Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Акустические стойки vs. настенные кронштейны...

У меня следующий вопрос.
Сильно ли ухудшится субъективное качество воспроизведения стереосистемы, если полочники не ставить на стойки, а повесить на стену на кронштейнах хорошего качества?
Прошу перед однозначным ответом учесть:
1.ИМХО жесткость фиксации колонок можно обеспечить и с применением кронштейнов (на капитальной стене), а для некоторых типов пола (например, линолеум) настенное крепление будет более жестким, чем на полу.
2.Использование кронштейнов не означает, что полочники будут висеть вплотную к стене - по крайней
мере 30-40 см зазор можно обеспечить
2.Многие известные производители АС(напр. Dynaudio) предусматривают настенные крепления для своей акустики, не говоря о специализированных фирмах,
производящих исключительно кронштейны.
В качестве АС рассматриваю следующие варианты:
- Epos M12.2
- Dynaudio Audience 52
- Triangle Comete
- ProAC Tablette 2000
- ATC SCM7
- Tannoy Sensys DC1
- JMLab Chorus 707

Настенное крепление не хуже стоек. Единственное преимущество стоек - возможность подбора положения в комнате и вырианты установки(шипы, резина, мрамор). Но все эти настройки нужны только если звук не устаивает или есть серьезное бубнение на низких частотах. Из перечисленной акустики порекомендовал бы Dynaudio Audience 52.

Олег Бородяев

Спасибо за ответ. Тоже, признаться, размышлял о том, как правильно выбрать место на стене (временная фиксация колонок - проблема). Можете ли посоветовать кронштейны других производителей кроме Dynaudio? Мне нравятся Vogel и отзывы по ним неплохие, но у них кронштейны не позволяют обеспечить зазор от стены больше 15 см, а дополнительных монтажных навесных опор нет.

к сожалению посоветовать другие не могу, когда сталкивался с подобной проблемой, просто заказывал на производстве сварную конструкцию и покрывал полимерной краской.

Выбираю стойки под акустику, если с выбором высоты понятно, то вот как крепить акустику к ним нет. Есто варианты стоек, на которых сверху шипы, есть где отверстия для саморезов, а вот на http://www.md.internet2.ru/?ac верхняя полка пустая.
Что на липучку? На жидкие гвозди?

pro pro-cofe
Как показывает моя практика (занимаюсь изготовление стоек под акустику из камня www.nsilence.com ) лучший вариант - прикрутить колонку к стойке и/или придавить ее сверху (я это делаю мраморной накладкой). Вес сверху колонки увеличивает ее инертность – соответственно снижает искажения на высоких уровнях громкости. Можно приклеить на двухстороннем скотче. На слух, жесткое крепление колонки к стойке добавляет низких частот. Очень не рекомендую стойки из стекла. Они добавляют очень нериятные призвуке на ВЧ и верхней середине.
olegmb@nsilence.com
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)