Сейчас стоят B&W DM 603 S2 и на музыке отчаянно не нравятся - не хватает детальности и часто сбиваются в кашу. Слушал свой усилитель и плейер (тоже NAD - C541) с напольными Дэвисами - понравилось (существенно лучше моих БиВов), но может быть кроме Дэвисов есть на что обратить внимание? Как, к примеру, вам те же БиВы, но серии CDM NT? Бюджет - до двух тысяч
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.
Александр Слободин
Пользователь
Акустика DALI.
Grad Jamie
Пользователь
У меня С350 очень неплохо и с MA Silver играет
Janis Susurs
Пользователь
А у меня с JMlab chorus 707
Alexandr Shustikov
Пользователь
2 Janis Susurs Можешь рассказать, из чего выбирал, когда покупал Хорусы и чем именно тебе они понравились?
PS. У самого 707-е, просто интересно мнение других владельцев
Janis Susurs
Пользователь
1. 707 первые в линейке без пластика вокруг динамиков 2. С NAD они звучат изначально хорошо , потому что для него и разрабатывались 3. Пространство вокруг колонок звучит (при правильном использовании(настройки) акустики помещения), как звучит оно в Spender(1000$) , которые конечно лучше:) , но требуют другой усилитель. 4. С подключением BI-W детальность возрастает 5. сравнивал с B&W/ DALI/ MS/ Spender/ MB Quart/ Piega P3 Значительно лучше - Spender Piega - Незначительно!!! остальное в данном конкретном случае не пронравилось) Alexandr А что вы скажете про эти колонки?
MAX
Администратор
Для Janis Surus - а Вы какие БиВы имеете ввиду? Сегодня слушал 370-й НАД с CDM 9NT - очень понравилось... Правда это даже не 1000$, а вдвое больше... Просто указывать фирмы без моделей не совсем корректно - у БиВов тех-же улитки имеются - будут хуже 707 Хорусов (при всем моем глубоком уважении к JMLab) ? Сильно сомневаюсь!
Все, написанное мной, выражает мое частное мнение и может отличаться от официальной позиции Администрации ресурса, если не указано иное.
Александр Слободин
Пользователь
B&W CDM мне очень не нравятся - давят на нервы постоянные металлические призвуки типа скрежета столовой вилки по металлу.
CDM 1NT NAD 370 NAD 541i Nordost
Janis Susurs
Пользователь
Анатолий а какую музыку вы слушаете . На каких носителях и в каком помещении? (B&W DM601 S3 ; CDM 1NT) Просто мне подходят и нравятся 2-ух полосные AS)
Alexandr Shustikov
Пользователь
2 Janis Susurs Jm Lab Chorus 707 (точных моделей всего прослушанного не помню, почти все входило в ценовой диапазон 300-500$) Первоначально прослушивал Yamaha, Pioneer, Technics. Потом послушал JBL и HEKO, после чего для себя сделал вывод, что ориентироваться надо только на специализированные колоночные фирмы. Это все слушалось на Ямахах или Пионерах. Те же JBL и HEKO потом слушал на ONKYO. Потом были BW, Energy XL, Infinity. Это слушалось на ONKYO или Marantz. В принципе, понравились Energy, у меня до сих пор очень хорошие впечатления от этой фирмы. Там же послушал JM Lab Chorus 710 (нижние напольники). А потом меня буквально уломали послушать полочники- первоначально у меня были очень большие предубеждения против них, я считал, что они не могут дать никакого приемлимого баса. 707 в салоне басили ничуть не хуже напольников 710 или Energy XL25. Что еще понравилось в 707- они звучат менее утомительно, чем все прослушиваемое мной до этого. Те же JBL, HEKO или Infinity, даже при первом эффектном звуке, скоро начинают утомлять. Вначале дома слушал со старым ресивером Yamaha, потом его украли, купил ONKYO 575X и тут Chorus-ы заиграли гораздо лучше. Причем они мне нравятся уже почти полтора года. ;o) Если бы пришлось выбирать сейчас, то за эти же деньги взял бы либо их же, либо Mission. Из несколько более дорогих послушал бы еще Mission или Energy. Хотя совсем недавно проникся патриотизмом- послушал Audes Blues (Эстония). У нас в Эстонии их можно купить меньше, чем за 800$, за эти деньги у них очень мало конкурентов (в Штатах эта модель стоит около 2000$).
> С NAD они звучат изначально хорошо , потому что для него и разрабатывались Первый раз слышу, вроде есть какая-то связь NADов с DALI, но вот с JM Lab... ;o)
PS. Если интересует, можешь взглянуть на
(Анатомия JM Lab Chorus 707), там есть описание внутренностей 707-х.