Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

компоненты к акустике TDL RTL 4

Друзья !   Хоть кто из Вас имеет или слушал акустику TDL RTL 4  ??  Подскажите с какими компонентами / усилок, проигрыватель CD, провода /  Вы ее слушаете ?  Чем довольны, чем не очень.    Использую ее только для музыки, слушаю в основном Арт-Хард Рок / Marillion, Yes, 10CC, Rainbow .../ и ни на какую другую акустику менять ее не собираюсь, что бы там не нахваливали.  Располагаю пока усилком / 45 ватт при 8 ом/  и проигрывателем фирмы JVC, обычный 2х жильный провод.  Могут ли другие компоненты значительно повлиять в лучшую сторону на качество звука ? Слышал, что для TDL идеально подходит усилитель  Кейнвуд, но не знаю модель.  Всем привет.

У знакомого до недавнего времени дружно сосуществовала система в составе: усилитель MARANZ, СD SONY-920, speaker TDL3 . На счет проводов точно не скажу, но пока он подобрал колонки - сменил 4-ре комплекта. Своей системой он был доволен.

Miki Michel  !  А нельзя ли у знакомого узнать марку проводов ?

Привет, любитель TDL. А не знаешь адрес сайта TDL? Посмотри в паспорте плиз.

Что касается компонетнов. TDL очень неприхотливы к компонентам среднего уровня. При этом они не теряют своих фирменных качеств - прозрачности и микродинамики. Поэтому нужно выбирать любой приличный не жесткий усилитель в соответствии со своими вкусами. Нельзя брать жесткие усилители, такие как Денон - звук будет деревянный. Нельзя брать усилители со звуком New Age - такие как Micromega - звук будет писклявый. Конечно, нельзя Musical Fidelity и Pioneer - мягкость на микродинамику будет стекловата. Нужно брать любые уверенные в себе усилители.

Теперь рекомендация. TDL является очень направленной акустикой. Поэтому нужно стремиться выбрать усилитель с открытым звучанием. Это Luxman, Legacy, Nad, Proceed, Harman-Kardon, Arcam, Sherwood. Выбор зависит от суммы денег и планируемости домашнего театра. С учетом возможности последнего лично я бы взял Arcam FMJ или Harman-Cardon AVR 8000 серии.

Как известно, Kenwood не выпускает аудиофильских предусилителей. Правда, есть одна модель оконечника (THX!) за 12 штук рублей и еще новый шестиканальник в этой же категории. Звук на Kenwood'e действительно очень хороший, открытый, как и на большинстве других колонок, но поражает (не утомляет) излишним количеством микродеталей. Думаю, это недостаток - сложно привыкнуть к микродинамике ярче и четче чем в реальной жизни. Слушал неоднократно.

Кстати, если кто имеет колонки зажатые или жесткие, попробуйте Kenwood. Помогает капитально. Например, для Jamo или Magnat.

Про провода. Исключительно подходят Monster Cobra Silver (биваеринговые, низ медный, верх посеребренная медь). Тоже слушал не раз. Извращаться не советую - можно разочароваться в колонках (есть у них скрытые недостатки).

ЗДРСТВ "почти колега":).У меня Studio1m.
Инфа: Слышал как RTL4 играли с Аudio Note(не помню каким, но не с самым дорогим, по-моемому с "0").Так вот звучали они очень здорово.А по словам продавца играли они лучше чем с родными.....точно Zero=линейка только появилась и ее надо было как то двигать, вот и нашли вариант.Правда ТДЛ вскоре закрылись.Так что успехов.

2Виктор Светлов:
Можно подробней о скрытых недостатках ТДЛов.

Я вряд ли могу дать точный и развернутый ответ. Для этого нужно быть инженером-электроакустиком. Но кое-что известно и нам, простым смертным.
1. Как и всякая нейтральная и высокодетальная акустика показывает недостатки усилителя. Слишком тонкий инструмент для Marantz.
2. Узкая направленность. Это характерная черта всех TDL. То есть, грубо говоря, хорошая стереокартина наблюдается только по центру между колонками.
3. Слабое демпфирование корпуса. Возможно, это сделано специально для лучшего воспроизведения микродеталей. Однако, это заметно на мощных и сложных хардовых композициях. Ящики начинают бубнить и снижается точность нижнего баса.
4. При отсутствии биваеринга у RTL-3 и 4 наблюдается гудёж и снижение детализации. Так что высокочастотная пара проводов должна быть посеребренной.
5. Низкая чувствительность требует уверенного усилителя.
С другой стороны, может все это не недостатки. Лично я считаю это концепцией. Ведь ругать Monitor Audio - это почти табу. Мы ругаем усилитель, который не может с ней работать. Потому, что у Monitor'ов концепция. Ну не понимаю я восторги половины публики по поводу Dinaudio.

У меня были разные модели TDL. 4-ки - самые шумные и капризные. Если честно, то колонки плохие для TDL. Обязательно bi-wiring. Все на мраморы и шипы. Усилитель должен быть очень хороший и деликатный. Я использовал их с аудионотовскими проводами. Дорогой провод ставить глупо, но AN-D подойдет для начала.
Эти колонки бубнят сильно. Там есть один лишний динамик, в этом и есть проблема. Ищи усилок. Это сложно, но возможно. Я поменял колонки в итеге. На Studio. Это уже другой уровень.

C Аудинотовскими проводами  поаккуратней, из собственного опыта именно их межблочник вносил АN-C основной "Бубен" в тракте с ТДЛами. Акустические их провода не пробывал(и наверное не буду).4-ки действително самые сложные из РТЛов.Причина думаю проста -используется гибридная конструкция=рефлекс-трансмишен-лайн и на этом объеме она уже работает не так как  на 3 -ке или на 2-ке.Но вполне реально подобрать к ним соответственный усилитель.По поводу чуствительности 4-к - там по-моемому 90ДБ= это нормально уже для ламп.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)