Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Monitor Audio Silver8i Стоит брать или нет?

Похвалите или поругайте, но объективно.

Объективно, начиная с Silver - Monitor Audio оч. приличная акустика. На мой взгляд, если предпочитаете в основном рок, то в данной цене возможно и лучшая.

Могу сказать субъективно. Купил MA Silver 5i летом 2001 года. Использую их с Onkyo 595. В принципе все в них нравится, но чуть не хватает глубины баса. Нормально картину они начинают прорисовывать при уровне громкости чуть выше среднего, большие уровни держат хорошо. С моей точки зрения, Silver 8 самое то что надо. Если бы сейчас покупал, наверное взял бы 8 или 9 (если бы денег хватило :-)). Ну а так, слушать надо.  

В дом.кинотеатре - очень ими доволен (фронт 8i, остальное - 3i и 10с, саба нет).
Как стереопара - честно говоря, утомляет при прослушивании  "металлических" команд 80-х, 90-х годов. Хотя, думаю, причина может быть и в том, что эти записи были изначально записаны (сведены, смастерены) для комфортного прослушивания на иной, более "подростковой"  аппаратуре - т.к. многовато высоких (с отключенными тембрами).  А вот "живые" концертники звучат очень кайфово, то же самое могу сказать и про штуки по звучанию типа Дайр Стрейтс, Блэкморз Найт, хотя и не люблю я это.
В дом.кинотеатре используются с ресивером Sony 555 ES.
Как стереопара - со стереоусилителем Sony 50 ES.

Хотелось бы уточнить. Они магнитоэкранированные?

yes

У меня 9i в системе Arcam C23 + A32. Согласен, что лучшее разрешение, а также эмоции и краски (я слушаю классику: симфонии Бетховена, а также оперы Вагнера и др.) дают на среднем уровне громкости - 40-50 - по шкале усилителя Аркам (0-72). Ниже (20-30) начинает слегка пропадать разрешение, однако ночью, когда физиологически наши органы чувств более чувствительны, это звучит вполне приемлемо. Что касается высокой громкости (до 65, выше - уже для ушей опасно), немножко теряется ощущение чистоты, всё как будто усредняется.
Но, повторяю, на оптимальной громкости для собственных ушей, колонки звучат ОЧЕНЬ КРАСИВО.
P.S. Про бас хочу добавить, что он очень глубокий и объёмный, только не очень интенсивный. Как будто гром или обвал в горах, только происходящий не около тебя, а далеко.
Что касается высоких, они, на мой взгляд, просто идеальные. В опере "Ромео и Джульетта" в сцене вальса Мирелла Френи берёт очень высокую ноту, она не смазывается и не срезается, ощущение удара по перепонке, как и в реальности. В "Волшебной флейте" Моцарта есть такие нежные высокие звуки (не знаю инструмент), они действительно волшебны.

и я похвалю эту акустику. у меня с аркамом а75+ они. до них были silver 5i. у восьмерок и разрешение выше, и бас конечно...  и  стереопанарама выстраевается тоже ничего :)  к тому же они ведь в мвидео были со скидкой (я брал их со скидкой). цена для такой акустикик просто обалдеть. (раньше столько стоили 5ки)
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)