Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Слышу гул в колонках

При прослушивании музыки слышу какой то гул на определённой громкости. Ресиве Yamaha 520 cd onkyo 7222  Аккустика ADC m605  (www.adc-speakers.com).  В чём может быть проблема?

Какого плана "гул"?
Размер комнаты для прослушивания - какой?

Комната порядка 25 метров.  Гул как будто звук находится как-то далеко не очень чёткий. И когда есть скажем фортепиано "Бум" я слышу это порядка 1,5 секунды, а потом это исчезает

Не совсем понятны симптомы. На что это похоже?
Судя по описанию (смотрел ссылку), можно сделать только один вывод - системы большие.
Обычно при игре А.С. большого объема в маленьком помещении возникают всякие пакости с басом. Попробуйте заткнуть фазинвертор поролоновой пробкой.

Что такое фазинвертор? И где он находится?  Кроме паралона можно ещё чем нибудь заткнуть?

А как сами колонки- нормальные или нет?

Фазоинвертор, это такое отверстие в корпусе А.С., уходящее внутрь трубой определённой длинны, которое заведует поддержкой н.ч. громкоговорителя, как правило, ниже его собственного резонанса (как настроен), и, соответственно, увеличивает, на слух, количество баса.
В Вашем случае, если я правильно понял, оно находится на передней панели, внизу.
Кроме поролона можно заткнуть старыми (или новыми - как нравится) трусами ;)
А колонки как - Вам решать.
Но мне кажется, они великоваты для 25 кв. метров.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)