Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

Минимальное расстояние колонок от стен (+)

Ситуация у меня следущая. Комната моя - 14 метров (2,5х6). <br>Имею MA Silver 4i + PM68, cоединенные кабелями PROEL AWG 11 (медь, сечение 4мм). <br>Стоят мониторы неудачно - на полках, параллельных длинным стенам, под потолком, в результате чего получаются страшно размытые, жирные басы. <br>Когда я ставлю колонки на столы, то ситуация резко меняется в лучшую сторону. Но такой вариант, конечно, меня не устраивает, т.к. на столах находятся компы. :( <br>ВЫход - купить стойки. Вот только на сколько они должны быть удалены от стен. Реально больше 20 см себе позволить не могу. <br>Да, и еще вопрос. <br>Акустика имеет чувствительность 89 ДБ, усилитель довольно мощный - 120 В/канал при 8 Омах. Но вот нормальная громкость достигается при положении регулятора громкости практически на полуночи :) (т.е. на 50%). Странно как-то, с чем это может быть связано ? МОжет колонки еще не прогрелись ? <br>Спасибо
Вопрос конечно интересный:-) Есть пара пунктов выполнение которых обычно помогает кардинально. <br> <br>1. Акустика должна быть на такой высоте, что бы высокачастотники располагались на уровне головы слушающего человека. <br> <br>2. Человек и колонки должны располагаться подобно равностороннему треугольнику ( можно выбирать угол поворота колонок для достижения наилучшего варианта. ). Либо повернуть колонки таким образом, чтоб оси проведенные через динамики сходились чуть позади головы слушающего. <br> <br>3. Лучше, чтобы за спиной слушающего оставалось достаточное пространство до стены. ( трудновыполнимое условие для наших квартир. ) <br> <br>Теперь по поводу расстояния до стен. Тут дать каки либо советы труднее. Слишком много факторов, которые надо учитывать для конкретной комнаты. Но примерную точку отсчета найти можно. Итак привожу формулу :-0 <br>Делим длинную стену на 3, 5, 7 записываем значения. В твоем случае это будет 2, 1.2, 0.86 (м) <br>Делим короткую стену на 3, 5, 7, записываем значение. Получаем 0.83, 0.5, 0.35 (м) <br> <br>Это получились координаты точек, в которые можно ставить колонки. Т.е в этих точках гудение и искажения по низким частотам будут минимальны. В твоем случае попробуй разместить колонки в 5 точке в длину и 7 точки в ширину. Пересечение координат должны проходить через магнит вуфера. <br> <br>Удачи.
Интересные рассчёты. <br>Вообще-то сам производитель рекомендует ставить эти колонки не менее чем в 12-ти дюймах от задней и боковых стен (около 30-ти сантиметров). <br>По поводу громкости. Положение регулятора не говорит об отдаваемой мощности, но даже не в этом дело. Восьмиомные колонки с паспортной чувствительностью 89 непросто раскачать, тем более что 68-й Маранц не славится умением работать со сложными нагрузками. И в нём вроде 95 Ватт при 8-ми Омах, а не 120. Впрочем, это непринципиально.
Актуальная тема:)) Мне, я думаю, тоже придется через нее пройти. Правда, сначала нужно еще и купить акустику, но это не самая большая проблема:))
2Barelko Alexandr <br>Т.е. в случае четного периода 2n - узлы стоячей волны, а 2n+1 - минимумы искажений ? <br> <br>2Александр Яковлев <br>Насчет мощности моего усилителя (AB class) <br>RMS 8 oms - 95W <br>DIN 8 ohms - 105W <br>IHF dynamic power (пиковое значение, я правильно понимаю ?) <br>8ohms - 120W <br>Во-первых, какой из параметров является наиболее достоверным ? <br>Во-вторых, я, собс-но, хорошо отдаю себе отчет о качестве моего усилителя, просто на данный момент возможности заменить его не представляется. :-) <br>Просто у меня раньше были колонки с 6-омным импедансом (не буду писать какие - стыдно :-D), так что теперь понятно, почему необходима большая мощность для MA. <br>Да, и еще хотелось бы узнать, что все-таки означает "прогреть" колонки и кабели. <br>Спасибо
Дмитрий! Здесь уже где-то обсуждался вопрос об измерении мощности. Каждое из этих чисел по своему параметрически правильно и по своему же жизненно невыразительно и бессмысленно (моё личное мнение!). Усилитель у Вас совершенно нормальный, нечего комплексовать. Просто колонки выше его по классу, и тем более явно выше чем прошлые. Вот Вы и наблюдаете результаты этого. Добро пожаловать в клуб неудовлетворённых. :) <br>Насчёт "прогрева". <br>Существует мнение (специально оговариваюсь, дабы не злить присутствующих!) что проходит некоторое время, пока новая аппаратура доходит до своего нормального режима работы. По-английски это называется burn-in period (период прожигания). <br>Ваши колонки (MA) знамениты длительным периодом "прогрева" - не менее ста пятидесяти часов, в зависимости от режима.
2Александр Яковлев <br>Спасибо большое. :-) <br>Кстати, а не стоит ли мне купить кабели с меньшим сечением при высоком сопротивлении моих колонок ? <br>
Дмитрий! Чтобы ещё усугубить и без того незавидное положение усилителя? Не думаю. <br>Я слышу много доброжелательных отзывов о кабелях Сергея Павлова - поинтересуйтесь, что он посоветует?
Если есть возможность, сзади колонок укрепи поролон. Чем толще - тем лучше. Это поможет улучшить бас. Очень часто даже существенно. НУ а если купить колонки с низкой чуствительностью, скажем 86дб, то выкрутишь ручку громкости до упора!:o). Так что радуйся, что Марантц работает без особых усилий.
2Dmitryi. Кабели для колонок меньше 2 мм^2 не стоит даже смотреть. <br> <br>To Александр Яковлев. <br> <br>"Вообще-то сам производитель рекомендует ставить эти колонки не менее чем в 12-ти дюймах от задней и боковых стен (около 30-ти сантиметров)." <br> <br>Ну так и получается. Колонки вдоль длинной стены на расстоянии от нее 0.35 м. А от боковых стен по 1.2 м. Все нормально, не менее 12 дюймов :-) <br> <br> <br>
Страницы: 1
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть