Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

PMC и Living Voice

Уважаемые господа!
Что бы вы посоветовали в комнату 22м (высота 3м) из напольников от 2000$ до 3000$.
Только для музыки (джаз, электроника, классика, рок, - всё понемногу, - кроме попсы)
Предпочтительнее детальность, глубина,ширина сцены (чтобы стены "разрывало") хороший бас.

На примете PMC FB1 и Living Voice Auditorium.
Понравилось звучание Dynaudio Contour1.8 , но опасаюсь что усилитель в моей системе (Meridian507+ Meridian551) не потянет столь требовательные к мощности колонки, а мощник пока в бюджет не влазит.

Прошу высказать рекомендации!
Заранее спасибо!

Я бы рекомендовал к данному комплекту LV.
PMC полностью оправдывает расшифровку своего имени в качестве монитора. Но- при том, что колонки эти по качеству великолепны, мониторное звучание имеет ряд особенностей. Если хочешь слышать скрип канифоли под пальцем скрипача и треск носовой перегородки у второй валторны в третьем ряду - используй Перфектные Мониторы, если же принять во внимаение некоторую аналитичность и фундаментальность Меридиана, я бы использовал Живые Голоса, причем Аватар (дашь себе резерв для апгрейда усела.) Динаудио ИМХО - будут звучать зверски отчетливо, но голова от них заболит через 20 минут, ибо будет много жесткости и сухого четкого звука. К слову, Динаудио Контур - колонки выдающиеся, но им даже с Мюз.Фиделити удается играть не сладенько и не певученько...
Респек.

Да,кстати, если не секрет, вы ЛВ где собирались слушать/покупать? Техно-М, по-моему с Васильевской съехал?

Вася Куралесов
привет коллега по Meridian!

Godo Godo

Спасибо за рекомендацию!
"Сладенького" я уже с лампами "накушался."

А если конкретно бас - то трансмиссия PMC, уступает фазо-ру или же наоборот?

Так случилось что трансмиссионные колонки я никогда не слышал.

Хвалят ProAC 2.5 - они в этой тройке с какого бока будут  - хуже, лучше?

Александр Карелин

Привет, привет! С чем слушаешь, что порекомендуешь?  

YA za rubejami lubimoi Rodyny, ottogo pishu clerom.
Transmissiya odnoznachno daet silnie nyzy (ottogo ih i stavily na zabytye nyne nebolshye TDL), s dr. storony - fundamentalnost basov ne oznachaet Myzyku -errato demonstrandum.
Pro Ac - ya schastlyvyi obladatel 3,8. Dalshe prodoljat?...
2,5 dadut takoii je moshnyi bas -na promerah -21Gc.kak 3,8, no budut ne stol symphonichny. Voobche, Pro Ac - udivitelnye kolonky. Pravda IMXO - s Meridianom oni budut slishkom podrobny, analitichny - blije k PMC. No - tast it?!

Да, transmission line дает такой бас, что у меня комната в 17 квадратов начинает просто гудеть. Если приставить к выходу ухо-хлещет реальный инфразвук, а если поднести ладонь к динамику и выходу, от отдача от transmission line больше. Но в этом и есть беда, потому что баса становится слишком много, а затыкание выхода приводит почему-то к провалу не на басах, а на нижней середине. Так что если есть уверенность, что комнаты хватит для PCM...

Вася Куралесов
АС Dynaudio BM15P
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)