Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

AAD C-600 vs KEF Q55 ( б.у ) ???

Вот тут мучительно выбираю акустику.
Хотел тут уже брать AAD C-600,  но предложили   KEF Q55 ( б.у ) за 450 ???.
Слушал я вчера Q5 - если честно не произвели впечатления. Да вообще много вчера чего слушал., но в тех условиях - на Пражской - звучит все ненамного лучше S 90 ( хотя это конечно не так).
AE EVO Three тоже вроде ничего, только они подороже будут.
Вопрос - будет ли хватать баса у ААD C 600 ? Или у того же KEF Q 55. В том же KEF смущает, что весит он 13 кг, что по моим меркам несерьезно вроде.

Музыку слушаю разную ( но слушать в смесле сесть и слушать все равно  времени нет), рок, trance, электроника. Хочется, чтобы были в том числе плотные , уверенные басы на средней и малой громкости. Комната - 20 м .

А что по поводу JBL 2004 или E-80 можете сказать - не получше ли они будут - они ведь все -таки трехполосные?

Понятно , что идеального звука за эти деньги не будет - но и жизнь то у нас не идеальная :)) Хочется просто получить все таки качественное отличие в уровне от S-90. И не пожалеть о потраченных средствах.
( и еще вопрос, только не пинайте сильно  - новый Корвет 150 AC - стоит около 250 уе - что действительно говно, или по сравнению с вышеназванными может и ничего ьыть ??? )

CD - Marantz 5000. Усилитель - пока technics SU A700 - но его буду менять на что то более стоящее.

Сергей

IMHO - может еще раз внимательно послушать KEF. Вот только бы со своим A700 (хотя его бы уж лучше поменять :-)).
У самого AE EVO 3, подключенные к Pioneer 812. Но!.. есть и стоящий временно в стороне Technics A800 (все равно продавать). К AE его не подключал.
Вот сегодня прикуплю новые акк.кабели и попробую как A800+AE. Потом расскажу.

Извините, Сергей Г, на сам вопрос не предложил свой ответ.
Так вот - считаю, что я счастливо избежал участи купить AAD (где-то есть мой "отчет" в конфе как я выбирал - посмотрите, если интересно). А купленные AE3evo с каждым днем звучат все лучше - действительно после прогрева басов на них прибавляется, как и обещается в обзорах, это факт. У JBL e80 в моей комнате (15м2) наверное басы бы просто убивали наповал :-), чего мне не хотелось бы.
Сейчас, как и писал выше, попробую поменять кабель к акустике с "рыночного" noname (с которым раньше слушались и TDL и 025АС) на Nordost Flatline. Может кто, у кого тоже стоят AE evo 3 поделиться - каким кабелем подключены и каковы результаты?

to Bobcat Vlad

Спасибо за мнение.
Я если честно, за последнюю неделю столько всего прочитал, что у меня голова не то , что опухла, а гораздо хуже... Просто вообще не варит. AE3evo - звук мне понравился, только стоят вот они на 170 уе дороже ADD C600.  К тому же люди мне рекомендовали АDD как схожее с AE ( там же по моему даже основатель ADD работал в AE ).
И здесь многие хвалят АDD ( хотя если почитать форум , то свихнешься - про каждую акустику можно найти и хвалебные отзывы , и возгласы, что это полный отстой).
Так чем де вам не понравились ААD ?

Вчера так же слушал DALI5005 - тоже ничего.
А вот ААD и AE слушал в одном салоне, но на разной апаратуре. И вот показалось, что басов у AAD C 500 меньше чем у AE Aegis Two ( хотя этого наверное быть не может )

Мне не нужен идеал, у меня много чего другого в жизни неидеально, мне нужны нормальные колонки.  У меня были S-90  - я их слушал, и если честно, то очень сильного дискомфорта не испытывал.  Хоят помню, еще лет много назад услышал приличные полочные KEF на ВДНХ- и с тех пор живет мечта о КЕF.

Сергей

Сам был в воскресение на Пражской.
Если честно, не нашёл, что общего в звучании ААД С500 и АЕ Ево 3. Хотя тоже тут прочитал мнение, о том что они похожи. АЕ Ево3 я и раньше слушал. И они мне сразу понравились. У ААД звук не такой прозрачный. Вроде у С500 басов хватало, у С600 тоже должно хватать.
Слушал и те и другие на усилителе Myryad.
В результате поехал на Горбушку и взял Ево 3 за 19500.
Сейчас дома слушаю их с ресивером Харман 4550. Мне нравится.

to Сергей Г
Если хорошо поискать, то AE 3 стоят всего на $85 дороже :-) (это совет).
My ИМХО о всех упомянутых (кроме Dali) - см. http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=25809&f=5 пост №14.

Может Вам решиться и послушать JBL Northridge? Качество/цена 80 и 90 моделей точно лучше чем у AАD. Например forum member "Eu - Jinn ICQ #161381058", с которым мы похоже схожи по музыкальным вкусам, владеет JBL E + SONY и чрезвычайно доволен.
--------------------
рассказать о связке Technics+AE пока не смогу - с каблем пока не сложилось, а подключать старым - слишко много возни (стойка с аппаратурой в само углу и долго лезть туда для подключния...)

на 6
Про ААД точно сказали - звук жирный.
Рок играть можно, а классику никак.

У меня в 24м комнате нехватки басов на АЕ Ево 3 + Харман 4550 не ощущается. Зато очень ощущается гудение пола :(
Попробую на плиты поставить. А то на нормальной громкости низы приходится убавлять. В принципе АЕ это компромис: и рок, и классика. За такие деньги больше никто сразу с двумя жанрами лучше не справился.

Ещё мне понравились Jamo D570, но это уже совсем другие деньги.

Мне кажется, что инструментальный блюз ставят из-за того, что на нем трудно лажануться. Из того что я слышал, его хорошо сыграло большинство.

Вопрос - а где нормально JBL послушать ?
И где это интересно можно купить AE Evo three на 85 уе дороже AAD C 600 - может скажете ?
Или просто купить Корвет 150 AC 001 пока на время, да на годик успокоиться?
У меня ощущение какого то грандиозного обмана - помню как звучал катушечный магнитофон Маяк 001, усилитель Одисей, и тогда еще назывались они 35 АС.
 Ваше мнение - не стои пока брать KEF Q 55 - звук будет жидковат ??? Я просто подумал - ну не буду я на них классику и вокал слушать.  Электроника и прочее. И не интересны мне нюансы - хочу красивого "сочного " звука с уверенными низами. Будет ли этого хватать у этого KEF?
Я тут читаю и удивляюсь - все как помешались - еще им и саб нужен к напольникам. Или напольники такие стали ???
Просто помню еще 10 лет назад у меня были в одном доме S-50, а во втором S-90. И плевать мне было на то как воспроизводят S-50 середину и верха - не было у них " наполнентости " звука. ПРиезжал домой, включал S-90 - и все становилось на место. Звук может и был не очень чистым - но это был ЗВУК с большой буквы. Была наполненость.  А по поводу серхов - так были у нас таки еколонки 25AC027 - c изодинамическими ВЧ излучателями - и вот тогда все была мечта - выкинуть из S-90 ВЧ излучатель и врезать изодинамичесикий... Вот была бы прозрачность...

Сергей

Послушать JBL - напр. в Техносиле (по налиичию см. их сайт). Если к класике и акк.джазу или вокализам достаточно равнодушны - останетесь довольны.
Мне пока для музыки саб не нужен - слышу пока нормально :-)) В кино - "шоб проняло" - наверное, все-таки необходим.

Где купить - напишите мне vionov собака писем нет. Не хотелось бы в открытую кого-то рекламировать.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)