Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Как увеличить сопротивление?

У меня колонки с сопротивлением 4 ома. Хочу увеличить до 8ом. Мне сказали что ресивер Yamaha rxv 520 плохо справляется с колонками у которых сопративление 4 ома

1. Нужно соединить две колонки последовательно (минус - удваивается количество необходимых колонок.
2. Последовательно с колонкой включить очень мощный резистор сопротивлением 4 Ома. (Минус - теряется мощность в два раза, ухудшается демпфирование колонок. Хотя, в отдельных случаях это может привести к "ламповому звучанию".)

А если честно, я не понял вопрос, чего Вы хотите увеличить у конкретных колоноу?

включение последовательно с акустикой сопротивления уменьшает демпфирование акустики и в некоторых случаях акустика начнет просто подхрюкивать на низах

конкретно в твоем случае я бы ничего не предпринимал- твоя акустика с ресивером работать будет, а улучшить ты ничего не сможешь

Звук не очень чёткий какой-то отдалённый. Колонки ADC M605 (www.adc-speakers.com)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)