Есть Monitor Audio Silver 4i с усилителем Marantz PM68. Долгое время стояли они у меня на книжных полках под потолком практически в углах. Понятное дело, стереокартины как таковой не было, бас гулкий, усиленный деревом, да и шея болела от того, что голову приходилось задирать.
<br>И вот купил я Atacama Nexus 7. Перестроил комнату, с вожделением поставил колонки на стойки, подрегулировал шипами и...
<br>Высокие и средние частоты - четкие, динамичные, а вот бас... Он просто исчез - какие-то, сорри, пукающие звуки низкой частоты, ничего более. И так играют Percy Jones (Brand X), Tony Levin, Christian Genet (Univers Zero) ? 8-[]
<br>Попытка придвинуть стойки максимально близко к стенке тоже особого эффекта не дает. Можно, конечно, выкрутить низкочастотный тембр усилителя на максимум, но не дело это, я как-то привык слушать все в CD-direct режиме.
<br>Куда уходит бас ? Он ведь был. Неужели стойки так его убирают ? Я их еще не засыпал, может ли это положительно сказаться ?
<br>
<br>
<br>
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
И куда пропал бас ?
|
08-02-2002 11:24:53
|
|
|
|
|
|
08-02-2002 12:01:21
Проверь фазировку подключения колонок.
|
|
|
|
|
|
08-02-2002 14:04:55
Дмитрий, а как это вы все двигали и не отсоединяли провода? Чудес-то не бывает, если бас был, то хоть на две стоики колонку поставь
|
|
|
|
|
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020