Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Разобрал Нортриджи

9.
Ага, Ванюша, давайте флейм разведем - я Вас буду учить нахера стенки колонок обкладывают войлоком и проч., а Вы меня.
Будем приводить друг дружке ссылки на тех.документацию и сайты, где тоже умных дядей многа.

на 11
А Вы AlexanderS S, флейм не разводите, а перечитайте
ещё раз пост №9. Человек дело говорит.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

12.

Ну, ок.
Видимо мы разные книжки читали.

Тут даже книжки не причем.  
Как войлок или вата могут сделать стенки корпуса более жесткими?
Какой толщины должен быть слой войлока, ваты или поролона, дабы снизить вибрацию стенок корпуса за счет поглощения акустической (звуковой) волны? Именно поглощения, а не демпфирования резонанса стенки.

Что касается применения звукопоглощающих материалов,
то это к книжкам. Ключевые понятия - характер сжатия и эквивалентный объём.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Константин.
:)
Вот тока-тока я упокоился, ан нет достать меня все хотят и на работе и даже в этом чудном коллективе.
АС УЖЕ рассчитана и серийно производится.
То, что сказал Иван ИМЕННО УСИЛЕНИЕ ЖЕСТКОСТИ КОНСТРУКЦИИ, как вы тока шта заметили, и не имеет к этому базару ничего. Ваня просто придрался к моему "не очень понятному высказыванию".
Это серийная АС. В серийной АС элементы жесткости УЖЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УЧТЕНЫ либо просто: толстая(или там слоеная) стенка, либо учесть шта какие-то частоты что-то сожрет. Непонятно именно отсутствие звукополготителя в такой системе ибо его отсутвие УЖЕ может сказываться неблагоприятно на этой стеночке. И непонятно - задуманно это так(я очень-очень сомневаюсь) или маты просто пропили.
Короче, мне облом разводить именно флейм и это мое IMHO, а если у Вас есть свое - я только рад.
Хватит меня лечить, дайте пива лучше.

на 15
Как Вы себе это представляете? Про пиво.

Про фазоинвертор (как тип ак. оформления) - в нем может отсутствовать звукопглащающий материал изначально.

Про конкретный ящик - асимметрия звукопоглощающих панелей весьма логична - эквивалент асимметричного корпуса. Остальное в книжках.

Цитата
2 см толщиной) на левой и задней стенке правая голая.

Hi
Это нормальная практика.
Незачем дополнительно звукоизолировать правую стенку,
если отражение от параллельной левой сильно ослаблено
установленным матом-демпфером. Это заложено и учтено в конструкции, не надо бездумно переделывать, уйдут задуманные настройки.

Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)