Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Большие фронтальные полки B&W и тыловые Jamo

Господа, помогите советом. К полкам B&W 602 S3 подойдут тылы от JAMO ? Просто к полкам (B&W 602 S3) за $500 покупать тылы из этой серии за $380 ну как-то не бюджетно.

Смотря для каких целей. Для музыки - надо слушать все в сборе, изменяя на декодере параметры задержки, отражений, и потом покупать. Для кино - без разницы, главное, чтобы направление показывало.
А не рассматривал B&W DM 303 около $280? Или размеры смущают? У меня давно тылы висят DM 601. Они еще больше - привык.

А почему тылы не 600S3 ? У тебя фронт какой и если не секрет метраж комнаты ?

То же самое (может и есть нюансы, но у B&W по-моему всегда если разного цвета и одной формы, значит и внутри одно и т.)
Когда я покупал, году в 97-98, была другая линейка, выбор в России - скромнее. Я просто взял самые маленькие. Комната - 16м кв. Впереди P4, которые ценю за адекватность моим потребностям. Имел возможность их выбирать с моим усилителем в Лондоне в спец. комнате (там они во многих магазинах есть) из 5-8 вариантов разных категорий цен и конструкций.

Да, но 600S3 не дороже ли на $70 за пару?

Да я тоже в 16м2. У меня большие полки 602 S3 ($600), а тылы этой серии 600 S3 стоят в Питере $400 :((. Дороговато, поэтому хочу взять $100-150 Варфедалы биполярные. Говорят биполи создают хорошое тыловое поле.  

Цитата
Говорят биполи создают хорошое тыловое поле.
Не слышал о таком. Главное - ДЛЯ ЧЕГО ТЫЛЫ. Если речь идет о траектории пули или вертолета при воспроизведении видео или DVD, а не воссоздании реального концертного зала с CD с высоким качеством записи (работа в студии, а не количество бит), то бери WD. Насчет биполярности ТЫЛОВ, мне интуитивно кажется, метафизика, хотя мои фронты подключены так. Не забудь про дизайин и места подвеса. Это потом может сильнее раздражать, чем спектр тылового поля схода горной лавины. Поищи DM 303, то же, что 600, но старой линейки, кажется. Мне попались навскидку http://www.allacoustics.ru/subwoofers/B&W/DM-303-162.htm
тел.298-38-70  

Спасибо Антон!
Цитата
а не воссоздании реального концертного зала с CD с высоким качеством записи
Озадачил ты меня опять. Но здесь люди говорят что "правильно" слушать CD на фронтах только. Поясни, если не в лом, как ты слушаешь CD ? В смысле, что выставляешь на ресивере и т.д. Может тупой вопрос, но хочется понять стоит оно того отдавать 12 тонн на тыловые вместо 4 тонн. Заранее благодарен.

Уважаемые, а вообще это нормальный момент, если, к примеру, тылы от одного производителя, фронты от другого и т.д.?  Смущает этот момент.

Сенькс

Сергей, я думаю, что для тылов можно взять что угодно.
В пределах 100-200 долл. достаточно акустики. У меня друг взял Инфинити Примус за 100 долл.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)