Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Вход по email/телефону
Забыли пароль?
Восстановление пароля
Вы не робот?
поменять
картинку
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".
отмена
Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, введите этот код в поле ниже, введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 5 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы
войдите через один из сервисов
Вход/регистрация через социальные сети
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 


Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS

Анатомия JM Lab Chorus 707

Анатомия JM Lab Chorus 707 <br> <br>Недавно разбирал эту акустику, отчет об этом, возможно, будет интересен еще кому-нибудь. <br> <br>Порядок разборки <br>1. Откручиваются четыре шурупа, крепящие большой динамик. Шурупы откручиваются шестигранником. <br>2. Придерживая динамик рукой, переверните колонку, чтобы он оказался снизу. Динамик легко вынимается. Не пытайтесь подковырнуть его в других положениях- можете только подпортить внешний вид колонке. <br>3. Снимите клеммы с динамика и отложите его подальше. ;o) <br>4. Чтобы вынуть входные клеммы и фильтр, необходимо открутить наружные шурупы на панели клемм и выдавить все это изнутри. Она очень жестко сидит в корпусе, и иначе ее вынуть не получится. <br> <br>Конструкция <br>Сделано весьма качественно. (насколько мне известно, все 707 собираются во Франции) <br>1. Задняя стенка сделана из 19мм ДСП (или очень похожего материала) <br>2. Параллельно задней стенке внутри корпуса стоит перегородка (ДСП 19мм) для создания более жесткой конструкции. Перегородка контачит со всеми боковыми стенками и имеет горизонтальную перекладину (примерно на половинной высоте акустики) <br>3. Все стенки обложены материалом, похожим на войлок толщиной 20мм. Он сжимается примерно до 10 мм. <br>4. Передняя панель изготовлена из материала, напоминающего прессованный картон, толщиной 14 мм. С наружной стороны укреплена декоративной пластиковой панелью 6 мм. <br> <br>Схема. <br>1. Акустика позволяет байваеринговое подключение. Фильтры крепятся к обратной стороне панели с клеммами и соединены с ней проводами 4-5 см. Легко вынимаются вместе с панелью. <br>2. НЧ-СЧ. Минус идет на динамик. Плюс идет на катушку. Катушка (L1) соединена с плюсом динамика. Параллельно динамику включена CR цепочка (C1 15мкФ*63V, R1 1.5ома 7W). <br>3. ВЧ. Минус идет на динамик. Плюс на резистор (R2 3ома 7W). Резистор на конденсатор С2, с непонятной надписью “JM lab MET 5.6J 100V” (что это может быть за номинал???). Конденсатор соединенен с плюсом твитера. Параллельно твитеру стоит катушка L2. <br> <br>Примечания к схеме <br>1. На всех деталях маркировка JM Lab <br>2. Данных по индуктивности катушек нет <br>3. Разводка выполнена каким-то простым проводом, сечением не более квадрата. <br>4. НЧ-СЧ динамик имеет каркас из какого-то металлического сплава (У Chorus 710 и 715 каркас пластиковый). <br>
2 Alexandr. Надо пологать разборка производилась не ради праздного интереса. Наверное были предприняты меры по доводке конструкции, как то: замена проводки, дополнительная герметизация и т.д. Интересно послушать. Что получилось в итоге. <br>Хотя прессованый картон в 14 мм для передней панели обескураживает.
На ВЧ - 5.6 мкФ, довольно стандартный случай. <br>На НЧ, судя по всему, электролит. Это грусно-надо менять.
Вскрытие производилось в ознакомительных целях. <br>Я сейчас занимаюсь доводкой своего ПКД Onkyo 7222, первые результаты очень радуют. Похоже скоро я стану фанатом доводки имеющейся аппаратуры. ;o) <br>В акустике была наивная идея увидеть дешевенькие конденсаторы, заменить их на качественные и получить немерянный прирост качества. ;o) <br>единственный конденсатор, который возможно стоит заменить, имеет совершенно непонятный номинал "JM lab MET 5.6J 100V". <br>что касается доводки. Конструкция колонок меня порадовала, тут трогать ничего не надо. <br>1. Выяснить, что за проходной конденсатор стоит в цепи ВЧ и, возможно, заменить его <br>2. Возможно замена электролита по НЧ <br>3. Замена проводки <br>4. Вчера дилер сказал, что аналогичные твитеры от Утопии можно взять за 70$ пара. Можно посмотреть параметры и возможно будет смысл заменить и их. Но это уже достаточно дорогостоящая доводка. <br> <br>Возможно я не прав, но с заменой катушек торопиться не стоит- даже при равной индуктивности у более качественных наверняка будет лучшая добротность, а это может привести искажению АЧХ в районе среза фильтров. <br> <br>>Хотя прессованый картон в 14 мм для передней панели обескураживает. <br>я не знаю, что это за материал, по виду ДВП, но очень прочный.
2 Денис Корольков <br>>Это грусно-надо менять. <br>а может наоборот, хорошо? относительно небольшими затратами можно улучшить звук. <br>
O'k, это хорошо :-). А вот что твитеры от Утопии можно взять за 70 пара - это просто поразительно, с учетом того, что, на пример, в Штатах они стоят 80, но штука. <br>По поводу ВЧ конденсатора - нЕчего там выяснять, возьми Solen и все. <br>
Alexandr Shustikov! Обязательно поиграйтесь с проводами. Я только что заменил внутреннюю разводку своих Mission 783 и был поражён результатом. Следующий шаг - конденсаторы и резисторы. Насчёт катушек я с Вами согласен - без полной переработки схемы не стоит их трогать. Конденсаторы я заказал Hovland Musicap.
У меня тоже есть планы по доводке АС. Как мне советовали, стоит менять только проводку. Говорили, что с заменой конденсаторов можно нарушить баланс :-( Эти слова имеют под собой почву? А на счёт проводки, так как я понимаю в середину желательно тоже что и к самим колонкам.
Я не специалист по доводке, поэтому не возьмусь теоретизировать. Пара знакомых, которые профессионально этим занимаются, меняют в колонках резисторы и конденсаторы, либо (при наличии точных паспортных данных головок) перестраивают разделительный фильтр полностью. Проводка желательна чем лучше, тем лучше. Я поставил серебро.
Прошу прощения за опечатку - естественно только конденсаторы.
Страницы: 1 2 3 4 След.
1997—2017 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Партнер Рамблера | Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники
Форумы АУДИО ПОРТАЛ Рейтинг@Mail.ru
Нравится материал?

Подпишись на нас
и будь всегда в курсе!

Не хочу больше это видеть