Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

KEF Q5 лучше всего играют с усилителем.......

Привет всем. Хочу купить акустику Kef Q5. Подбираю к ней усилок. Как она звучит в салоне, слышал. Нравится. С несколькими усилителями прослушал. Но определиться с усилителем так и не смог. Все-таки салон- это салон, а дома будет по другому. Склоняюсь либо к NAD-350/370, либо к Marantz PM 7200, хотя звучат они немножко по разному. У кого есть подобные связки (Kef Q5+NAD или Kef Q5+Marantz PM 7200) поделитесь впечтлениями пожалуйста. Заранее благодарен.

б\у musical fidelity по деньгам (в объявлениях вроде есть)

В форумах натыкался на мнение основанное на опыте, что именно эта акустика "офигенно" звучит c Yamaхой (по-моему ресивер 440).

Сам Ямаху не люблю, но с интересом послушал бы это сочетание.

Вообще, складывается мнение, что кефы нужно раскачивать достаточно сильноточным усилком, а Ямахи вроде как раз на это способны. Харманы тоже дают мощный ток, но это сказывается на роковой окраске всего и вся...

Прошу прощения, но это лишь моё скромное мнение...

Рад бы послушатЬ М.Фиделити, да вот так где я есть, их, этих самых фиделитей нет и про них никто не слышал. Есть только Над и Маранц, а вот Ямаха мне не нравится, по чамута... А что бы сам выбрал, то ? (Над или Маранц ?)  

взял Nad C160+C270+Kef Q5. Провода межблочные Tara Labs 3300. первые впечатления неплохие, но и не супер, хотя усилки толь-только начали прогреваться .Чистота звука отличная уже сейчас. (система проработала всего 2 часа).Что будет дальше-увидим.

Всем привет!

Уже лет 6 имею NAD-314  Paradigm "Eclipse".
звучат отлично. На любой музыке.
Хочу по экспериментировать и купить NAD-116
кто нибудь что-нибудь скажет?.

С уважением.

Ya ne znau, chto takoe 314 ili 116, k sozhaleniyu, no pro svoi NAD160/270 mogu otvetit'... Vzyal provoda Van Den Hul CS122 na visokie i prostie s secheniem 6 kv.mm na niz. Vrode dovolen. Ochen' krutaya dinamika, vo pervih.

У меня сейчас  NAD-314 Советую "доработать" его - конд-ры питания на более емкие и внутреннюю проводку + еще что-то там (работу делал знакомый спец)
Результат: гораздо более четкий бас, шире и глубже звуковая сцена, и все звучит как-то точнее
Но особенно улучшилась локализация: голос больше не "плавает". а находится в центре (правда, не на всех записях, но я думаю, что дело в записях)
Апгрейд обошелся в 100 USD - рекомендую.
Относ. преда  NAD 116 - может и стоит попробовать. Снимите крышку со своего NAD-314 и посмотрите на потенциометр - все станет ясно, от такого макс. качества не дождешься

На 8...? а что еще  дорабатывалось...? Поподробнее...?У самого такой усил, интересно покопаться

Так как я отдавал усил. на доработку спецу, то всех подробностей не знаю.
Попытаюсь узнать, что он там наколдовал. Но я думаю что ничего особенного - "классические"апгрейды.
А вы, что, сами дружите с паяльником?
Если нет, то просто найдите человека, у которого есть опыт по апгрейду усилков, и, я уверен, результатом вы останетесь довольны.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)