Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Kef или Boston ?

Подскажите, пож-та, что предпочтительнее Kef Q5 или Boston VR2 ?

Boston на днях слышал. Очень приятный и полный звук. (играли на НАДе)

Кефов там не было, а потому сравнить не мог.

Что посоветуете?
(кино/музыка = 50/50)

С уважением,

Несомненно VR2.У меня VR975 с NAD C542 -идилия,аккустика всем нравится,работала с разными ус.
сейчас ламповый подбираю,под них.А KEFы,наверное, Китай...

Да, КЕФ собран в Китае.
Они все, за исключением крутой Референс серии собираются в Китае. Только вот на качество это вряд ли влияет. Солидная фирма, должна следить за этим, где бы они не собирались.

А вот где собирался тот Бостон я не знаю. Как-то не уточнил.

Вопрос еще в том, что выбрать в ресиверы.
НАД 753, предложенный консультантами взамен ушедшей 752 для меня слишком дорог (900 у.е).
Хотелось что-то не дороже 600 у.е.
Сони 1080 (многие хвалят, многие ругают), НАД 752 (говорят подойдет), Денон 1804 (больше ругают чем хвалят).

Так что жду еще советов.

С уважением,

Уважаемые,

Кто-нить может еще что-либо сказать про Бостон?

С уважением,

Я про Бостон только хорошее могу сказать.Собрал всю аккустику для дом кин. из Бостон. Она американская,качество сборки отличное.Еще раз говорю, фронт играет просто отпад.Сейчас придумал брать ламповый ус.,но Бостон не буду менять.Могу дать ссылку по VR975:http://www.stereo.ru/compare.php?product_id%5B%5D=5329&product_id%5B%5D=5330&product_id%5B%5D­=4709&product_id%5B%5D=5331&product_id%5B%5D=5332&product_id­%5B%5D=5333&product_id%5B%5D=4635&tree_id=61&test=1&cashe_pa­ge=0.Во как!
Но если честно сначала я их не понимал,пока не поменял источник,у не попробовал классный усилитель.

Евгений Легчаков

А что за ресивер (или многоканальный усилитель) у Вас?

У меня КЕФ ку5, ку1,ку9 и НАД 752 для кино, так вот в кино как раз всё пучком, а для стерео в моих 28кв.м да ещё не совсем обычной формы, их маловато будет.
Слушать можно только на громкости "выше средней"
т.е. по шкале НАДа не ниже -10дб, выше - кричат, ниже
- панорама как бы разделяется. Если колонки сдвинуть,
точнее построить равносторонний теугольник со стороной не больше 1,8м. то нормально, но это, опять же, равносильно увеличению громкости. Со стерео усилитилем картина почти та же, но он уменя не лучше НАДа, (марантз пм44). С другими аппаратами не слушал.

Собственно поддавшись  рекламе я купил эту связку.
Может быть на меньшей площади будет иначе, не знаю.
Тем не менее 752 покупать я бы не посоветовал (глючный), лучше 762, может быть конечно и 753 но я его
не знаю.
Бостоны напольники (кажется именно ВР2) мне показалось
- бубнят, хотя слушал их в довольно большом павильоне, но там всё таки было шумновато.

з.ы. Так "ниче  не посоветил"
С уважением.

Если предпочитаете кино - берите Бостон, но в Стерео+кино - одназначно - КЕФЫ -жалко, что они подорожали - И конечно лучше взять 7-е-тогда ВСЕ ВЫШЕУКАЗАННЫЕ недостатки пропадут (все-таки один раз берете) - личный совет( у самого КЕФ) - сначала брал 5-е, затем потерял на доплате за 7-е

Дик Котов

Цитата
А что за ресивер (или многоканальный усилитель) у Вас?

У меня HarmanKardon5500.Получается здорово,но после приобретения NAD T562 как то вроде низа больше стало. Не знаю плохо это или хорошо,но СD отлично звучат(на NAD C542).
И оговорюсь,после  покупки NAD C542 пришла мысль брать ус.
Смею заметить, у kef как у 5 так и у 7 чувствительность ниже ,чем у Бостон.Хотя тоже kefы слушал- очень нравились
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)