Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Помогите кто слышал Tannoy mX...

Послушать сам не имею никакой возможности. Есть ли разница в звучании mX3 и mX4? Стоит ли платить $100 за 4-й? Усилитель, скажем Harman AV-2000/3000, музыка важнее кино. Комната 23 квадрата и три метра высотой.

Пожалуйста!

У меня Мх4 подключены к Наду 712 (2х25х8Ом).
По соотношению цена-звук, мне они нравятся. На домашнем театре звучат прекрасно, такое ощущение, что в нужный момент подключается отдельный сабвуфер.
Но, необходимо слегка повозиться с размещением, дело в том, что у Мх3 порт спереди, а у Мх4 - сзади.
В случае приобретения для ДК - очень рекомендую, - на первых порах можно сэкономить на отдельном сабе.
Роман

И слышали и имеем Таннои МХ4. Лучше не пожалейте сотню долларов и возмите МХ4. Отличия МХ4 от МХ3: более согласованны по звуку, бас намного ниже, звук получше чем-то. А по поводу второго дыхания МХ4, как описал Роман Ткаченко, то действительно в кино, бас настолько хорош, что саба не надо. У меня 22 кв.м. зал. Так же, кроме размещения, можно поиграть паролоновой заглушкой фазоинверторного порта и уловить необходимый резонанс и т.д.

Удачи...

Спасибо, будем брать!

А как они для прослушивания музыки? Почему-то большинство их берет для ДК.

Колоссальное звуковое давление этих красавцев позволяет ограничиться меньшей мощностью усилителя, при этом при соответствующем акустическом оформлении приводят в восторг сочный бас и совершенной прозрачности средние. Как правило, не наблюдается бубнения, которое характерно для компрессионных головок. Естественно, акустика требует объема, но динамики 4А-32 хороши тем, что при правильном расчете ящика замечательно звучат и в ящиках небольшого объема. В этой связи хотелось бы послушать умных, опытных хайфайщиков. Что скажете?  

2 Вадим Агеев
Да я бы не сказал, что их берут только для ДК. Лично у меня они используются на 70% в стерео записях и только 30% в ДК. И я очень доволен этим звуком и в стерео и в ДК. *****МОЙ ВЫБОР***** :-)

Оказывается, купить на так то и просто, находясь не в Москве. Будет там человек с оказией и привезет на поезде, только вот поехать в Техносилу или еще куда скорее всего не сможет.

Люди, где купить mx4 + mx2 + mxc + H/K AV3000 + Toshiba 210 с доставкой по Москве и хорошими ценами?
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)