Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите подобрать фронт к Н/К AVR7500

Что имею:  AVR7500, комната 4х4.

Что удалось прослушать:
1. KEF Q5 на НК670 - мощный бас, яркая середина, но верхам не хватает детальности и прозрачности.
2. МА silver S8 на ARCAM (CD+AMP) - отличные верх и середина но бас гулкий и размытый, хотя и глубокий.
3. АЕ Aesprit 309 на ARCAM (CD+AMP) - звук очень нейтральный и сбалансированный но показалось что бас не очень глубокий (может не прогрелись). Немного не хватает как у МА яркости СЧ/ВЧ.
4 Wharfedale EVO 30 (AMP Pioneer +CD Yamaha) - Звук очень странный. Все частотные диапазоны вроде ничего но такое ощущение что каждый динамик играет сам по себе. Нет бесшовного соединения частот. И когда слушал, звук шел из каждой колонки по отдельности - не было общего стереообраза.
5 Visonik Evolution (HK AMP + HK DVD) - Звук в целом очень понравился но как-то боязно брать АС, о которой первый раз узнал в магазине где слушал. Этот немецкий бренд как я понял, появился  в Москве с нового года и продается в единственном магазине.

Больше склоняюсь к двум вариантам: AE и МА. Но я именно их и не слушал с НК. Не знаю как будет играть такая связка. Музыку слушаю разную( акустическая, класика, рок, Heavy). Если кто-то слушал поделитесь впечатлениями.
Интересно так-же ваше мнение по поводу того, как эта акустика может звучать в небольшом помещении, а так-же ваши варианты АС к AVR7500.

P.S.
В будущем центр и тыл буду брать той-же серии что и фронт

Сейчас на фронте стоит B&W 602 S3. Звук сухой и плоский.

У меня НК 5550, пробовал с АЕ серии evo, не понравилось, аккустика захлебывалась и звук был достаточно серым, пробовал Еnergy C9, звук размыт. Остановился на AR chronos 17, в качестве дополнения к трифонику сабвуфер Velodyne cht-12. Ну очень и очень вышло, джаз, рок достаточно убедительно звучит

А кто нибудь пробовал с Harman акустику Paradigm Studio.
Очень нравится по ттх и выглядит внушительно. И как эта акустика впринципе звучит - поделитесь впечатлениями.

Взял к Харману 4550 АЕ Ево3
Очень понравились
звук живой, высокие супер, но не выпирают.

Ещё понравились высокие у JMLab 715 кажется, но не понравился бас (с Харманом)

Jamo D570 (рес. Сони) - понравились, но дорогие.

Это всё что понравилось.

Не понравились: Kef Cresta, Quadral QLX 205, Jamo E650, Warfedale Diamond 8.3, AAD C500, Magnat Vector Needle, Infinity Alpha 30, может что забыл ещё.

АЕ 309 не слушал, но говорят, у них звук менее "живой" по сравнению с Ево 3

Слушаю классику, классический рок, разную инструментальную.
Дома (комната 24м) проблема: на средней громкости от баса пол играть начинает. Но бас хороший, упругий. Думаю им можно и в 30м комнату (баса хватит).

всё ИМХО

У меня Харман 7000 с парадигмами студио 40. Так звуком очень доволен. Слушал  Ево 3, JMLab 715 не понравилось.
Единсвенный недостаток парадигм, так это дороговато обойдется комплект Д.К. тылы обойдутся минимум в 400 баков за пару, а если диполи, то за 500. Ну и центр 300 с хвостиком. В Вашу комнату, думаю Студио 60  будет вполне достаточно. Удачи.
p.s. И не верьте Вы этим тестам мурзилок. Вот подождите еще годик и ВВК и Свен будут на первых местах.

Где можно послушать АС Visonik?

Цитата
. KEF Q5 на НК670 - мощный бас, яркая середина, но верхам не хватает детальности и прозрачности.
это проблема не КЕФ, а НК(ИМХО).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)