Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Wharfedale 8.4 - первые не сосвем приятвпечатления

Приобрел себе к 440 Ямахе Wharfedale 8.4. Привез домой, подключил - не работает один из среднечастотников. Вспомнил предупреждение продавца о том, что у этой акустики динамики подключаются к проводам от фильтра разъемами наподобии разъемов для автомобильной акустики, которые очень быстро ломаются. Разобрал колонку - обнаружил, что от динамика отскочил один провод - сломался разъем. Пришлось посрезать с проводов все эти разъемы и вооружиться паяльником. Еще из недостатков хочу упомянуть очень скромный кусок синтепона в качестве наполнителя, который прикреплен к задней стенке. Картонная труба фазоинвертора тоже оставила не очень приятные впечатления. Динамики с небольшими для такой акустики магнитами, имеют небольшой ход. В общем, дороговато просят за такое качество сборки ! Теперь о хорошем - звук мне понравился - это главное ! Слушаю на Ямахе 440 - акустика смягчает резковатый звук Ямахи. Плотный, хороший бас, хорошая середина, высоких частот правда хотелось бы попрозрачнее, у меня сложилось впечатление что их маловато. Но это все первые впечатления, посмотрю что измениться через пару недель, когда акустика прогреется.
Мне интересно, сейчас у всех производителей бюджетной акустики такое качество сборки или это недостатки конкретной серии (когда слушал в салоне, попалось 2 некачественных колонки - у одной отскочил провод от динамика из-за поломки разъема, у другой был какой - то хрип на средних частотах) ?    

Купил 8,4, 8,1 8-центр около года назад в интернет магазине с доставкой - никаких проблем с качеством не было...

У варфедейла, какой то косяк с клемами, очень часто они ломаются в последнее время, но с остальным все нормально :)))

Алексей К
Как звук после прогрева? И как впечатления по прошествии месяца?

Провода поменяй и с ВЧ и с СЧ получше станет. Проверено.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)