Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Infinity Aipha 50 или ямаха vs харман

на 5
Тоже читал, что Харманы не очень в кино.
Но я больше слушаю музыку, чем кино (70/30), соответственно мне важнее именно звучание музыки.
ИМХО Звук в кино всё-таки не так сильно различается у разных моделей, как звук в музыке. Соответственно выбрав лучше играющий музыку аппарат, я не сильно потеряю качество в кино.
В результате выбрал Харман.

Про Ямаху наоборот говорят, что она только для кино. Лично имел возможность более-менее корректно сравнить Ямаху740 только с Пионером912 и Сони(не помню модель). ИМХО Пионер заметно хуже, Ямаха и Сони примерно одинаково. Реально Харман звучит лучше, но не могу утверждать вообще, т.к. слушалось всё в разных помещениях на разной акустике.  

Роман

;)))

на 11
сегодня привёл друга в техносилу-он взял там последние 50-ки.Так вот-послушали их на парах харман 4550 vs яма 800 и харман 5550 vs яма 1300.
Итоги: конечно мы не претендуем на идеальные уши,но в первой паре разницы практически не было,единственное отличие-у ямы побольше драйва,что есть гуд для электронной музыки(поклонником коей я и являюсь)-кстати это же отметили и на 2-ой паре. Эта пара отыграла едва ли лучше,но звук хармана понравился больше(не могу объяснить).В итоге взвесив все за и против(учитывая,что задний центр и DPL 2 человеку были не нужны в принципе) выбор пал на 800
На следующей неделе будем забирать-отпишусь о рез-ах

ps советов так никто и не дал,а я всё более склоняюсь к 800

на 12
Харман мне тоже доплачивает :)

на 13
у меня Харман 4550 с АЕ ево3
Мне они очень нравятся на роке, готике, инструментальной музыке. (в этой ценовой категории ничего лучше не нашёл для этой музыки)
Для электронной я использую музцентр Сони подключеный к компу, т.к. на Харман+АЕ получается слишком "живое", правильное звучание, совсем не для электронной музыки.  Но я думаю, тут больше заслуга акустики, ИМХО у неё слишком ровная АЧХ для электроники, а на центре как раз всё правильно - бас бухает и всё такое.
ИМХО трудно подобрать АС сразу под все виды музыки.

З.Ы. Электроника для меня - психоделика, драм-н-бас, прогрессив транс.

На 4

Мнение людей можно почитать здесь.
Есть там и Harman, и Yamaha.

http://www.stereo.ru/article.php?type=3&article_id=64&tree_id_1=37

Опять вышло как-то неожиданно. В итоге выбор мой пал на Sony 1080. Слушал-в стерео больше понравилась,чем 640 яма.В кино наверное яма получше будет,но соотношение музыка\кино у меня 70\30,да и цвет-серебро больше подходит. Так что вот. Сильно не ругайте. Послушаю дома-поделюсь впечатлениями.  

to ALL
Техносила-сволочи и уроды. Я ждал свою 1080 неделю на заказ из другого магазина(последний экземпляр в Питере) и только сегодня выяснилось,что эти суки тупорылые прое..ли его,а точнее он был продан ещё пять(!!!) дней назад. Ненавижу!!!Как дурак уже 3 дня сижу со своими инфинити альфа и любуюсь ими.Эти суки просто кинули меня!!!
Плюнул на всё и сегодня попросил другана из Москвы взять мне 800ую ямаху-она новая там стоит 400 баков цвет титан.Я знаю,что моделька старая,но фичи типа заднего тыла и DPL2 мне точно не нужны,а в стерео мне она больше понравилась чем 1080,да и помощнее будет.
Но очень боюсь разочароваться:(
Техносила на Тореза-ацтой  

полностью согласен, а что касается цен. , но на многие позиции, такое ощущение, что человек. который их определяет, живет как минимум на Луне.

На 1. ps кстати на крайняк есть возможность взять яму 800, 630 и даже в принципе 730, но ведь они уже устарели?
Если вопрос о выпуске не стоит остро, то 630 по музыке обыгрывает 640 яму. В кино если не нужно увеличение звуко кино эффектов то разница "0". А вооще с 50 альфой яма сочетается ОК! Харман по кино проигрывает по хай фаю он в плюсе.

to ALL
итак я стал счастливым обладателем 800ой ямахи в цвете титан! В музыке-очень хорошо,учитывая что слушается всё временно на двд от LG. Кино-просто сказка.
Не жалею ни грамма что взял старую модельку-DPL 2 и 6-ой канал мне на фиг не нужны.Встроенных программ хватает за глаза,мощи тоже,да и 5.1 вход пригодится. Очень порадовал пультец-программируемо-обучаемый-за пол часа забил в него всю свою аппаратуру,причём не основные кнопки,а все нужные,что очень приятно. Подключил к двд по оптике(ольбах),на фронты и тылы-тоже ольбах 4 и 1,5 квадрата соответственно.
В общем я доволен на 100%. Инфинити альфа 50 и ямаха 800 для меня просто шикарная связка.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)