Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

АС для классики(бюджет 3000-4000$) комната ~20кв.м

Пришла в голову шальная мысль: а может B&W 804 ? :-)

Цитата
Пришла в голову шальная мысль: а может B&W 804 ? :-)

Автор ветки интересно формулирует вопрос, образно говоря, слегка высунув голову из окопа, явно в ожидании гранаты от адептов ВВК, Свинов и Ко.
B&W здесь просто как красный цвет для Быка - попробуй заикнись - забодают.

804-е сам слушаю дома. Есть несколько но, которые могут ограничить выбор усилителя: чувствительность 89 дб не то, чтобы очень низкая, но вместе с минимумом сопротивления 3 Ома могут быть не всем усилителям по зубам. Скорее всего вылезет на басе.
Слушаю с Moon I-5 + AQ Granite + сетевик MIT power cord II. Бубнения нет ни грамма, звук хорошо сбалансирован.
Для любителей эффектного и эмоционального звучания. Деликатность, утонченность + драйв. Как вариант на выбор, почему бы и нет?

Цитата
Как вариант на выбор, почему бы и нет?
Да вы что! Вы что, не читали, как об этих Б-В САМ доктор Клячин отзывался?!

Сергей Хоменко
я не в танке и не в окопе...:-) но о БиВ 804 действительно "шальная мысль" , т.к. 805 мне как-то не по "слуху" пришлись...

на 24
804-е будут играть масштабнее и точнее вверху чем 805-е. Важно с чем их слушать!!!

Сергей Хоменко
|  масштабнее и точнее вверху чем 805-е.
т.е. все отличие вверху? Хм...  мне показалось что совсем другая( по сравнению с 805) кострукция СЧ динамика (кевлар без вредного(имхо на СЧ)  резинового подвеса) даст более натуральные(не такие синтетические как у 805) средние! А два  нормальных НЧ динамика тоже внизу не без дела болтаются... и отличия от 805 более значительны будут... :-(

А какое акустическое оформление у Living Voice Auditorium? вроде как и не фазоинвертор и не закрытый ящик... у него вообще задняя стенка есть?

На 26
СЧ динамик не имеет обычного резинового подвеса, а крепится через пористый материал FST (fixed suspention transduser) к корзине - низкочастотных колебаний у него быть не может. Обратная сторона корзины крепится к тыльной стороне акустики для гашения паразитных колебаний. Большая масштабность и прозрачность получается за счет использования 2-х низкочастотных драйверов, т.е. это трехполосная система (не 2 и не 2,5). Воможность сравнивать 804 и 805 не было, а вот с СДМ 7 СЕ (2,5 полосы) была. Хотя общий почерк систем очевиден. Сам по себе кевлар как материал для СЧ не всем по душе, кто любит бумагу например.
Не стоит использовать агрессивно звучащие усилители.

Living Voice Auditorium (Avatar) оформление фазоинвертор на тыльной стенке.

//Хотя общий почерк систем очевиден.

Р . Иванович

Я действительно имею отношение к продаже ProAc, но это не умаляет их достоинств. Я рекомендовал сочетание с Sagden, т.к. это многократно проверенный на ценителях классики вариант. Так что, выбирайте время и можете заняться прослушиванием, только не на этой неделе--ВСЕ УШЛИ НА ВЫСТАВКУ.

http://www.reference3a.com/

и будет все - воздух,счастье,вовлеченность ;-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)