Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Напольники в комнату 14м

Прошу помочь определится с выбором акустики для H/K AVR5550 + DVD30 в комнату 14м отданную целиком под музыку и кино за 2000-2500уе комплект (пока без саба).

Тема о напольниках в небольшие комнаты поднималась уже не раз, но единого мнения все же нет. Еще раз просвятите про плюсы и минусы напольников в небольших помещениях, потому что цена хороших полочников да на хороших стойках подталкивает меня к поиску небольших и не сильно басовитых напольников за те же деньги.

Не надо напольники в комнату 14 кв.м. Потом этот бубнящий низ ничем не разгрести. Мала места для могучего баса. Хорошие полочники - да. Сабом подпереть если надо (трифоник) - да. Очень опасная для напольников площадь.

Проблема, имхо, в том, что сложно бас контролировать в таком объеме. Забивать остальное, скорее всего (95%), начнет. По крайней мере так обычно происходит. Отдельных же сабом можно понемногу подпирать до получения желаемого результата.

Слушал такой вариант только раз, но мне хватило. Человек потом еще парился, чтобы их продать и взял  "полки", но с потерей каких то там денег на продаже + обыкновенный человеческий гемморой с продажей.

С уважением, Макс

У меня такой же комплект. Из акустики остановился на Cerwin-Vega! серии V. Да, с НЧ могут быть проблемы, но не забывай, еще регулировка НЧ и ВЧ на передней панели вручную (кроме втроенных регулировок с пульта). Думаю будет достаточно. Приличные полочники я побоялся брать - мощи у Н/К много. Какой-нибудь гость крутнет Volume не туда и салам алейкум, да и сам не люблю тихо слушать. Себе подбирал на 90% - кино. Акустику жду в конце марта. Соберу - поделюсь. Еще и кабели надо докупить.

Дак, можно взять небольшие напольники. Наверное, к H/K можно бы, например, Infinity Alpha 30. Вряд ли загудит, а в остальном будет ничего.

Взял Tannoy Eyris 2,C,R. Ничего не бубнит даже если ставить близко к стене. Доволен полностью. Кино - супер
(правда саба пока нет и эффекты получаются  не по максимуму). Музыка - супер. Классика, джаз, попса - отлично. Рок - очень не плохо (но могло бы быть чуть лучше). В общем с напольниками не прогадал, к тому же удачно попал на распродажу в техносиле.

Посоветуйте небольшой но хороший саб к моему комплекту

на 5

Приймите поздравления с покупкой!
Не бубнит - и слава богу. Никогда не слышай этот Танной, но, судя по цене, не самые бюджетные колонки :)
И выглядят приятно, мне тоже нравяться оформления "пищалок" в таком стиле. Можно чуть подробней описать конфигурацию комнаты: что на стенах, соотношение сторон.... Просто, для меня несколько странновато то, что нет никаких проблем с низом в таком маленьком помещении.

Ну, а саб, наверное, традиционный Rel Quake надо слушать. К сожалению сам еще им не обзавелся, но, ориентируясь на мнение комьюнити, хищно посматриваю в его сторону.  Посмотрите в поиске. В любом случае это вариант, который стоит рассматривать.

на 6

дизайн колонок действительно хорош особенно без всех сеток (с ВЧ тоже легко снимаются)
но намучился с покупкой прилично (уровень сервиса в техносиле еще очень далек от приемлемого)

комната где-то 3х4.7 фронт. колонки стоят вдоль короткой стены (~0.5м от стен)
эта стена выложена зв.изоляционными панелями (за ней спальня), рельефные стеклообои
из мебели - книжный шкаф, стол, диван + дер.шкаф под аппаратуру, ТВ и в нем же на полке
центральный полочник, тылы висят на боковых стенах чуть позади дивана,
на полу ламинат+толстый ковер, на окне плотные. шторы
в общем ничего особенного, будет еще стелаж или повешу полки под книги и dvd-cd

по поводу саба сам собирался rel почитав восторженные отзывы о нем

помогите не могу разобраться с настройкой хармановского пульта от ресивера на другую аппаратуру
- трехзначных кодов в инструкции у меня нет
автопоиск тоже не работает
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)