Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

И куда пропал бас ?

Есть Monitor Audio Silver 4i с усилителем Marantz PM68. Долгое время стояли они у меня на книжных полках под потолком практически в углах. Понятное дело, стереокартины как таковой не было, бас гулкий, усиленный деревом, да и шея болела от того, что голову приходилось задирать. :-D <br>И вот купил я Atacama Nexus 7. Перестроил комнату, с вожделением поставил колонки на стойки, подрегулировал шипами и... <br>Высокие и средние частоты - четкие, динамичные, а вот бас... Он просто исчез - какие-то, сорри, пукающие звуки низкой частоты, ничего более. И так играют Percy Jones (Brand X), Tony Levin, Christian Genet (Univers Zero) ? 8-[] <br>Попытка придвинуть стойки максимально близко к стенке тоже особого эффекта не дает. Можно, конечно, выкрутить низкочастотный тембр усилителя на максимум, но не дело это, я как-то привык слушать все в CD-direct режиме. <br>Куда уходит бас ? Он ведь был. Неужели стойки так его убирают ? Я их еще не засыпал, может ли это положительно сказаться ? <br> <br> <br>

Попробуйте поставить стойки в углы. Когда колонки стоят в углах, баса больше. <br> <br>А лучше - в те углы, где стояли, только внизу. <br> <br>Чем ниже стоят колонки и ближе к стене и углам, тем баса больше.

Проверь фазировку подключения колонок.

2Герман Герцберг <br>В углы я могу их поставить, но: <br>1. Расстояние между ними будет > 2 метров, в моем случае это многовато (сейчас ~1.5) <br>2. У меня в комнате парлелльно стенкам 2 письменных стола с компами, а тогда колонки будут стоять прямо перед ними. Возникнут нежелательные отражения, высокие будут поглощаться и т.п. <br> <br>2Антон Байбаков <br>А я ее и не менял. :-) <br>

Дмитрий, а как это вы все двигали и не отсоединяли провода? Чудес-то не бывает, если бас был, то хоть на две стоики колонку поставь :) тот должен остаться!  

Так она изначально могла быть неправильной, но за счёт того, что колонки стояли, в углах, да еще в книжных полках!!!, гудеть могло при любой фазировке, считайте что играли не корпуса колонок, и книжные полки )))

Дмитрий: <br> <br>Поставьте в углы хотя-бы для опыта. <br>Проверьте фазировку. <br> <br>Для проверки используйте одну и туже музыкальную композицию. Поставьте снова в полки, потом вниз. <br> <br>Попробуйте найти причину. <br> <br> <br>Удачи, Герман. <br>
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)