Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Фронтальная акустика для Pioneer VSX-AX3

В конце концов решился начать процесс восстановления музыки в доме. Выбор ресивера был однозначным по многим причинам, а вот с колонками вопрос пока повис.
Помещение - 26м, музыка в основном это рок, классика.. может что-то из попсы. Сейчас мой выбор акустики сосредоточился на Infinity Alpha 40 (вживую пока не слушал). Есть ли какие-то серьезные за/против такой комбинации? Возможно кто-то может посоветовать другую акустику для такого ресивера?
В случае необходимости я планирую еще добавить субуфер.. но скорее всего с Infinity это не понадобиться..

[small]Отредактировано: 08-03-2004, 21:24[/small]

Кстати, еще очень заинтересовали Audes: http://www.audes.ee/index.php?id=1247&tpl=1003
Правда никакого опыта с нонешней продукцией от них нет  

Слушаю АХ3 и Альфой 40 уже чуть более месяца. Колонки подключены Би-Ампом. Комната примерно 17 кв.м. (пока почти пустая).
Поначалу очень "не хватало баса" при прослушивании музыки в Директе. Поэтому слушал с включенной МСАСС и тембрами.
Сейчас когда колонки окончательно "прогрелись" все стало так "как надо". То есть нет никакого желания (правда только на качественных дисках) что-либо убирать или добавлять. Теперь, когда включаешь тембры - "чего-то не хватает" :))). Положения колонок менял раз 10, пока не нашел оптимальное для себя место прослушивания.
В качестве источника использую пионер-656, подключенный по "мультиканальному" входу.
Кстати, звук с CD по аналогу  АХ3 дает намного (имхо) лучше чем по цифре. Это кстати даже в "Стерео" подтвердили (февральский выпуск).
На днях "допустил ошибку" :) - взял у товарища послушать его старенький CD Arcam Alpha 7 (96 года выпуска кажется). Звук с ним получается на порядок лучше чем с 656-пионером. Теперь вот придется копить на нормальный CD-плеер. Утешение одно - комбинация (АХ3 + Альфы 40) позволяет получить лучший звук по сравнению с имеющимся если улучшаешь качество источника. Наверное было бы хуже если бы разница не была бы заметна.

Но саб все равно будет - РЕЛ Квейк. Для кино он все равно как бы нужен..... Но очень надеюсь, что и "трифоник" меня не разочарует.

Цитата
Сейчас мой выбор акустики сосредоточился на Infinity Alpha

хорошая связка....[imho]
как владелец пио и альф заявляю....

Цитата
На днях "допустил ошибку" :) - взял у товарища послушать его старенький CD Arcam Alpha 7 (96 года выпуска кажется). Звук с ним получается на порядок лучше чем с 656-пионером.
а здесь поподробней можно? вы "слепым" тестом проверяли "порядки"? и что за муз.материал и диски слушали?....

у меня просто есть CD (пио703) - субъективно 656 по аналогу не Сильно хуже, а если и хуже то ненамного и не на всех дисках...да и не на порядок...

я просто поступил: закоммутировал ДВД и СД и с пульта щелкал входами....с закрытимы глазами....

так что "порядки" не стоит пожалуй ;)....даже с оглядкой на аркам :)...

То "Лёха Дмитровский"

Цитата
так что "порядки" не стоит пожалуй ;)...даже с оглядкой на аркам :)...
Признаю....  Немного наверное погорячился с "порядками" :)

Цитата
а здесь поподробней можно? вы "слепым" тестом проверяли "порядки"? и что за муз.материал и диски слушали?...
Слушались фирменные диски "Blue Chip Orkestra" и "Karunesch" (в правильном написании на английском смневаюсь, так как под руками дисков нет). На данных записях много "сложных" моментов - большой динамический диапазон, аккустические барабаны, колокольчики и т.д.
Насчет тестирования....
Разница в звучании оценивалась только по аналогу, так как по цифре различий по моему мнению не заметишь. Слушались двумя способами:
1. Плееры подключались по очереди по аналогу к мультиканальному входу ресивера.
2. Плееры подключались одновременно - один к мультиканальному входу, другой ко входу CD в режиме Директ. Этот способ менее "справедливый", так как многие здесь отмечали, что по мультиканальному входу разделение каналов у АХ3 лучше.
В качестве "независимого эксперта" была моя жена, которая не знала, что сейчас играет - то есть она не знала какой плеер сейчас подключен, и которая к тому же очень "плохо" относится к дополнительной покупке еще и CD-проигрывателя :))))))
Итог: при любом варианте подключения "независимый эксперт" (про себя даже не говорю) с очень большой неохотой был вынужден признать, что разница в звучании есть. Цитирую ее слова - "когда ударяет барабан или колокол создается впечатление что в комнате проносится легкий ветерок" и "если не знаешь что включена аппаратура, то можно подумать, что играют прямо в комнате". Разница, к сожалению, была не в пользу Пионера, и все указанные высказывания относились к аркаму :(((((
Оценка конечно субъективная, да и разница заметна только на немногоих записях. Но эта "разница" СЛЫШНА даже людям, которые в принципе могут обойтись "обычным коробочным" кинотеатром.

У меня пока странная ситуация, не хватает басов на  AX-3.
Попытался сделать автокалибровку MCAAC, ресивер немного(на 2-3 дб) приподнял АЧХ на низких... но в целом это ситуацию не изменило. Пока даже не знаю на что грешить :(.
Пробовал подключить колонки через bi-amping/bi-wiring, особых изменений не произошло.
С одной стороны, комната практически голая(26 м3)...без мебели и ковров,  с другой стороны - источником служит старый файловый CD  Pioneer PD-F705(соединен по аналогу, межблочник Profigold).  Не знаю у кого какие могут быть советы..

Цитата
у кого какие могут быть советы..
Цитата
не хватает басов
дело в том что у "всех" разные понятие фразы "не хватает басов"...

АС у вас какие?

Используются Audes Soul, не думаю что это Вам что-то скажет :(
http://www.audes.ee/index.php?id=1195&tpl=1003

Цитата
Используются Audes Soul, не думаю что это Вам что-то скажет :(

тогда поподробнее -
Цитата
не хватает басов
а с чем сравнивали?

c польк аудио ничего играет
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)