопоглотитель ОТСУТСТВУЕТ.
Мексиканские уроды. Для таких АС такого не должно быть.
Придется реанимировать.
На Е20 (собраны в Китае) - все стенки кроме лицевой(и это правильно) изнутри покрыты звк.погл.
Кстати, не ожидал, что эти малепусенькие колоночки выдадут такой ОФИГИТЕЛЬНО чистый бас. JBL forever!

7.
Изменение объема АС, а это произойдет, если Вы навесите на стенки саба звукопоглотитель, может вызвать сдвиг резонансной частоты ФИ, если он есть на Е150Р. Так что может не стоит экспериментировать, если Вас саб устраивает по звучанию ?  

"Звукопоглотители не просто так лепят - надо предотвратить "вредную" вибрацию стенок"

ЗВУКОпоглотителем вибрацию стенок уменьшить НЕВОЗМОЖНО. Для этого применяют слои ВИБРОпоглотителя (в домашней практике подойдет фанера или плотный линолеум). В "недорогих" колонках (за напольные меньше $1500) вибропоглощение применяется крайне редко.
Звукопоглотитель в сабвуфере может быть, а может и не быть -- все зависит от конкретной головы и оформления. То же относится к НЧ-боксам напольных колонок. Так что обнаружив возмутительное отсутствие поглотителя, пихать его "от фонаря" очень не советую)

В сабе JBL LX2000 тоже пусто. Только наклейка - Сделано в Дании. Может она является и звуко- и вибропоглотителем :Р
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)