Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1
RSS

Помогите с выбором MB Quart, пожалуйста

Собираюсь приобрести недорогой домашний театр. В первую очередь нужна музыка, потом уж - кино. Денег совсем немного. Выбрал ресивер Yamaha V496, хочу подобрать теперь акустику MB Quart (полочный фронт, тыл и центр). Без сабвуфера, буду копить на него и куплю, наверное, не скоро. Какой набор этой акустики можно уложить в $500 ? А то от разнообразия их моделей у меня путаница. <br>Или, вообще, для моего варианта будет лучше акустика Tannoy Mercury MX(фронт напольный MX3,  тыл MX1, центр MXC, тоже без саба). <br>Я понимаю, что надо слушать, но меня интересует принципиальная разница между этими двумя вариантами, какой предпочтительнее.
А почему именно MB Quart?Может, это рекомендации продавцов из Техносилы?Они действительно советуют к Яме Кварты и Танной.И почему непосредственно полочный фронт?Может стоит попробовать скажем QL404?Это недорогие напольники, не очень большие.Вообще, в принципе, достаточно проблематично, хотя и можно, уложиться в 500 уев. <br>Надо тогда что-нить придумать из расчета фронт 220-250, тыл 120-150 и центр также.Я не очень хорошо знаком с АС MB Quart полочных моделей. <br>При ограниченном бюджете возможно, есть смысл конечно взять полочники (хотя под фронт желательны подставки, а это еще минимум 100 уев) <br>Вообщем, на тыл можно QL C50 (~140$ на Горбухе), на фронт можно QL C104 (ok ~250$ на Горбухе) или QL A12 (ок 220$) и на центр что-нить  на оставшиеся деньги (я точно не знаю).Но модели старые, поэтому сказать конкретно ничего не могу (есть ли в продаже). <br>Можно еще попробовать с рук что-нить.
Спасибо ! <br>Вообще-то, MB Quart и Tannoy я подбирал только по соображениям цены и читая отзывы в конференциях. <br>Просто за эти деньги я больше вариантов не нашел. <br>Но все равно, я больше склоняюсь к Танноям, т.к. на мызуке они хорошие, что очень важно, а их недостаток - театр, но я его очень громко слушать не собираюсь.
У меня у самого Ямаха, правда чистый усилитель АХ892 и АС от MB Quart - напольники QL60C-line.Для рок-музыки сочетание достаточно оптимальное (во всяком случае для меня).Но АС эти старой линейки, сейчас их уже не выпускают, а аналогичные этим QL604C более театральные, и в музыке не очень.Но это конечно, уже несколько другая ценовая категория.Кстати моя акустика и в кино (пока правда только с видео) звучит очень и очень.Но в любом случае у всех уши разные и надо слушать самому.Я там в форуме о компакт-дисках писал совсем недавно о подборе акустики к Ямахе, если интересно, можещь ознакомится (тред помоему, "посоветуйте комплект до 1500$"), правда затрагивал только напольную акустику. <br>В любом случае, слушать надо самому, можно конечно, прислушаться к мнению других, но... аппаратура-то покупается для себя, и слушать ее придется тебе а не советчикам.Особенно это касается АС. <br>Как возьмешь (или конкретно определишься), напмши, интересно все же, как владельцу Квартов.
Вообще-то, мне больше хочется напольную акустику, а в моей ценовой категории это только Танной. <br>Но ради качества звука в музыке (а потом в кино) я готов поменять выбор на полочную, но за те же деньги :) <br>В этом случае уже подходит MB Quart, вроде. <br>Сегодня вечером собираюсь послушать, потом напишу.
Попробуй скажем, QL404C, небольшие напольники от Кварта, в принципе с 496-й Ямой должны недурственно играть, и по цене где-то около 400 уев.А для театра - если есть уже DVD, тогда конечно, надо и тыл сразу брать, но если только VHS Stereo, можно пока обойтись фронтом и центром, а потом и тыл докупить недорогой.Фронт типа 404-го Кварта и центр - можно уложится как раз где-то в 500...550 уев.
У меня полочные мониторы от MB Quart - QL100M. Их, правда , сложно назвать бюджетными, они стоили, кажется, 650$. Не могу сказать ничего плохого, кроме того, что они несколько окрашивают звук - излишне яркий, и критичны к усилителю. Но детальность, объем, воздух, бас - все на уровне. Я слушал в той же Техносиле мои колонки в сравнении с какими-то пирамидообразными JBL, которые стоили несколько тысяч ( к сожалению за давностью не помню ни тип ни цену). Так вот с усилителем Denon PMA 2000 предпочтение кому то отдать было сложно - одинаково тупой и плоский звук, а когда Denon заменили на что-то другое, кажется Thule или что-то вроде, исполнителей можно было почти пощупать. JBL отдыхал по полной программе. Проверялось на джазе. Местные ребята выглядели просто ошарашенными. <br>Аналогичная картинка наблюдалась и с другими Квартами полочного типа уже дешевыми. Насколько тупо и крикливо они играли с денонами и маранцами, настолько дивно - с ламповыми усилителями (пробовали самодельный двухтактный усилитель на EL84). Надо слушать.
У меня есть то что тебе надо: <br>Акустическая система MB Quart QLC-604, Германия, напольная - 110 см., черная, сопротивление - 4 ома, чувствительность - 91 дб,  180 Ватт, 22 кг каждая .3-полосная: – два динамика (16 см.) – бас; среднечастотник (12 см) и пищалка - всего 4 динамика, новая в заводской упаковке, гарантия. Очень сочетаются с Yamaha и др. японской аппаратурой, экранированы для домашнего кинотеатра (фронт), гарантия, 490$, могу доставить. <br>Кроме того смог бы достать другие (полочные) модели)Кварта по цене ниже чем на горбухе на 10% <br> <br>ПОЗВОНИ ПОГОВОРИМ <br> <br>Тел. для контакта  - дом 716-22-65,раб 926-73-40 Павел   <br>pmamykin@mail.ru <br>
Я недавно прикупил себе MB Quart QLC604 <br>И почему-то не очень доволен ихним звучанием :-( <br>Может бить ето и-за усилителя: <br>старенький ROTEL RA-870BX с надписью :8 Omh speakers only!!!! <br>а акустика то 4-ох омная ! <br>Бил случай когда я тестировал их на полную мощность перегорел предохранитель на виходе усилителя! <br>Што мне делать?может стоит поменять ротеля? <br>изменится ли при етом звучание??
Подскажите, если кто знает. Стоит ли покупать к МВ Quart 604 сабвуфер. Акустика будет прослушиваться в стерео режиме.
Страницы: 1
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть