Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ох, все, помираю... Воды мне, воды! И звука!

Вот уже половина второго, а в голове все больше сумятицы... Начну по порядку - что имею -
    компутер, как один из источников звука. Не кидайте в меня шапками! И тухлые помидоры оставьте, они вам еще понадобятся!
    Микшерный пульт Bechringer Mx602 в качестве предусилителя. Нет, я нормальный, просто он мне достался за малые деньги-900 р.,денег на нормальный предусилитель тогда не было.
    Усилитель мощности Electrosound 500W/8Om (двухканальный, точно не ламповый)- достался в наследство
    2 пары S90+2 пары Амфитон 100АС022 - тоже в наследство.
Колонки подключены паралельно на выходы уселка
Что в итоге - звук мягко говоря не ахти, и вот поэтому я сегодня целый день накручиваю посещения на этом сайте, постепенно впадая в полуобморочное состояние от обилия всего нового. Ну так вот, я хочу узнать, чего же мне со всем этим "богатством" делать?
А хочется мне послушать музыку, и вовсе необязательно МП3,и вовсе необязательно с компа, а также кино посмотреть в соотношении 80\20.
Денег - пока 700уё, через полгодика надеюсь еще 700 появится, что посоветуете взять?
Первая версия была - взять саб РЕЛ Кваке, потому как баса маловато...
Вторая - купить колонки около 700 баксов, и запитать их от этого уселка.
Третья - купить новый уселок и запитать от него то, что имеется, а позже взять новые колонки...
Пока склоняюсь к третьей, но тут начинаются проблемы с выбором уселка. Во-первых, что такое интегрированый усилитель? Это пред+оконечник? или что-то другое?
А что такое ресивер? Уселок + радио? Как его подключают - прям сразу к колонкам, или над еще усилитель мощности ставить?
Потом, для музыки я остановился на стерео,  правильно ли это?
Если это все обсуждалось, то плиз, киньте ссылку... А то ща сессия наступила... некогда по разным веткам лазить... Спасибо заранее!

Да, через полчасика наткнулся на довольно интересную "весчь":
Nad c370, и попзже ему в пару прикупить какие-нить из теста Правда или ложь....?
Опыт у меня нулевый, поэтому  могу тупить, не осознавая всей глубины своего неведения, и очень хотелось бы узнать ваше мнение об этом приборе.
Подумав, я решил все-таки начать с усилителя.Причем с обычного стерео. Или я не прав?

А что это за Electrosound 500W/8Om такой? Такой же новый (судя по выходной мощности) будет стоить ого-го, да и зачем?
И колонки срочно распараллельте. У S90 номинальное сопротивление 4 Ома, а у Вас еще Амфитон параллельно подвешен.
Наверно, S90 можно вообще не использовать. Странно, что баса не хватает, любая акустика за 700 баксов будет в этой области еще хуже.

А мне новый с такой же мощностью не нужен. Это зверь ужасный - у него кулер стоит, добавляя шуму компутерным кулерам, и то, когда колонки работают "погромче", греется. Но он старенький, а появился откуда - не знаю, братик спер где-то. Точно также, как колонки:)
Мы подумали, и я решил поменять все это хозяйство.
Раньше сигнал с карты шел на линейный вход Панасовского двухкасетника, пропускаясь через его ДАббл Бас+там был еще какой-то эквалайзер, и потом на уселок мощности.
Потом заменил мафон на микшерный пульт, баса стала мало... появилась первая мысль купить сабвуфер, и в кино с ним эффекты заметней будут... полез на хай-фай, и теперь в растерянности и недоумении... помогите!

Ты определись что тебе нужно: долбЁжный бас и правильный звук.

Если первый вариант купи себе какой-нибудь дешевый сам баксов за 100-150 - громыхать будет.
Если нужен именно звУк. То за 700$ можно купить хорошие полочники или напольники похуже...

Вот, S90 отключил... Заодно поменял пищалку у правого Амфитона - когда-то давно  сгорела, но её отсутствие маскировала S90. Подскажите, можно ли менять 3Гд-2, которая сгорела на 10Гд-35, которую нашел в загашнике?
Видно, что это соверешенно 2 разных пищалки, уровень вч на этой колонке приходится уворачивать вдвое. Правомерна ли такая замена?
И еще - видать из-за вывернутости на максимум регулятора 80 Гц на микшере НЧ раскачивается без видимого баса, т.е. в диапазоне инфразвука.
Бас они играют, но когда делаю погромче, хотят вылезти из орбит... Как с этим бороться? Или этого не избежать?
Точно не помню, но когда стоял мафон вместо пульта такого не было

Вячеслав Марченко
Цитата
Подскажите, можно ли менять 3Гд-2, которая сгорела на 10Гд-35, которую нашел в загашнике?
Видно, что это соверешенно 2 разных пищалки, уровень вч на этой колонке приходится уворачивать вдвое. Правомерна ли такая замена?

Если такое происходит, то не правомерна. Пищалки должны быть по крайней мере одинаковыми.

Цитата
НЧ раскачивается без видимого баса, т.е. в диапазоне инфразвука.

И этого не должно быть. Только перегружаете систему. А зачем Вам пульт? Похоже, что он только гадит.

От маленькой акустики баса не ждите, не будет.

Вовсе она не маленькая! Амфитон побольше S90 будет! Па размерам... Пульт мне нужен для предварительного усиления сигнала, так как усилок не интегральный, а мощности.
Так что вы считаете насчет NAD C370?

На 1 и пр.    Из твоего поста  вижу что чувак ты довольно отмороженный (не обижайся я сам такой:) в плане музыки, ну уж если тебе басов Амфитонов и С-90 не хватает то ловить что либо из Домашней Техники тебе нефига вообще. Купи лучше под свой усил какую-нибудь Реальную Концертную Акустику. И поверь мне в секторе HomeHI-FI тебе просто ловить нефига .

Вячеслав Марченко
Цитата
Вовсе она не маленькая! Амфитон побольше S90 будет!

Я имел в виду не Амфитон, а то, что Вы собираетесь купить - полочники и т.п. От них баса точно не будет.
И от большинства напольников тоже. По крайней мере, от доступных по цене.
Можно купить предварительный усилитель. Я бы не стал в Вашем случае выбрасывать усилитель мощности.

Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)