Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Купил- не работает. Ремонт или требовать замены (+

Ситуация следующая:
По моей просьбе в Питере в Техносиле были куплены Audio Pro Focus SA-4. Привезли в Москву, подключил - оказалось на одной НЧ-динамик не работает, хрипит.
Звоню в Техносилу -ответ .. в техсервис.
В техсервисе предлагают ремонт, т.е. замену НЧ-головки.

Подскажите как поступить согласиться на ремонт новой только купленной вещи, или требовать заменить на новую.

Дело в том, что в Техносиле принято продавить некоторый товар, в частности акустические системы, компоненты муз.центров, без проверки работоспособности. Только комплектность и визуальный осмотр. И естественно при продаже в Питере их не включали.
И еще момент - в той же Техносиле утверждают что могут поменять товар только в рамках одного магазина. Правда при более детальном обсуждении круг расширился до обмена в рамках одного юр.лица. Говорят, что Техносила это бренд.
Не ехать же в Питер для обмена?

Поменять могут только в течение 14 дней, далее ремонт.
Обмен действительно возможен в пределах одного юр. лица, а Техносила это я так понимаю франчайзинг - самостоятельные юр. лица торгуют под их брендом. Но если бы они хотели могли бы и обменять здесь, но фишка в том, что не обязаны, если только конечно в Москве есть магазин того же юр. лица что и в Питере. Но даже и в этом случае добиться чего либо сложно. Если упереться и настаивать могут сказать, что нужно еще провести экспертизу и установит не повредился ли динамик в процессе транспортировки из Питера в Москву.
Внимательно посмотрите на документы, выданные при покупке, если где-нибудь написано что они проверены покупателем и стоит роспись, доказать что их не проверяли практически невозможно, а проверить они обязаны по закону.
Удачи!

Советую почитать Закон о защите прав потребителей. Там это дожно быть прописано. По моему, вы можете даже требовать деньги назад за исправный товар, который не удовлетворяет Вашим требованиям. Просто нужно конкретно наезжать.
Недавно я с женой купил ковер. В магазине при искуственном освещении цвет казался одним, а дома, при естественном - совершенно другим. И ничего, деньги вернули, ковер взяли обратно.
А тут - неисправный товар. Мне кажется, Вам не нужно соглашаться на ремонт.

Дополнение.

AudioPro Focus SA-4 были куплены в Питере по акции - распродажа демонстрационных образцов, и цена на них была очень интересной (4000р). В московской Техносиле они стоят >7000р. По этому скорей всего просто обменять не удастся.

Вернуть деньги в принципе можно, но что купить за 4000р из прилично звучащего.

АС нужны к минисистеме DENON F-100.

На 3
Цитата
"...И ничего, деньги вернули, ковер взяли обратно.
А тут - неисправный товар. Мне кажется, Вам не нужно соглашаться на ремонт..."
ИМХО, если бы товар был исправный, вернуть его было бы гораздо проще.  :-)
С другой стороны, такой ремонт как замена головки - самое простое дело, которое может пройти без всяких последствий.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)