Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Студийные мониторы Dinaudio BM5 и Nad 320?

Господа.Помогите пожалуйста.Есть усилитель NAD C320, 2по 40 вт, хочу купить к нему акустику Dinaudio BM5 (профессиональные студийные мониторы, чувствительность 87 дб, 4ом, усилитель рекомендован от 30- ватт.) кому интересно-можно посмотреть здесь

Вопрос- хватит ли мощности усилителя для этой акустики?Комната 16м2.
Ваши мнения?

Вот здесь они
http://www.dynaudioacoustics.com/Default.asp?Id=276

Влад Vlad

Вопрос- хватит ли мощности усилителя для этой акустики?
Комната 16м2.

Вряд ли... На умцу скорее всего да, а вот на серьезное что-либо...

Не совсем согласен с Денисом. Хватит мощности смотря
для чего. Смоделировать симфонический оркестр с его
110 dB конечно не удастся, но
если иметь ввиду, что честных 40 Вт это на 4 ома , а не на 8 и уровень громкости при прослушивании  "средний", то хватит. То есть надо, чтобы динамический диапазон сигнала "вписался" в мощность усилителя.
Короче говоря, это зависит от того, на какой громкости Вы будете слушать. Кроме того,
ВМ5 это наверное мониторы ближнего поля и на сотрясание почек у слушателя точно не расчитаны.

Джон John

Опять встретились :)))
Мои аргументы:
Для умцы, я думаю, можно и на 70-80% слушать. Малый динамический диапазон и однообразие. Если даже проскочат искажения - есть шанс не услышать.
Для камерной музыки - возможно, хотя мало вероятно, но все же есть шанс пролететь так же без потерь... Хотя мало вероятно...
Для Симфонических произведений - однозначно не пройдет (даже если в крынку, как в анекдоте).

Влад Vlad
Выбросы в звуковом сопровождении могут достигать величин в 10-15 раз больше, чем усредненный уровень прослушивания произведения. В лучшем случае можете поймать искажения, в худшем ремонт.
В вашем случае усилитель может работать почти на пределе, а колонки не иметь динамики. Эти колонки ближнего поля - оптимальное удаление от ушей лежит в диапазоне 1-1,5 метров. Не думаю что такое расположение доставит вам удовольствие от прослушивания.

Денис Александров
А я в свою home studio  хочу для контроля, мне 1-1,5 м- самое то.

На удалении 2 м от каждой такой АС, уровень звукового давления в зоне прослушивания будет достигать максимум 97 дБ на 40 Вт (4 Ом). Для нашего уха громкость - среднееквадратичное значение давления.  Как правильно заметил Денис Александров (5):
Цитата
Выбросы в звуковом сопровождении могут достигать величин в 10-15 раз больше, чем усредненный уровень прослушивания произведения.
Т.е. Вы сможете слушать музыку в таком сочетании АС и усилителя с уровнем громкости 85...90 дБ - достаточный для прослушивания, но на нижнем пределе для высококачественного прослушивания (90...95 дБ) - без запаса мощности. Хорошо бы удвоить мощность усилителя или чувствительность АС.

Есть еще один момент, который надо учитывать при работе усилителя в режиме нагрузки близкой к максимальной. Импеданс колонок с номиналом 4 Ома легко может упасть до 2, а бывает и до 1. Лично наблюдал срабатывание токовой защиты и просадку
напряжения питания в "небольших" усилителях при работе на сложную нагрузку.

на 4 и 7 - это с какого бодуна вы взяли что nad 320 дает честных 40 Вт на 4 ома, а не на 8 ? почитайте мануал, там написано: continuous power output into 8 oms  -  40w, minimum power per channel 20Hz-20KHz both channels driven with no more than rated distortion.

> Импеданс колонок с номиналом 4 Ома легко
> может упасть до 2, а бывает и до 1.
не совсем верно. Самое поганое, что разные производители под номинальным импедансом приводят значения, измеренные по разным методикам.

и у многих производителей, минимальный импеданс действительно может быть в 2-3 раза ниже номинального.

Что касается Dynsudio, то их приводимый номинальный импеданс лишь чуть превышает минимальное значение. Я еще раньше обратил внимание, что они очень "честно" приводят параметры своей акустики. Большинство моделей, которые я смотрел на сайте, при номинальном импедансе 4 ома имели минимум не меньше 3,7 ома.
как пример,
http://www.dynaudiousa.com/products/audience/42/aud42spec.htm

Мои JmLab Chorus 707 при паспортном номинальном импедансе 8 ом, имеют минимум в те же самые 3,7 ома. Правда вторую цифру они тоже честно приводят. ;o)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)