Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите, please, с акустикой

Излагаю суть проблемы.

У меня фронтальная пара DALI 6006 со стерео-усилителем Yamaha AX-596. Сейчас купил ресивер RX-V440 и задался проблемой: где мне в родном Питере найти центральную колонку DALI? Если стереопары ещё можно найти, то центр к ним - просто нереально.
Вам, уважаемые посетители, задаю такой вопрос: что по характеру звука кроме DALI сыграется с моей акустикой? Подойдут ли колонки от Yamaha? (например, комплект NS-P60, включающий центр и два тыла) Если нет, то что тогда?

Заранее благодарю за ответы.

P.S. У меня диван стоит вплотную к стене, поэтому на тыл, наверное, лучше брать дипольные колонки. Что вообще из них существует баксов до 400?

Позвольте предложить вариант: возьмите на центр и на задний центр одну пару полочной акустики DALI х00х, главное, чтобы у неё было магнитное экранирование.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Совет или поступите как посоветовал Eu-Jinn... или поговорите с продавцом(ами) на возможность привоза нужной позиции под заказ, думаю кто нибудь под предоплату согласиться.

На 3. Сейчас, пока моя звуковуха временно в ауте, решил попробовать 6.0 по п.2. Ну что могу сказать? Класс, даже при расстоянии между каждой из тыловых колонок по полметра. Должен сказать, что фронт (л и п) и тыл (л и п) - массивные крупные полочники JBL TLX-2, а центр и задний центр - более скромные JBL LX-2001.
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Yamaha NS-P60 - не советую. Поставил себе такие в комплект к полчникам Mirage. Звук ОЧЕНЬ резкий и грубый, особенно в сравнении с прозрачным звучанием фронтов.

В общем, решил пока тылы оставить ямаховские, а на центр буду искать что-то другое.

И вообще, комплект лучше не брать, а тщательно выбирать отдельно центр, так как он играет САМУЮ  главную роль в ДК и должен подходить к звучанию фронтов. Он ни в коем случае не должен быть ниже классом, чем фронты, так как это сразу чувствуется. А недостатки тылов заметны на порядок меньше.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)