Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 След.
RSS

Большие и маленькие колонки.

Существует ли какое-нибудь соотношение размера комнаты к размеру акустики? Вот существуют "большие" полочники - MA Silver 4i, B&W DM602 S2 и т.п., а бывают и "маленькие" - MA Silver 3i, B&W DM601 S2, B&W DM303, AE AEGIS One, MA Gold Reference 10, Tannoy и еще много-много других. Вот вопрос. В комнате 13м2 и маленькие, и большие полочники будут играть одинаково или лучше поставить маленькие (или большие) полочники? <br> <br>У меня выбор между MA Silver 3i и MA Silver 4i. Какая-между ними разница в комнате 13м2. Только в басе или нет? <br> <br>Еще один вопрос. Что лучше взять к ним - Arcam Alpha 7 + Arcam Alpha 8R или Rotel RCD 971 + Rotel RA 972. Rotel, как известно дороже, но делается в КНР. Подойдет ли он лучше к Monitor Audio? Вообще, я хочу, чтобы во всем звуковом тракте лучшим был СД-проигрыватель. Вообще, что лучше RCD 971 или Alpha 7? Что за фильтр PMD100 у Rotel? Что он делает? Фильтры все портят, они мне не нужны:)) <br> <br>Кабели. Я хочу купить межблочник QED Qenect 2 за $35 и QED Qenect за $6 метр. Есть ли смысл покупать что-нибудь дороже? Например, QED Qenect за $20 метр? <br> <br>ЗЫ. Просьба не посылать меня в магазины и слушать. Мне интересны ваши мнения, теория, если так можно сказать. <br> <br>ЗЗЫ. Я часто слышал, что английская акустика - слишком строгая, сухая, чопорная, интеллигентная. В то же время Harman/Kardon жизнерадостный, но искажает все и вся. Франзуцская акустика - легко и живо играет, искрится... Это все сакс и бред или на самом деле они так и играют? <br> <br>ЗЗЗЫ. Интересный вопрос, поставленный в одном журнале. Господа! Вы меломаны или аудиофилы? Меломаны слушают музыку, им насрать на качество, аудиофилы - только звук. <br> <br>Конечно, это крайние категории. Я думаю, надо вас разделить так - вы склоняетесь к меломанам, слушая музыку в хорошем исполнении, или вы слушаете звуки, которые собираются в мелодию, то есть склоняетесь к аудиофилам?
To Andrew. Цитата " Вообще, я хочу, чтобы во всем звуковом тракте лучшим был СД-проигрыватель." <br> <br>Как известно - караван движется со скоростью самого медленного и чахлого верблюда. Если эту истину спроецировать на аудиосистему то получится - система звучит не лучше того компонента, который привносит наибольшие искажения в звук. <br> <br>Самым " плохим " компонентом в смысле искажений является акустика. Львинная доля искажений, призвуков и неточностей приходится именно на акустику.  Поэтому самый лучший CD-проигрыватель будет плохо звучать на дешевых колонках. И наоборот даже дешевый CD-Player заметно ( очень заметно притом! ) выиграет, если будет работать с качественной акустикой. <br> <br>Поэтому выбор колонок, едва ли не самый важный вопрос в подборе компонентов. Именно акустика будет определять в целом характер звучания всей системы. Так что давать тут советы трудно. Я лично выбрал бы MA Silver 4i. Хотя комната в 13м сама по себе будет влиять на звучание и многое будет зависеть от того, как она оформлена. <br> <br>Удачи в выборе!
Мдя.. Поэтому, вероятно, меня и потянуло взять лучший СД-плеер, поскольку у него очень завидные характеристики - и динамический диапазон, и сигнал/шум... Хотя... Это важный аргумент в сторону Arcam против Rotel:)) <br> <br>ЗЫ. В принципе, равенство акустика=усилитель=сд-проигрыватель в отношении цен должно соблюдаться или что-то нужно брать дороже, что-то - дешевле? Или может мне нужен Gold Reference 10 и дешевые сд-плееры и усилители?
Ну судя по твоему выбору у тебя есть средства и возможность :-) А это вообще самый главный фактор:-) <br>Если нравится Аркам - бери его. Здесь просто идет все по цепочке. Если есть хороший СД, то стоит взять хороший усил, ну а к этому плохую акустику просто грех брать. Чтоб выбрать нужно определиться в сумме:-) Что касается меня, то я выбрал бы из следующих соображений <br>CD Player < Amp < или = Speaker. И потом необязательно сразу все брать. Можно постепенно. Как раз за это время можно узнать все сильные и слабые стороны своих компонентов и выбирать следующий исходя из этого опыта.
Ня... У меня средств пока нет, зато есть уверенность, что они очень успешно заработаются до мая 2002:)). <br> <br>Что касается СД-плеера, то дешевый я брать не намерен - не дешевле 500 баксов. К усилителям я отношусь, так сказать, нейтрально - пусть усиливают себе сигнал, не слишком лезут в звучание. Тут дешевый никак нельзя брать, а у Arcam и Rotel как раз есть и усилители в ассортименте. Я думаю, СД-проигрыватель и усилитель одной фирмы зальют в колонки хороший звук. Ну а сами колонки... Мне очень нравится фирма B&W, их инновации, их реклама продукции, их отношение к звуку. Казалось бы, DM600 серия должна играть на голову и шею жирафа лучше, чем остальная акустика той же ценовой категории. Но я довольно наслушался баек о их кривой сборке и вообще о сборке где-то в подпольных заводах Китая, что и подтвердилось на практике - такое ощущение, как-будто кевлар - это грязная тряпка, а сам диффузор вырезан по шаблону каким-нибудь сапожным ножиком и приклеено все это на клей ПВА. В то же время МА производятся в Англии и сделаны они очень аккуратно, и еще, один, очень важный момент, они не распыляются на Hi-End и их благосостояние целиком и полностью зависит от продажи колонок в той категории, которая меня и интересует, и они вложат все свои инженерные идеи ради того, чтобы стать лучшими. <br> <br>В общем, я уже сделал выбор в сторону Arcam. Теперь мне осталось только определиться с акустикой - 3i или 4i. <br> <br>Кстати, акустика MA Silver не слишком низкая для этих Аркамов? Я бы с радостью купил с MA Gold Reference 10, но, боюсь, этого мне уже не осилить, ведь стоят они больше 1200. А если к этому прибавить еще 1100 СД-плеера и усилителя и еще 150, которые накидывают подставки, то это уже будет 2450 долларов. Если вычесть скидку МВидео, то будет чуть меньше 2100. Все равно слишком дорого:))
Андрей, лично я согласен с примерной раскладкой Barelko Alexandr. <br>CD Player =< Amp <= Speaker (+10% от общей суммы на кабеля). <br>Система должна быть сбалансированной по компонентам, в противном случае, от особо крутых компонентов толку мало, остальные не позволят услышать все их достоинства. И по большому счету, беря компонент уровня выше всех остальных, ты просто выбрасываешь деньги на ветер. <br> <br>Это, конечно, банальный совет, но все же хорошо самому послушать и оценить свои запросы по звучанию. <br>1. может просто оказаться, что "правильный" звук предполагаемых компонентов для тебя будет не таким уж кайфовым. Особенно с учетом твоих музыкальных предпочтений (о них здесь ни слова). <br>2. Все же надо определится, какие компоненты на слух ДЛЯ ТЕБЯ дают заметную разницу в звуке. Лично для себя я обнаружил, что замена CD 300$ на 700$ дает гораздо меньший эффект, чем замена акустики с 400$ до 800$. Но это конкретно на мой вкус, у тебя это предпочтения могут оказаться другими.
а тебе принципиально колонки "на полку" поставить? <br>если не ошибаюсь, МА 4i стоят столько же, сколько напольники 5i. Они (5i) звучат ну на порядок лучше, чем полочники. Звучат лучше - значит, более ожидаемый звук. Хор мальчиков ты слушать не будешь (как и я), а кино/рок понравятся. <br>А вот 3i b 4i - недалеко ушли друг от друга. Зачем тебе полочники? потом стойки покупать... А если деньги тебе не по барабану, так купи напольники... Не знаю, как там "чистая теория", а вот применительно к МА, думаю, я прав.
To Alexandr Shustikov. <br> <br>"И по большому счету, беря компонент уровня выше всех остальных, ты просто выбрасываешь деньги на ветер." <br>Согласен на все 100% :-) <br> <br>"Лично для себя я обнаружил, что замена CD 300$ на 700$ дает гораздо меньший эффект, чем замена акустики с 400$ до 800$. Но это конкретно на мой вкус, у тебя это предпочтения могут оказаться другими." <br> <br>!!! Согласен на все 200% :-) <br> <br> <br> <br> <br> <br> <br>
Роман! Может быть, напольники и лучше. Полочники, может быть, делаются только для того, чтобы обеспечить хороший тыл в театральных системах. Но у меня комната - всего 13м2, а полочники большинством из присутствующих в форуме рекомендуются в комнате, площадью не более 20м2. <br> <br>Я думаю, в моем случае 5i - это уже перебор. Хотя послушаю я еще и их перед покупкой. Кстати, они чем отличаются-то? Басом? Что касается баса, то мне хватает меньше, чем дают средние компьютерные колонки:)) <br> <br>Александр! Согласен на все 300%!!! Поэтому я и решился на покупку Arcam Alpha 7 < Arcam Alpha 8 = Monitor Audio Silver 4i. <br> <br>ЗЫ. А кабели мне в магазине подберут нормальные? За сколько тут нужно брать кабели?
Андрей, сорри, это я перепутал CD с его более дорогими собратьями. Единственное, возможно желательна более дорогая акустика. Либо, наоборот, можно взять чуть дешевле CD-усилок. <br> <br>Что касается кабелей. Вообще это достаточно спорный вопрос, но лично мое мнение- кабеля на звук влияют и есть смысл вложить в кабеля от 5 до 15% от стоимости системы. Какие конкретно кабеля лучше подойдут для твоей системы- ничего не могу сказать. Возможно вначале есть смысл взять недорогие кабеля, а через месяца 4-6, когда ты уже точно будешь знать звучание системы, попробовать довести ее звучание кабелями.
Страницы: 1 2 След.
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть