Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS

Может ли акустика "сгладить" звук ?

Проблема такая: выбираю между двумя ресиверами - YAMAHA V496 и DENON AVR1601. Акустику решил брать Tannoy Mercury MX (комплект) по соображениям цены. Вчера слушал оба ресивера, но на другой акустике - Monitor Audio Gold, модель не помню, полочные. Так, чтобы были оба ресивера и Tannoy в одном месте я не нашел. Так вот, звук Ямахи показался очень металлическим в стерео, скрипка в классике играла как напильник. :) Денон играл гораздо приятнее. В кино Ямаха бьет Денон. <br>Вопрос, сможет ли Танной "убрать" металлический звук Ямахи ? <br>Поскольку я собираюсь слушать музыку чаще, чем смотреть кино, это очень важно. Ямаха больше нравится по дизайну и по мощному напористому звуку, не говоря о кино. Но вот этот резкий металлический звук сбивает с толку.
попробуй колонки ERROL LAB с отражением звука. <br>Они сглаживают хорошо - звук мягче намного
:)))))))))))))  А от чего он отражается?
Акустика Московской фирмы Errol Lab (оригинальная разработка) построена по контрапертурной системе http://www.valankon.ru/ <br>в которой динамики располдожены в горизонтальной плоскости напротив друг друга. Таким образом достигается полная круговая направленность звука, великолепная локализация звуковых образов в пространстве. Но смогут ли эти колонки исправить недостаток звучания, свойственный "Ямахам" - не знаю. Мне кажется, что металличнось звучания - фирменный недостаток. Я сталкивался с ним практически на всей аппаратуре этой фирмы, которую слушал. А что касается дизайна - тут у каждого свои пристрастия. Мне дизайн Ямах кажется таким же грубым, как и их звук, а Денон или Онкио гораздо симпатичнее. Но это мое личное мнение. <br>
в статье <br>http://www.icreator.ru/amplif/as.htm <br>более подробно описано что отражается и отчего и почему. <br>С уважением Дмитрий
А мне кажется, что иногда полезно иметь узконаправленные АС, их расположение можно настроить под конкретное место прослушиваня, зато меньше будет влиять акистическое оформление комнаты.
однако тогда стереобаза сужается и хороший звук будет только в небольшом обьеме этой комнаты. <br>Для дискотеки направленный звук лучше подходит - по ушам бьет лучше.
Да, стереобаза сужается, да, хороший звук будет в небольшом объеме, но ситуация сложилась так, что приходится часто переезжать с квартиры на квартиру, никто не даст заниматься ак. обработкой помещения, так что это тоже вариант. <br>P.S. А Вы что, слушаете музыку, бегая по комнате? Наверное есть какое-то одно место(диван, кресло)?
Узконаправленная акустика гораздо чувствительнее к расположению в комнате, чем широконаправленная. Потому что какая узконаправленная она бы ни была, все равно у нее есть боковые лепестки излучения, отражения от передней панели... И все это тоже надо учитывать при установке АС в комнате. А колонки с круговой направленностью можно ставить как угодно - и все равно зона стереоэффекта будет большая. У меня, например, четырехместный диван в комнате 12 метров (почти квадратная). И я слущаю комфортно с любого места этого дивана. А с направленной акустикой этот фокус не пройдет.
А где, интересно, можно послушать колонки от Errol? <br>Если скажете порядок цены, буду очень признателен!
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть