Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Прогрев акустических систем

Приобрёл недели три назад Wharfedale Evo-30. Всё это играет с DVD Sony 930,ресивер Sony 1080.Хотя данные компоненты не позволяют до конца раскрыться большинству ак.системам бюджетного и среднего цен. диапазона особенно в реж. стерео.(В этом я отдаю себе отчёт) Описанные казусы в "Мурзилках" имели место быть, т.е. тембральный баланс смещён вниз,доминирующий бас местами даже бубнящий ,в темброблоке всё по нулям (комната сложной конфигурации 35 м2,мебели мало) После так называемого прогрева (три дня подряд с 8 до 19 ч. в режиме repeat, на громкости ниже среднего) первые два дня особых изменений незамечаю,а на третий день прихожу я с работы а звук изменился до неузнаваемости, изчезли доменирующие басы, тембральный баланс выравнился настолько что даже появилась лёгкая нехватка баса !!! Вот тебе и доменирующий бас  Evo-30.
Так что получается в "Мурзилках"проводят тесты не прогретых компанентов ? И ещё этот феномен существено осложняет подбор акустики превращая это в латерею !!! И серьёзно ставит под сомнение выводы различных изданий от HI FI.
У кого какой опыт на этот счёт?

[small]Отредактировано: 02-01-2004, 20:57[/small]

[small]Отредактировано: 02-01-2004, 21:15[/small]

Shurik Ivanoff

Вы поменьше эти тесты читайте. Что они там прогревать будут, если им надо тестировать кучу компонентов ежемесячно, на этом там сидит 2-3 человека максимум.
А выводы "солидных" изданий всерьез никто уже давно не воспринимает из-за коммерциализации, т.к. многие журналы являются распространителями всевозможных эзотерических идей.
Подбор акустики действительно во многом лотерея, хотя бы за счет того, что прослушивается она в различных помещениях при покупке и эксплуатации.

Значит покупать компаненты можно только в местах где есть возможность обменять или вернуть HI FI компаненты, это то что нужно большенству требовательным покупателям ?!

Shurik Ivanoff
Цитата
Значит покупать компаненты можно только в местах где есть возможность обменять или вернуть HI FI компаненты, это то что нужно большенству требовательным покупателям ?!

Ну, не все, конечно. Но для акустики это было бы лучшим выбором. Конечно, дело не столько в прогреве, сколько в конкретной акустической обстановке Вашей комнаты. Если дома хорошо звучат, вернее, Вам нравится, то тогда можно оставлять. Но геморроя много - хранить упаковки, возить и пр.

Я бы на вашем месте не очень бы напрягался, ведь баланс стал хорошим, ровным !

Похоже не кто больше не сталкивался с данной проблемой ?

Мои наблюдения-в течении 1 года:
1)Танной ТД12--чуть лучше иллюзия сцены ,глубже бас,но все еще плохо по сравнению с 5летней т.е. со стажем:))
2)Ревел Ультима -звук хорош практически без изменений
3)Сонус Фабер Кремона-вначале большие проблемы с басом,через год "активного"прогрева- фантастика..

ну и мои КЕФ реф.3.2 все лучше и лучше;)

удачи..

Возможны следующие варианты отсутствия баса:
1) В настройках ресивера у вас указана small room  и в соответствии с этой настройкой ресивер облегчает НЧ
2) В настройках указано, что есть саб или выставлена высокая частота среза, например 150 Hz
3) Фронтальные Колонки указаны как small
Внимательно изучите инструкцию по ресиверу, а прежде чем делать вывод об нехватке басов на акустике, достаньте нормальный стереоусилитель, источник, подключите акустику и прослушайте все это в связке.
ТОЛЬКО тогда можно сделать окончательный вывод.

Но на мой взгляд причина нехватки басов - в ресивере.

Поздравляю с покупкой  Wharfedale Evo-30... Очень хорошее приобретение ... Да и акустика красивая ... Я их регулярно слушаю у друга в магазине - работают с Харманом 2550... Прогреваются они ...ммм... уже , наверно месяца три ( правда работают не часто - в основном  Харман нагружен Wharfedale Evo-40) ... Я слушал эту акустику в сравнении : у 40 баса было больше изначально , но я б не сказал , что у 30-х  их мало ... Мне даже тридцатки больше ( вначале ) понравились : такой четкий , упругий бас ... А Evo-40 бубнили ... Но когда сороковки разыгрались  ... Да.... Я не прочь бы свои поменять на них ... Да еще и в рояльном лаке ... :)

А за прогрев ... Как не крути , а он нужен ... :) ... И с каждым днем звук будет лучше и лучше ... я то ЗНАЮ ,как сейчас играют Evo-40 ( жаль не слушал тридцатки , но думаю - звук достойный тех денег ... :)  ... И (скорее всего ) проживут они у Вас долго ... Во всяком случае дольше ресивера ... :)

Добрый вечер всем участникам форума. Обьясните пожалуйста, что происходит с акустическими системами во время " прогрева" и как рекомендуется прогревать колонки ( сколько часов, на какой громкости, какой звуковой материал использовать) . Есть ли этому какое нибудь физическое объяснение.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)